Bolos e bolachinhas com leve sabor cítrico, eu adoro.
Para estrelar esta receita o escolhido foi o Limão Siciliano, bastante perfumado e pouco ácido, é perfeito para este bolo.
Bolo de Limão SicilianoMassa
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite
250g de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspas de 1 limão siciliano
Cobertura
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)
Modo de Fazer:
Massa:
Bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar). Asse em forno pré-aquecido por aprox. 45 minutos, 190ºc.
Cobertura:
Dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água. Junte os pedacinhos da casca. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo. Está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha. Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna. A calda é do tipo azedinha. Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.
18 comentários:
Esse blog é o que há de delícia!!!
Parabéns!
Bjokas de uma fã encantada,
Lets
Ô Luciana! Tenha dó vai...
Deve ter ficado tudo de bom esse bolo! Uau! Que coisa mais linda!!! huuuummmm....
Eu adoro estes bolos cítricos com calda :)
Nhami...eu também adoro sabores cítricos e este bolinho com esta calda deve ficar delicioso!:)
Tão lindo e tão amarelinho :)
Os cítricos também são minha paixão...e o siciliano nem se fala! Que delícia, amiga. Um feliz dia das mães. Bjs
Luciana, bolos cítricos estão também nas minhas preferências. Fiz 2 de laranja em uma semana.
É um deleite.
Bjs.
Limão siciliano é meu preferido mas muito difícil de achar. Grande beijo
Lu querida, teu cantinho é simplesmente delicioso... a cada pratinho que vc posta, seja doce ou salgado, eu fico babando!!
Adoro cítricos, de todas as espécies, e uma fatia desse bolinho lindo, com certeza me cairia muito, muito bem!!!
Beijo grande,
Mari
Lu, que delícia. Até parece que estou sentindo o cheirinho daqui de casa
bjks
Voce e seus bolos tentadores. Parece tao levinho, e que cor linda!!!
Beijos
Amiga, percebi que seu bolo ficou bem fofinho, hummm... Que delícia! Essa corzinha ficou super apetitosa!
Muitos beijos
Tentação!!!!!!!!!!!! Adoro bolos e os seus são fantásticos!
FELIZ DIA DAS MÃES!
Bjs, Lucia
Que delicia!! ficou lindo!
Que bolo maravilhoso!Um beijinho...
Hummmmmmmm, Luciana, que delícia de receita!
Amo bolo de limão e estou com alguns limões sicilianos dando bobeira na cozinha...ai,ai,ai...
As fotos estão de dar água na boca!
Parabéns!
Beijinhos!
Huummm.... também adoro os azedinhos.... Beijos
Literalmente, estou encantada.Parabéns e parabéns. Que coisa mais linda este bolo, e claro, deve ser no mínimo uma delícia. Tenhas a certeza que voltarei, teu blog é o máximo.
Postar um comentário