quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Carne assada, diferente

Olhando assim uma carne assada sem nada de diferente que possa chamar atenção.
Pode haver algo mais simples do que fazer carne assada no forno? No entanto, ela pode ser preparada de uma forma deliciosamente inesperada.
Assim que cortamos a primeira fatia e experimentamos, comprovamos que o modo de fazer é o diferencia esta receita das demais.


Picanha Recheada
Ingredientes:
1 peça de picanha (cerca de 2kg)
1 ovo cozido cortado em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em cubos
150g de presunto picado
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 cenoura cortada em palitos
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Fazer:
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.
Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com mlho inglês, o azeite, o sal e a pimenta e misture a farinha de rosca. Recheie a carne. Feche-a com um barbante, coloque-a em uma assadeira e regue-a com caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse em forno a 220°C durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira para uma panela o caldo que se formou na assadeira e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

26 comentários:

Cris disse...

Nooossa essa carne está tudo.
Deixei um selinho para vc no meu Blog, beijos.

Solange Belém disse...

Humm, que visão deliciosa. Picanha é tudo de bom, recheada então, é de babar.
Amiga, um abraço

Sol

Fátima disse...

Realmente amiga, essa carne assada está deliciosamente diferente! :P

Abelha Maia disse...

Espectacularrrr, adorei a tua picanha.
bjsss

Tati - Panelaterapia disse...

Minha mãe sempre faz carne assim, conhecemos por "picanha do avesso", ela coloca umas bolas de provolone dentro...fica bom demais! Mas nunca experimentei com molho...
Tá com uma cara ótima!!!

Bjs

ameixa seca disse...

Carne recheada fica logo com outro aspecto... super bonita :)

Missy disse...

que boa ideia !
diferente e sem dúvida uma delicia

bjka

Larissa disse...

Lú, que saudade. Estive fora uns tempos e estou de volta, retomando aos poucos o contato com as amigas do universo culinário-blogueiro. Tanta coisa aconteceu... Perdi tantos posts do Cafezinho que estou lendo aos poucos. Fiz recentemente a picanha ao formo, coberta de sal. Gostei muito. Como meu marido AMA carne, vou testar a sua receita em breve. ;-) beijos com saudades

angela disse...

perfeita com este molho, beijos

Fla disse...

Menina tô aqui tentando entender como eu viro a picanha... desculpa a ignorância, mas se eu forçar não rasga? Nossa, não veio na minha cabeça como fazer isso...hehehe.

Beijos,
Fla

pormaisqdmais disse...

E eu aqui trabalhando, fiquei com água na boca, e só vou poder fazer uma delicia desta só amanhã. um abração. fffc (fatima)

Tânia disse...

Uau.....eu já comi picanha assim, uma especialidade de meu cunhado, churrasqueiro.
Fica mesmo deliciosa!
A aparência da sua ficou divina! Esse molho acho que faz toda a diferença!
Beijinhos

Carolina Andrade disse...

Que picanha mais chiquetosa!! Bjs

Luciana B. disse...

Nossa Lu, que coisa diferente, e pela foto dá para ver que a carne ficou bem molinha... amei!!

Odete disse...

Devo admitir minha dificuldade em preparar carnes. Aqui eh o marido que vai pra churrasqueira. Tambem a picanha vendida aqui nao tem aquela capa de gordura, o que para churrasco eh inviavel. Mas agora posso prepara-la ao forno, com sua receita.

Bjs e happy weekend

Ligia disse...

Jesus, me abana. Essa carne recheada é tudo de bom. Seu Blog é super gostoso. Beijo de paz.

Goreti disse...

Oh my god, que delícia!
Inusitada e muito convidativa, como tudo que aparece por aqui!

Beijos!!!

Anônimo disse...

Ficou lindissimo e deve ser optimo :)
bj

Danielle disse...

lu,
mas colocando a gordura da picanha para dentro, a carne nao vai ficar nega gordurosa?
como isso funciona? pois geralmente as picanhas tem uma parte grossa de gordura...
bjs dani

ANA LÚCIA disse...

Passei por aqui e gostei. Gosto muito de artesanato, culinária e decoração. Voltarei mais aqui. Visite os meus blogs e será bem vinda: www.arteeefeito.blogspot.com
wwweunacozinha.blogspot.com
www.lembrancasecarinho.blogspot.com
Boa semana,
Ana

moranguita disse...

bem ams que delicia,. essa carne tem apescto que se derrete na boca.
beijinhos e uma boa semana

Sónia Meirinho disse...

ola.tenho um selo para ti.beijinhos

Ana Rita disse...

Ficou deliciosa.

Beijinhos

Mônica disse...

Esta carne é deliciosa!
Com carinho Monica

Priscila Beneducci disse...

Picanha de panela que delicia! Fica com gosto de Picanha, ou perde um pouco? Você só fez delicias, a Quiche de Ratatouille achei chique demais! Parabens. Beijao da Priscila MG

Sara disse...

Eu acho que em algum momento eu vou pedir à minha mãe para fazer esta receita novamente, porque a verdade é que não há muito tempo também e eu gostaria de fazer, então eu espero que eu possa até mesmo comer em restaurantes em higienópolis