terça-feira, 18 de outubro de 2011

Um novo sabor para as Linguiças Assadas

Procurando uma receita fácil e com um sabor bem gostoso?
Já encontrou.
Vi esta receita no blog Trèsbon e quiz logo experimentar.
Muitas vezes sobra linguiça do churrasco do final se semana, e não é bom guardar por muito tempo, nem mesmo congelar para uma próxima oportunidade. Agora já tenho esta nova opção.
Como diz o Leandro (Cozinha Pequena) e autor da receita...
"Os tomates assados, na gordura das linguiças, junto de um arroz branquinho… comfort food, sabe? Um jantar maravilhoso e com quase nada de trabalho… quem não gosta disso?"
Sem nada a acrescentar...aliás uma última palavra. Aqui em casa preparei no almoço e todos aprovaram.



Linguiça Assada
Ingredientes:
600g de linguiça para churrasco
500g de tomates bem maduros, cortados em metades, sem sementes
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas
azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (é o quez faz a diferença)
raminhos de alecrim fresco
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Doure as linguiças em uma panela bem quente, apenas com um fio de azeite. Deixe as linguiças na tonalidade que você preferir.
Fatie e retire as sementes dos pimentões, dos tomates. Corte as cebolas em rodelas. Montagem:
Cubra o fundo de uma assadeira com fatias de cebola, pimentões e os tomates. A casca do tomate deve ficar para cima. Regue com o vinagre balsâmico.
Agora disponha as linguiças, já douradas, e coloque os raminhos de alecrim por cima de tudo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200°, por cerca de 30 minutos. Finalize com sal e pimenta do reino, ao seu gosto.
Nota:
Não deixe de usar o azeite balsâmico. Ele dá sabor ao prato e forma um caldinho divino.
Para acompanhar um arroz branquinho.

Imagens: Cafezinho das Cinco


Para quem ainda não conhece, o Trèsbon é uma nova proposta em que estão no comando o Leandro (Cozinha Pequena), a Débora (Centauro Mulher) e a Faby (Pimenta do Reino e criadora do Rainhas do Lar).

27 comentários:

Fla disse...

Adoro fazer linguiças dessa forma, experimente colocar abobrinhas também. Fica muito bom!
Beijos

Ca Trindade disse...

Vi essa receita ontem no blog do Leandro e tô louca pra experimentar... Ai deu água na boca...

Besito!

Simples Assim disse...

Oi Luciana,
Adorei a sugestão.Linguiça é bom demais e temperada assim , fica ainda melhor.
Bj,
Lylia

Lilian disse...

Oie, menina hora errada para ver uma imagem dessas, fiquei com água na boca, to com fomeeee.
Bjuus!

Andréa disse...

OLÁ LUCIANA!
ÓTIMA SUGESTÃO,QUASE NÃO COMPRO ESTE TIPO DE LINGUIÇA POR FALTA DE OPÇÃO, AGORA TENHO A RECEITA CERTA,SIMPLESMENTE DELICIOSA!

BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

Lourdes Carvalho disse...

Oi Luciana!!
Adorei a sugestão!
Muito bom e temperada assim nem se fale!!
Adoro seu blog e já sou sua seguidora de carteirinha!!
Beijos♥!
Lourdes

Piteca disse...

Tem muito bom aspecto!! É uma excelente sugestão! Gostei.
Beijinhos doces.

Angela disse...

Sensacional!Uma nova opção!Ótima semana!Bj

Neusa Silva Vaz disse...

Oi!!!

Eu faço com batatas, mas assim deve ser ótimo, vou experimentar!!!

Bjinhos!!!

Sylvia disse...

Também fazia bastante que nao passava por aqui. Temos que nos encontrar mais :) Essa sua linguica esta prá lá de apetitosa

Ana Maria Braga disse...

As fotos estão maravilhosas e deu água na boca. Adoro linguiças, embora evite por conta do colesterol alto.
Gostei do seu blog.
Boa semana. Bjs

são33 disse...

ASSIM NUNCA FIZ MAS LEVO A RECEITA POIS ADOREI O ASPECTO.
BJS

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Bem diferente deve ficar muito bom...adorei....bjokitass

Marielle disse...

Oi flor, obrigada pelo comentário!
Nossa adorei a dica, meu marido vai adorar! ele ama essas linguiças

bjos

Nita disse...

Conhecer alguém aqui e ali…

Um beijo da Nita.
De boa tarde!

Mônica disse...

UMH
Esta quase na hora do jantar e estou pensando em fazer algo parecido!
com amizade e carinho Monica

Val disse...

adoro linguiça assim,hum deu vontade.

Guloso e Saudável disse...

Luciana,
As fotos estão lindas, assim como as linguiças estão apetitosas.
Beijo
Vânia

Elen disse...

Hummmm delicia

abraços

Michele disse...

Oi Lu, tudo bem?
Primeiro gostaria de agradecer sua visitinha no meu blog, seja sempre bem vinda!!!!!
Adorei o prato de hoje....só faltava computador ter cheiro! eheheheh
Tava vendo os outros posts e me encantei com o do dia dos namorados! Ai, por que não te conheci uns meses antes, heim? ehehehhehe cada ideia linda!!!!

Flor, seu cuida e volte sempre!
Bom fds!!!
beijos

Luiza Mallmann disse...

Noooossa q delícia!! Obrigada pela visita no meu cantinho!! Já estou te seguindo aqui! Bjss
decorarsustentavel.blogspot.com

Tina disse...

Com esse nome: Cafezinho das cinco, irrestível não ficar por aqui :)

Valeu a vista, comentário e carinho

Bom final de semana pra vc!

Executiva de Panela disse...

Luciana, vim retribuir sua visita e o que encontro? Um blog super bem feito e caprichado. Amei! Já estou seguindo e voltarei. Parabéns pelas receitas! Beijos, Paula

Maria disse...

QUE DELICIA, MSM ESTANDO FAZENDO RA PARA PERDER PESO, ACHEI RECEITAS LEVES E SAUDAVEIS NO SEU CANTINHO, JÁ SOU SEGUIDORA! UM GRANDE ABRAÇO, BJOS

Nai disse...

Pura tentação!
Boa semana pra ti.
Beijinhos
Nai Melo

Dicas Femininas disse...

Olá flor passando pra conhece seu blog , e adorei tudo vc esta de parabéns estou seguindo vou adora ter vc no meu blog beijos flor..

http://rosanadicasfemininas.blogspot.com/

João Silva disse...

parabéns pelo Blog...excelente apresentação!
João Silva