sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Adoce seu final de semana.

Perfeito para a hora do cafezinho da tarde , ideal para um café da manhã especial ou para depois de uma refeição leve, este rocambole de massa levíssima não será esquecido tão cedo.
A receita desta delícia está no "Prato Fundo".

Rocambole de Goiaba
Pão de Ló
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar peneirada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirada
açúcar para polvilhar
Recheio
Ingredientes:
geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g)
Modo de Fazer:
todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente. Feito isso unte e enfarinhe* a assadeira. Reserve. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.
Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.
Transfira para a forma previamente preparada. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.
Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.
Observações:
Untar e enfarinhar:
O detalhe quando se unta e enfarinha massa para pão de ló para rocambole é que deve ser bem mais cuidadoso… caso contrário não vai sair.
Recheio: usei a geléia por ser o que tinha em mãos, além de não ser tão doce quando goiabada. Mas sinta-se livre para usar o que achar melhor!
(Fonte: Prato Fundo)
Minhas Notas:
Apenas troquei a geléia por doce de goiaba. Cortei os pedaços de goiabada acrescentei água e levei ao fogo para derreter. Esperei esfriar e empreguei no recheio.

22 comentários:

Laurinha disse...

Posso me servir?
Adoro rocambole assim, com um café, delícia!
Beijinhos,

laila disse...

humm acho tão gostoso...e com goiabada fica maravilhoso!!

fabuloso em toda sua simplicidade!!bjs

Miss Slim disse...

Adoro Romcambole, com um chá :)
E o teu está mesmo apetitoso :)

Bjo.)

Karla Maria disse...

Lu,
esse rocambolo tá com uma cara linda.
Amo rocambole, especialmente o bolo de rolo lá de Recife, minha terra.
Beijo

Marizé disse...

O vitor Hugo tem umas receitas fantásticas.

Esta torta está perfeita.

Beijocas e bom fim de semana

Magia na Cozinha disse...

Luciana,
Muito obrigada por sua visita.
Estou encantada com o seu Blog. Muito bonito! As fotos demais... Muito inspirador.
E está sobremesa... Tudo de bom! Eu sou louca por goiabada. Nunca fiz rocambole, talvez seja uma boa desculpa para começar. Adorei!
Beijocas e bom final de semana!

risonha disse...

oh meu Deus!!! que torta maravilhosa.. sim porque aqui em Portugal isso não é rocambole, é torta... adorei.
posso tirar uma fatia?

Natércia disse...

Menina podes cortar duas fatias para mim um beijo. Natércia...

kikas disse...

chega para mim?!
bjs ;)

Dani Rollemberg disse...

Rocambole pra mim tem cheirinho de infância. Uma maravilha!
O seu ficou lindo demais!!!
Bjs

Anônimo disse...

Obrigada amiga, pela visitinha, beijocas doces, Célia.

historias na cozinha disse...

Menina do céu, que rocambole é esse? Ah, vim te agradecer a visitinha, viu ? Beijocas...

Mari disse...

Rocambole é uma delícia. Semana passada fiz um com doce de leite. Vou postar no batedeira. Beijos.

tita disse...

Obrigado pelo seu comentário , e o seu bolg tem umas receitas fantasticas...beijocas

claudia disse...

Uauuau! Que bela torta! 1 fatia para mim, se faz favor!

Fabrícia disse...

Lú vc me trouxe maravilhosas lembranças com esta receitinha.....merci ma chèrie.
Sobre a cassonade: é um açúcar mais fininho que o mascavo....tem clarinho e escuro. Dá um pulinho neste link que tem algumas informaçãoes à respeito desta delícia.
http://sopavermelha.blogspot.com/2007/12/tarte-au-sucre-du-qubec.html
Bjcas.

Vitor Hugo disse...

Aaeeee! Luciana, fico feliz que tenha gostado da receita! =D

Vitor Hugo
http://pratofundo.com

Vitor Hugo disse...

Luciana, eu de novo. Os links para o Prato no post estão errado!

O certo é pratofundo.com e não pratofundo.blogspot.com

Natural Naturalmente disse...

Acho que o seu rocambole não precisa de acomanhamento, ele sozinho faz a festa. Alem de estar lindo, quase dá para sentir o sabor.
Amei.
Bom fim de semana
Márcia

Marion disse...

Você não me conhece, mas passei no seu blog e achei essa receita demais! Isso deve ser uma delícia com um cafezinho...
Parabéns.

Mónica disse...

O seu rocambole está lindíssimo e aposto que está delicioso também.Não sei se já lhe disse,mas pus um link no meu blogue para o seu,para ver as suas novidades.Bjinhos

Susana disse...

Uma feijoada tambem é bao,mas uma torta"rocambole" de goiaba,MEU DEUS, que delicia.....
Beijinhos