quarta-feira, 4 de março de 2009

Pão da tarde

Pão salgado recheado e uma vontade enorme de comer mais uma fatia.
Pão com gostinho de quero mais.


Pão de Linguiça
Massa
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 ovos
250ml de água
Recheio
Ingredientes:
500g de linguiça
3 tomates picados
1 colher (café) de orégano
300g de queijo mussarela em fatias
Modo de Fazer:
Recheio:
Junte todos os ingredientes, menos a mussarela e refogue. Deixe esfriar e recheie o pão.
Massa:
Misture a farinha com o fermento seco. Acrescente o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e vá colocando a água. Sove a massa até dar o ponto. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida abra a massa, recheie com a linguiça, cubra com a mussarela em fatias e enrole. Feche e leve ao forno a 160°C por 30 a 40 minutos.
Nota:
Usei linguiça Calabreza para preparar o recheio.


29 comentários:

Anônimo disse...

Que delícia!!!!!!!!!!! Vou fazer!
Bjs!
Lucia

Lourdes Sabioni disse...

Êta pãozinho bão...acho que vou me convidar para o cafezinho da tarde!Já tava sentindo sua falta...Bjs

Delícias e Talentos disse...

Luciana, o pão ficou lindíssimo por fora, mas por dentro com linguiça, queijo e orégão, deve estar maravilhoso! Que belo lanche! :)

Smas disse...

Posso tirar uma fatia, posso?
Bjs

Nela disse...

Lu, que belo pãozinho amiga, adoro pãozinho assim, e que bom é para a tarde para o lanche, bem bom mesmo, e como sempre muito bem feito, beijinhos.

ameixa seca disse...

Pão salgado eu adoro, quero uma fatia agora ao lanche :)

Tânia disse...

Isso é um atentado a qualquer dieta!
Mas que é delicioso, ah, isso é!
Bjs

Raspas de Laranja disse...

Que bom, manda para o meu lanche, ía já todo. :)

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Coisa boa!!!Adoro pão!!!Hummmm
Bjs

Paula disse...

deve ser uma delícia!!!
bjs

Luciana disse...

Que pãp lindo, deve estar delicioso!!!!
beijos
Lu

risonha disse...

esse pão ficou lindooooooo!!!!
e deve ser uma delícia.

Iliane disse...

ficou lindo o seu pão...coisa boa é fazer pão...e..comer tambem..amei..bjus

dollystar disse...

Venho acompanhando teu blog e estou adorando teu bom gosto mas nesse pão de linguiça você se superou. A apresentação está maravilhosa; o detalhe de fechamento brilhante. Parabéns e obrigada por nos fornecer o prazer de navegar nessa página que tem sabor de quero mais.
beijocas, Dolly

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Affffffffffffffffff que maravilha... quero pro lanche, ainda tens uma fatia?

bjssssssssssssssssssssss

angela disse...

certamente deve ter ficado muito bom porque a aparencia está maravilhosa. beijos.

Anônimo disse...

Faço um pãozinho parecido com o seu só que com a massa da panificadora. Parabéns, este seu está com uma aparência divina! Abre até o apetite...
Parabéns! Bjo

Sarah disse...

Luuuuuuu
Tô indo tomar um cafezinho acompanhado desse pão maravilhoso ai com vc viu!?!?rs
Bjos, Sarinha

Neyma disse...

Luciana querida,
Ai que maldade!! Eu AMO pão com linguiça, acho que é a melhor combinação que existe!! Um pão pede uma linguiça e vice-versa.
Este seu esta simplesmente divino! Vou ter que experimentar!!
Adorei, adorei!!
Muitos beijinhos

Karla disse...

Aiaiaiaia e eu que já tinha parado de comer...fiquei cheia de fome outra vez...

Marcia Rosa disse...

Luciana, troco uma refeição por um lanche fácil, fácil...recheado então, melhor ainda!
bjs

Claudia Lima disse...

Ficou muito bonito o acabamento e deve ter ficado delicioso. Para o lanche é perfeito.
Eu adoro pães caseiros. Agora mesmo estou preparando um.
Bjs :)

Laurinha disse...

Hummmmmmm, como é bom pão recheado... ficou lindão!
Faço idéia do porquê só uma fatia... e do porque quero mais! :DD
Beijinhos

Fabrícia disse...

Como adoro pão....impossivel resistir.
beijos.

Nereime disse...

Tenho verdadeira paixão por pães caseiros...este com linguiça está tentador!!!
bjs

Alessandra disse...

Ah meu Deus,to com tanta receita acumulada pra fazer e ainda me aparece mais essa delicia.Tenho que fazer.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Depois de ver essa delícia, ler a sua receita e a sua descrição, não me resta mais do que dizer...
...QUERO MAIS!!!...:)

Anônimo disse...

Imagino como deve dar vontade de comer mais e mais. Minha mãe faz uns pãezinhos recheados que também são irresistíveis.

Suseli disse...

Luciana, parabéns pelo teu blog!
Gostei logo de vc pelo que escreveu no teu "perfil".
Eu também goste de culinaria; moro na Italia e priocuro sempre receitas brasileiras pra agradar meus convidados; foi assim que deparei, sem querer no teu lindo blog.
Um abraço
Susi