segunda-feira, 9 de março de 2009

Que calor!!!

Verão, sinônimo de muito sol e calor. Para esses dias é preciso valorizar os prazeres da mesa com um menu leve e criativo. As frutas são a base perfeita para este prato com cor e sabor de verão.


Filés de Frango com Laranjas e Uvas
Ingredientes:
1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1/2 tablete de caldo de galinha
2 filés de peito de frango cortados ao meio
sal, pimenta e páprica doce a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de uva Itália sem sementes, cortadas ao meio
salsinha, rodelas de laranja e uvas, para enfeitar
Modo de Fazer:
Misture a casca de laranja, o suco,a cebolinha verde e o caldo de galinha. Junte os filés de frango e polvilhe levemente com sal, pimenta e páprica. Cubra cm filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Retire o frango do tempero, reserve-o, e frite o frango até dourar. Junte o líquido reservado ao frango, mais 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar lentamente até que os filés estejam macios. Retire o frango para uma travessa aquecida. Mantenha quente. Meça o líquido do molho que se formou e junte mais água se for necessário para fazer 1 de xícara. Misture o amido de milho em um pouco de água e engrosse o molho, mexendo sempre. Junte as uvas e deixe no fogo por 3 minutos.
Para servir, coloque um pouco de molho sobre os filés de frango e sirva o restante separado. Enfeite com salsinha, rodelas de laranja e uvas.
Rendimento: 4 porções

19 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Concordo... no calor comer coisas leves...sei que as vezes saio da regra...hehehehe

O seu prato esta lindo... a cor fantastica, e com tudo que eu gosto! Parabéns....

bjsssssssssss

Sabrina disse...

Com o calor que está precisamos mesmo de comidas leves e refrescantes. Adorei a receita.
Bjs

ameixa seca disse...

A fruta refresca sempre um pratinho de frango :) Muito bom!

Karla disse...

Hmmm lindo e delicioso :)

Claudia Lima disse...

Ficou ótimo! Eu adoro a combinação de carnes com frutas, que dão um toque leve e refrescante. Sem falar no "look" festivo.
Bjs :)

Vivian disse...

amei o efeito do prato. Um visual lindo, me deixou faminta e desejando comer esse franguinho

bjks

Laurinha disse...

Lu, muito chisque esta sua sugestão! :DD

Adorei! Gosto demais da laranja em franguinhos e a uva é um toque especial...

Beijinhos

Luciana B. disse...

Lu, que ideia diferente, de fato ficou muito bonito este frango. Adorei!

Adriana disse...

Maravilosa recita com aspecto delicioso!

Raspas de Laranja disse...

Que delicia. Que sorte com o calor. Agora aqui está um pouco melhor, tempo mais ameno, já sabe bem essas misturas. :)

Iliane disse...

é verdade..no calor a gente tem que comer coisas leves..amei essa sua receita..tá tudo muito..muito bonito e deve ter ficado delicioso..bjus

Sylvia disse...

Que delicia e fresquinho esse franguinho. Aqui também esta um calor abafadissimo
Beijos

Talita disse...

Hummm, deve ser divino!! Perfeito para o calor que está fazendo!

Rico disse...

Mais um prato super delicioso adorei plenamente, fiz no meu uma galinha de limão, e tu aqui de laranja ...tas a ver como os cozinheiros pensam nas mesmas linhas. esta super gostoso e bem apresentado boas xx

moranguita disse...

esta junçao das uvas a carne e tao boa. um bom pratinho para o tempo qe ai vem.
beijocas

Nana disse...

Menina, babei nesse frango, ficou lindo e imagino o sabor!
Agora sobre o calor sem comentário, só indo para um pais bem frio mesmo. bjs

Nani disse...

Nossa nem me fale de calor, afff
Muito boa opção mesmo para o verão.
Beijos

Luciana B. disse...

Xará obrigada pela dica das forminhas... muuuito útil :)

Fabi disse...

Lu, este prato ficou lindo demais!