Já encontrou.
Vi esta receita no blog Trèsbon e quiz logo experimentar.
Muitas vezes sobra linguiça do churrasco do final se semana, e não é bom guardar por muito tempo, nem mesmo congelar para uma próxima oportunidade. Agora já tenho esta nova opção.
Como diz o Leandro (Cozinha Pequena) e autor da receita...
"Os tomates assados, na gordura das linguiças, junto de um arroz branquinho… comfort food, sabe? Um jantar maravilhoso e com quase nada de trabalho… quem não gosta disso?"
Sem nada a acrescentar...aliás uma última palavra. Aqui em casa preparei no almoço e todos aprovaram.
Linguiça Assada
Ingredientes:
600g de linguiça para churrasco
500g de tomates bem maduros, cortados em metades, sem sementes
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas
azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (é o quez faz a diferença)
raminhos de alecrim fresco
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Doure as linguiças em uma panela bem quente, apenas com um fio de azeite. Deixe as linguiças na tonalidade que você preferir.
Fatie e retire as sementes dos pimentões, dos tomates. Corte as cebolas em rodelas. Montagem:
Cubra o fundo de uma assadeira com fatias de cebola, pimentões e os tomates. A casca do tomate deve ficar para cima. Regue com o vinagre balsâmico.
Agora disponha as linguiças, já douradas, e coloque os raminhos de alecrim por cima de tudo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200°, por cerca de 30 minutos. Finalize com sal e pimenta do reino, ao seu gosto.
Nota:
Não deixe de usar o azeite balsâmico. Ele dá sabor ao prato e forma um caldinho divino.
Para acompanhar um arroz branquinho.Imagens: Cafezinho das Cinco
26 comentários:
Adoro fazer linguiças dessa forma, experimente colocar abobrinhas também. Fica muito bom!
Beijos
Vi essa receita ontem no blog do Leandro e tô louca pra experimentar... Ai deu água na boca...
Besito!
Oi Luciana,
Adorei a sugestão.Linguiça é bom demais e temperada assim , fica ainda melhor.
Bj,
Lylia
Oie, menina hora errada para ver uma imagem dessas, fiquei com água na boca, to com fomeeee.
Bjuus!
OLÁ LUCIANA!
ÓTIMA SUGESTÃO,QUASE NÃO COMPRO ESTE TIPO DE LINGUIÇA POR FALTA DE OPÇÃO, AGORA TENHO A RECEITA CERTA,SIMPLESMENTE DELICIOSA!
BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!
Oi Luciana!!
Adorei a sugestão!
Muito bom e temperada assim nem se fale!!
Adoro seu blog e já sou sua seguidora de carteirinha!!
Beijos♥!
Lourdes
Tem muito bom aspecto!! É uma excelente sugestão! Gostei.
Beijinhos doces.
Sensacional!Uma nova opção!Ótima semana!Bj
Oi!!!
Eu faço com batatas, mas assim deve ser ótimo, vou experimentar!!!
Bjinhos!!!
Também fazia bastante que nao passava por aqui. Temos que nos encontrar mais :) Essa sua linguica esta prá lá de apetitosa
As fotos estão maravilhosas e deu água na boca. Adoro linguiças, embora evite por conta do colesterol alto.
Gostei do seu blog.
Boa semana. Bjs
ASSIM NUNCA FIZ MAS LEVO A RECEITA POIS ADOREI O ASPECTO.
BJS
Bem diferente deve ficar muito bom...adorei....bjokitass
Oi flor, obrigada pelo comentário!
Nossa adorei a dica, meu marido vai adorar! ele ama essas linguiças
bjos
Conhecer alguém aqui e ali…
Um beijo da Nita.
De boa tarde!
UMH
Esta quase na hora do jantar e estou pensando em fazer algo parecido!
com amizade e carinho Monica
adoro linguiça assim,hum deu vontade.
Luciana,
As fotos estão lindas, assim como as linguiças estão apetitosas.
Beijo
Vânia
Hummmm delicia
abraços
Oi Lu, tudo bem?
Primeiro gostaria de agradecer sua visitinha no meu blog, seja sempre bem vinda!!!!!
Adorei o prato de hoje....só faltava computador ter cheiro! eheheheh
Tava vendo os outros posts e me encantei com o do dia dos namorados! Ai, por que não te conheci uns meses antes, heim? ehehehhehe cada ideia linda!!!!
Flor, seu cuida e volte sempre!
Bom fds!!!
beijos
Noooossa q delícia!! Obrigada pela visita no meu cantinho!! Já estou te seguindo aqui! Bjss
decorarsustentavel.blogspot.com
Com esse nome: Cafezinho das cinco, irrestível não ficar por aqui :)
Valeu a vista, comentário e carinho
Bom final de semana pra vc!
Luciana, vim retribuir sua visita e o que encontro? Um blog super bem feito e caprichado. Amei! Já estou seguindo e voltarei. Parabéns pelas receitas! Beijos, Paula
QUE DELICIA, MSM ESTANDO FAZENDO RA PARA PERDER PESO, ACHEI RECEITAS LEVES E SAUDAVEIS NO SEU CANTINHO, JÁ SOU SEGUIDORA! UM GRANDE ABRAÇO, BJOS
Pura tentação!
Boa semana pra ti.
Beijinhos
Nai Melo
parabéns pelo Blog...excelente apresentação!
João Silva
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