Algumas recordações me serviram como inspiração para fazer estes brioches.
Quando criança achava brioche e croissant muito chique. Acho que o nome me soava como algo imponente, daí essa idéia.
Outra lembrança deste pãozinho, é o lanche na casa de uma coleguinha de escola, eu deveria ter uns 8 anos de idade. Na mesa sempre tinha brioches com geléia e polpa de melancia cortada em forma de bolas. Eu, com a minha observação infantil achava aquilo o máximo.
Os meus Brioches Recheados com Goiabada ficaram muitos bons, tão bons como aqueles do tempo de criança.
Brioche Recheado com Goiabada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3og de fermento biológico fresco
1 colher (café) de sal
6 ovos
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
manteiga para untar as forminhas
gema para pincelar
Recheio
Ingrediente:
goiabada em cubos
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, o sal, o fermento e os ovos por 5 minutos e despeje em uma tigela. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Modele bolinhas, recheie com um cubo de goiabada e disponha em forminhas untadas (coloque a parte que fechou para baixo). Faça uma bolinha menor com a massa e coloque sobre o brioche recheado. Pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme os brioches.
34 comentários:
Lu, como já diziam: "recordar é viver"
gostei das fotos.. ficaram lindas
bjão
Ficaram muito bonitos e com goiabada dentro ainda melhor!
Bjs :)
Ficou um mimo... e com o recheio, deve ser tudo de bom...E achei prática o truque da bolinha...hehehehe
bjsssssss
Também acho muuuito chique!
Hahahahaha, os teu ficaram lindos demais, charmosos. E só de pensar em morder e achar um pedaço de goiabada, me deixou com vontade!
Kisss^^
Lu, eram chiques e continuam sendo, Os seus, então, estão chiquerrérrimos e lindos e deliciosos, como sempre. Ô mulher que entende de lanches, pães e bolos, assim tipo para comer no cafezinho das cinco...kkkkk... BJ amiga.
K bonitos brioches :)
bjinhus
Que maravilha... quentinho com um chá! Neste frio que faz aqui ia saber muito bem. Ficaram bem bonitinhos :)
Nossa, que maravilha! Fiquei encantada!!! Agora são 23h36m, mas eu estou indo pra cozinha, pra seguir tua receita. Fiquei com água na boca só de ver as fotos!!! Parabéns!!!
Como seria bom ter uns desses hoje para acompanhar meu cha das cinco - chuva e frio;(
Sempre achei que fazer brioches era bem mais complicado. Agora com essa receita acho que vou arriscar um dia desses. bjs
Que charmosos esses brioches! Amo brioches!!!
Mil beijos
Lindinhos e doradinhos adorei devem ser deliciosos,huummmmm...!bjos....
Esses brioches ficaram lindos. E com um chazinho a acompanhar...
Beijinhos
Ficaram lindinhos! E ainda recheados! Adorei os de laranja também!
Beijinhos
Os brioches ficaram lindos! Dá vontade de provar um. Ou dois...
Beijo *
Mariana
Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.meu e-mail asilvareis10@gmail.com
Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.meu e-mail asilvareis10@gmail.com
Que lindos esses brioches...abraço
lindos lindos lindos....mas como sou preguiçosa acho que os exprimento na MFP :P
beijinhos
Uau Lu que delicia, ficaram lindos demais seus brioches.
Também achava chiq ambos quando criança.
Beijos
Lu..seus brioches estão de comer ..rezando!!!de tão lindos que estão.!!.menina... que capricho o seu..você é o maximo fazendo pães...e..lendo as sua recordações tambem pensava..alais penso como voc^ainda hohe:acho brioche..chique demais..bjus.bom findi..li
Que delícia Luciana!!!
Quentinho deve ser um pecado né?!
bjs
Que lindos brioches!!!...
Devem ter ficado tão bons com esse recheio de goiabada!
Imagino como deve ter sido emocionante comer esses brioches fantásticos e lembrar a sua infância!!
Beijinhos
Muito simpático seu blog! Cada receita dez! Prá lá de apetitosas e facéis!
Maravilhoso final de semana pra ti!
(volto com mais calma, meus filhos estão gritando no meu ouvido kkk)
Xará, que lindos ficaram... já anotei a receita. Um beijo
amei isso aqui tudo.....nossa que aconchego menina.....parabéns....Deus abençõe, hj e sempre!!!
Deni!!
Que lindo seu blog... tenha um belo domingo!!!!
bjsss ;)
Que delìcia, Luciana! Perfeito p/ o cha da tarde, adorei!
Beijo!
Essas forminhas deixaram o brioche mais gostoso ainda!
Beijinhos
Que capricho! Os brioches ficaram lindos! E não parece ser muito difícil de fazê-los.
Maravilhoso! Tem presentinho para voce no sala e cozinha
Quando somos crianças as coisas realmente tem mais cor e mais sabor!!!
Eu continuo achando brioches "chiques"...os seus saíram perfeitos!!
abração
adorei, e ja marquei essa receita vou fazer, maravilhos
Que cuti cuti.
Luciana, eu já perdi foi coisa boa aqui no seu blog! Não resisti de comentar aqui, pois ando com uma vontade de fazer um pãozinho, mas falta tempo!
Também lembro de coisas chiques que comia na casa de coleguinhas da escola! ^U^ Já anotei a receita!
Bjs
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