quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Fonte de inspiração

Algumas recordações me serviram como inspiração para fazer estes brioches.
Quando criança achava brioche e croissant muito chique. Acho que o nome me soava como algo imponente, daí essa idéia.
Outra lembrança deste pãozinho, é o lanche na casa de uma coleguinha de escola, eu deveria ter uns 8 anos de idade. Na mesa sempre tinha brioches com geléia e polpa de melancia cortada em forma de bolas. Eu, com a minha observação infantil achava aquilo o máximo.
Os meus Brioches Recheados com Goiabada ficaram muitos bons, tão bons como aqueles do tempo de criança.


Brioche Recheado com Goiabada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3og de fermento biológico fresco
1 colher (café) de sal
6 ovos
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
manteiga para untar as forminhas
gema para pincelar
Recheio
Ingrediente:
goiabada em cubos
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, o sal, o fermento e os ovos por 5 minutos e despeje em uma tigela. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Modele bolinhas, recheie com um cubo de goiabada e disponha em forminhas untadas (coloque a parte que fechou para baixo). Faça uma bolinha menor com a massa e coloque sobre o brioche recheado. Pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme os brioches.

35 comentários:

Glau disse...

Lu, como já diziam: "recordar é viver"

gostei das fotos.. ficaram lindas
bjão

Claudia Lima disse...

Ficaram muito bonitos e com goiabada dentro ainda melhor!
Bjs :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ficou um mimo... e com o recheio, deve ser tudo de bom...E achei prática o truque da bolinha...hehehehe

bjsssssss

Axly disse...

Também acho muuuito chique!
Hahahahaha, os teu ficaram lindos demais, charmosos. E só de pensar em morder e achar um pedaço de goiabada, me deixou com vontade!
Kisss^^

Téia disse...

Lu, eram chiques e continuam sendo, Os seus, então, estão chiquerrérrimos e lindos e deliciosos, como sempre. Ô mulher que entende de lanches, pães e bolos, assim tipo para comer no cafezinho das cinco...kkkkk... BJ amiga.

Xana Bértolo disse...

K bonitos brioches :)
bjinhus

ameixa seca disse...

Que maravilha... quentinho com um chá! Neste frio que faz aqui ia saber muito bem. Ficaram bem bonitinhos :)

Moninha disse...

Nossa, que maravilha! Fiquei encantada!!! Agora são 23h36m, mas eu estou indo pra cozinha, pra seguir tua receita. Fiquei com água na boca só de ver as fotos!!! Parabéns!!!

Odete disse...

Como seria bom ter uns desses hoje para acompanhar meu cha das cinco - chuva e frio;(
Sempre achei que fazer brioches era bem mais complicado. Agora com essa receita acho que vou arriscar um dia desses. bjs

Unknown disse...

Que charmosos esses brioches! Amo brioches!!!


Mil beijos

Anônimo disse...

Lindinhos e doradinhos adorei devem ser deliciosos,huummmmm...!bjos....

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Esses brioches ficaram lindos. E com um chazinho a acompanhar...
Beijinhos

Emília disse...

Ficaram lindinhos! E ainda recheados! Adorei os de laranja também!
Beijinhos

Anônimo disse...

Os brioches ficaram lindos! Dá vontade de provar um. Ou dois...

Beijo *
Mariana

anareis disse...

Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.meu e-mail asilvareis10@gmail.com

anareis disse...

Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.meu e-mail asilvareis10@gmail.com

♥ mesa para 4 disse...

Que lindos esses brioches...abraço

Karla disse...

lindos lindos lindos....mas como sou preguiçosa acho que os exprimento na MFP :P

beijinhos

Nani disse...

Uau Lu que delicia, ficaram lindos demais seus brioches.
Também achava chiq ambos quando criança.
Beijos

Iliane disse...

Lu..seus brioches estão de comer ..rezando!!!de tão lindos que estão.!!.menina... que capricho o seu..você é o maximo fazendo pães...e..lendo as sua recordações tambem pensava..alais penso como voc^ainda hohe:acho brioche..chique demais..bjus.bom findi..li

Anônimo disse...

Que delícia Luciana!!!
Quentinho deve ser um pecado né?!
bjs

Leonor de Sousa Bastos disse...

Que lindos brioches!!!...

Devem ter ficado tão bons com esse recheio de goiabada!
Imagino como deve ter sido emocionante comer esses brioches fantásticos e lembrar a sua infância!!

Beijinhos

Unknown disse...

Muito simpático seu blog! Cada receita dez! Prá lá de apetitosas e facéis!
Maravilhoso final de semana pra ti!
(volto com mais calma, meus filhos estão gritando no meu ouvido kkk)

Ana Paula Lazzarotto disse...

Oi, Luciana! Lindos Brioches! Parabéns!

Luciana B. disse...

Xará, que lindos ficaram... já anotei a receita. Um beijo

Retalhinhos disse...

amei isso aqui tudo.....nossa que aconchego menina.....parabéns....Deus abençõe, hj e sempre!!!

Deni!!

Apenas Ro disse...

Que lindo seu blog... tenha um belo domingo!!!!
bjsss ;)

Silvinha disse...

Que delìcia, Luciana! Perfeito p/ o cha da tarde, adorei!

Beijo!

Laurinha disse...

Essas forminhas deixaram o brioche mais gostoso ainda!

Beijinhos

Talita disse...

Que capricho! Os brioches ficaram lindos! E não parece ser muito difícil de fazê-los.

Adriana disse...

Maravilhoso! Tem presentinho para voce no sala e cozinha

Nereime disse...

Quando somos crianças as coisas realmente tem mais cor e mais sabor!!!
Eu continuo achando brioches "chiques"...os seus saíram perfeitos!!
abração

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

adorei, e ja marquei essa receita vou fazer, maravilhos

Mari disse...

Que cuti cuti.

AndreaDomingas disse...

Luciana, eu já perdi foi coisa boa aqui no seu blog! Não resisti de comentar aqui, pois ando com uma vontade de fazer um pãozinho, mas falta tempo!
Também lembro de coisas chiques que comia na casa de coleguinhas da escola! ^U^ Já anotei a receita!
Bjs