Para dar um olé no preço da carne sem peder a pose, preparei a receita do Falso Medalhão de carne moída. Prático, econômico e fácil de preparar, fica ótimo acompanhado de saladas. A receita está aqui, no blog da Anita, e foi finalista do concurso "Nigella" realizado pelo culinarista Mauro Rabelo.
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009
Falso Medalhão
Falso Medalhão
Ingredientes:
500g de carne moída magra
4 colheres (sopa) de farinha de rosca, umedecida em 3 colheres (sopa) de leite desnatado
1 dente de alho amassado
1 ovo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja
sal (opcional)
pimenta, orégano, tomilho, salsinha e cebolinha
fatias de Bacon
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Modele os medalhões e contorne-os com uma fatia de bacon, prendendo com barbante ou palitos de dentes. Coloque os medalhões em uma assadeira levemente untada com azeite, e antes de levá-los ao forno, pincele-os com mais um pouquinho de azeite. Asse em forno baixo (150ºC) até dourar. Quando estiver dourado de um lado, vire e deixe dourar do outro.
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, fevereiro 19, 2009
Marcadores: Carnes
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32 comentários:
hum!!!!!!!!!! Que delícia!
Comeria essa comidinha agora mesmo, hummm. Ótimo aspecto.
Bjus
Esta receita da Anita é muito boa!
Eu adoro a mistura de carnes com bacon. Dá um toque super especial.
Deu fome!
Bjs :)
eheheh Luciana
o falso medalhão, como medalhão realmente é falso, mas deve ter ficado très bon
Pior é que o preço da @ do boi cai todo dia, pode acompanhar nos noticiários, para produtores e continua alto para consumidor final;
Afinal, nada como um file mignon, né não?
Beijo, bom carnaval
E foi um olé bem dado!! Pode ser um falso medalhão, mas é verdadeiramente maravilhoso! Adorei a dica!
Beijinhos
Esse falso medalhão é mesmo excelente, eu já fiz.Fiquei até com vontade fazer novamente.
Beijos
Que bom que gostou da receita.... ficquei feliz em saber... é saborosa e bem prática não???? como disse a Claudinha, adoro a mistura de carne com bacon... :DD
Agradeço por mencionar meu nome e meu blog...
bjs amiga
Ótima sugestão!!! Farei!
Bjs, Lucia
estao um espectaculo estes medalhoes linda.
beeijinhos
fica um prato lindo!!!
Luciana: gostei bastante da sua página e até fiz um link para ela. Um abraço,
Doralice Araújo, prof[ de Redação, em Curitiba
http://casasfloresecenasurbanasemcuritiba.blogspot.com
Mas que bela apresentação!Deve ser delicioso!
Bj
Que bom aspecto...adorei a ideia....
Adorei esta ideia. Bem temperado e saboroso.
Beijinhos.
Susana.
Que receita fantástica!!!
adorei
Oi Lu qto tempo?
Adorei essa receita, fica igual!!!
Lindo por sinal.
bjks
Carne moída é muito versátil e nesta receita saiu versátil e chique!!!!
Vou provar!!!
bjs
Adorei este falso medalhão.
Beijinho
Amiga que delícia que ficou...
Pode ter certeza que farei um dia.
Fiquei feliz da vida quando vi que você era de Brasília, vamos reunir a turma para um chá...
Beijos
Taty - CHOCOTATY
Espetaculo, menina. Que bom aspecto, rica ideia. :)
Vou querer fazer essa receita. Só espero que os medalhões fiquem bonitos assim como os seus.=)
Muito boa , essa receita, facil e deliciosa
Beijos
Menina, que receitinha fantástica. Gostei demais.
Lu, tudo bem querida?
Nossa, parece que estou sentindo aqui o perfume desses medalhões, delícia heim?
Beijos
Oi, Luciana, aqui é Mariana, do jornal Correio Braziliense, caderno Divirta-se (aquela revistinha de sexta-feira). Gostaria de convidá-la para participar conosco de uma reportagem chamada Teste Brasília, em que convidamos três pessoas para experimentar e avaliar algo na área de gastronomia. Essas pessoas vão com um repórter a três lugares e dão suas impressões sobre receitas e sabores. Você tem interesse?
Por favor, entre em contato comigo pelo telefone 3214-1152 ou pelo e-mail cbdivirtase.df@diariosassociados.com.br
Abraços, Mariana.
é realmente uma ótima sugestão! E ficam tão bonitos... vc é sempre caprichosa...
Beijinhos
Olá!!Adorei seu blog e já virei uma seguidora.Beijos.
que ótima idéia, adorei. Carne moída é uma coisa que sempre tenho na geladeira...Vou provar.
Beijos
Luciana,
A filha do Tio Clovis, Ana Maria, esteve aqui em Goiânia. Ela quer o endereço do seu blog. Disse que faz um rizoto de pequi que é uma delicia.
o email dela é: anaribeiro2@terra.com.br
Clonge e Marilia
bjoss
Mas que ideia mais interessante esta do "Falso Medalhao"!! Nao conhecia, mas nos tempos que correm e deste tipo de ideias que ando mesmo a precisar!... Obrigada por partilhar.
Bj da Jo:)
Que delicia!!
Uma otima receita, para esses dias de crise, adorei ....!!!!!
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