terça-feira, 7 de julho de 2009

Simples e sofisticado

Algumas receitas por serem especiais circulam em vários blogs, um exemplo são estes Medalhões de Filé com Queijo Coalho e Molho de Melado.
Com um preparo simples, o prato é uma opção sofisticada para quem quer agradar ao mais exigente paladar.


Medalhões de Filé com Queijo Coalho e Molho de Melado
Filé
Ingredientes:
filé mignon cortado em medalhões, cada um com 150g aproximadamente
queijo coalho cortado em pedaços grandes
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga
azeite

Molho
Ingredientes:
150ml de melado de cana ou 1 ½ xícara (chá)
300ml de caldo de carne já preparado (dissolva 1 1/2 tablete de caldo de carne com 300ml de água)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Fazer:
Leve ao fogo baixo o melado e o caldo de carne, sem o amido, e deixe ferver até engrossar levemente. Reserve.
Tempere os medalhões com sal e pimenta moída na hora. Grelhe os medalhões em fogo alto, com 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite, selando-os dos dois lados até o ponto desejado.
Acrescente o restante da manteiga, um pouco do caldo de carne, raspe o fundinho da panela e acrescente ao molho que está reservado. Deixe esquentar e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre para não empelotar e ficar encorpado.
Acerte o molho, engrossando com mais amido ou colocando mais caldo de carne, de forma que fique espesso mas não muito grosso.
Numa frigideira ou grelha, passe com um pincel um fio de azeite e espalhe. Coloque os pedaços de queijo e deixe grelhar até dourar dos dois lados. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa coloque os filés, cubra com o queijo e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. Retire do forno e cubra com o molho de melado quente.
Fonte:

19 comentários:

Neyma disse...

Lu querida,
Em primeiro lugar gostaria de agradecer pelas palavras de apoio que deixou em meu blog.`É muito bom poder contar com sua amizade, muito obrigada!!
Sabe nunca experimentei este prato? Achei maravilhoso, queijo coalho com molho de melado, que delicia!! Vou experimentar comcerteza!!
muitos beijinhs

Nela disse...

Lu, belo prato amiga, e tem razão simples e com classe mesmo, adorei, beijinhosss

Fla disse...

Nossa que arraso.
Deve ser muito bom.
Bjs
Fla

Odete disse...

Simples, sofisticado e DELICIOSO!!!
Fiquei a imaginar o sabor dessa combinacao que tambem tem lindo visual. ;>)

beijos

Isabel Salvador disse...

puxa minha amiga,que espctaculo,adoreiiiiiiiii,maravilhaaaaaaaa,jinhosssssssss

Talita disse...

Humm, que delícia, Lu! Gosto muito de queijo de coalho! Essa carninha deve estar maravilhosa!

Cris disse...

Lu, ficou um lindo prato! Eu falei de seus lustres no meu post, vc. viu? :-) Bjs!

Delírios Gourmet disse...

Ficou lindo o seu prato!

Os Olhos de Alice disse...

hummm
só não sei onde achar melado!!!

Téia disse...

Lu, este filé é mesmo como descreveu, simples e sofisticado, é uma mistura diferente e que dá certo. Adorei aparecer por aqui, afinal sou sua fã desde sempre, então fico toda orgulhosa. Bj grande.

angela disse...

maravilhoso!

"Manjares da Manu" disse...

Está maravilhoso, ficou lindíssimo e muito apetitoso!!!!
Bjs....

ameixa seca disse...

Tem um aspecto delicioso com esse queijo por cima. Que cara boa :)

Neneli disse...

Lu..lendo a receita e com este visual perfeito na hora do meu almoço...ai..ai.Minha barriga está roncando e desejando saborear a sua receita que é bárbara!!!
Me deixou...babando!!Parabéns!!
abç
Neneli

Silvia Arruda disse...

Simples, sofisticado e belo! Com certeza meu marido gostará dessa receita, ele adora queijo coalho!

Missy disse...

estou sem palavras !divinal !

bjka

Helena disse...

Deve ser um manjar e tanto!Parabens!

Mariza Frezza disse...

Que luxo....um prato simples em seu preparo mas bem sofisticado. Amei!

Anônimo disse...

Parece ser maravilhoso!! Mas queria saber se não precisa temperar o file??