quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Falso Medalhão

Para dar um olé no preço da carne sem peder a pose, preparei a receita do Falso Medalhão de carne moída. Prático, econômico e fácil de preparar, fica ótimo acompanhado de saladas. A receita está aqui, no blog da Anita, e foi finalista do concurso "Nigella" realizado pelo culinarista Mauro Rabelo.



Falso Medalhão
Ingredientes:
500g de carne moída magra
4 colheres (sopa) de farinha de rosca, umedecida em 3 colheres (sopa) de leite desnatado
1 dente de alho amassado
1 ovo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja
sal (opcional)
pimenta, orégano, tomilho, salsinha e cebolinha
fatias de Bacon
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Modele os medalhões e contorne-os com uma fatia de bacon, prendendo com barbante ou palitos de dentes. Coloque os medalhões em uma assadeira levemente untada com azeite, e antes de levá-los ao forno, pincele-os com mais um pouquinho de azeite. Asse em forno baixo (150ºC) até dourar. Quando estiver dourado de um lado, vire e deixe dourar do outro.

32 comentários:

Izabelle Costa disse...

hum!!!!!!!!!! Que delícia!

Unknown disse...

Comeria essa comidinha agora mesmo, hummm. Ótimo aspecto.



Bjus

Claudia Lima disse...

Esta receita da Anita é muito boa!
Eu adoro a mistura de carnes com bacon. Dá um toque super especial.
Deu fome!
Bjs :)

Marcia disse...

eheheh Luciana
o falso medalhão, como medalhão realmente é falso, mas deve ter ficado très bon
Pior é que o preço da @ do boi cai todo dia, pode acompanhar nos noticiários, para produtores e continua alto para consumidor final;
Afinal, nada como um file mignon, né não?
Beijo, bom carnaval

Emília disse...

E foi um olé bem dado!! Pode ser um falso medalhão, mas é verdadeiramente maravilhoso! Adorei a dica!
Beijinhos

Nani disse...

Esse falso medalhão é mesmo excelente, eu já fiz.Fiquei até com vontade fazer novamente.
Beijos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que bom que gostou da receita.... ficquei feliz em saber... é saborosa e bem prática não???? como disse a Claudinha, adoro a mistura de carne com bacon... :DD

Agradeço por mencionar meu nome e meu blog...

bjs amiga

Anônimo disse...

Ótima sugestão!!! Farei!
Bjs, Lucia

moranguita disse...

estao um espectaculo estes medalhoes linda.
beeijinhos

risonha disse...

fica um prato lindo!!!

Profª Doralice Araújo disse...

Luciana: gostei bastante da sua página e até fiz um link para ela. Um abraço,
Doralice Araújo, prof[ de Redação, em Curitiba

http://casasfloresecenasurbanasemcuritiba.blogspot.com

Helena disse...

Mas que bela apresentação!Deve ser delicioso!
Bj

Karla disse...

Que bom aspecto...adorei a ideia....

Anônimo disse...

Adorei esta ideia. Bem temperado e saboroso.
Beijinhos.
Susana.

Os Olhos de Alice disse...

Que receita fantástica!!!
adorei

Dani Bros disse...

Oi Lu qto tempo?
Adorei essa receita, fica igual!!!
Lindo por sinal.
bjks

Nereime disse...

Carne moída é muito versátil e nesta receita saiu versátil e chique!!!!
Vou provar!!!
bjs

edinha disse...

Adorei este falso medalhão.
Beijinho

Anônimo disse...

Amiga que delícia que ficou...
Pode ter certeza que farei um dia.
Fiquei feliz da vida quando vi que você era de Brasília, vamos reunir a turma para um chá...
Beijos
Taty - CHOCOTATY

Raspas de Laranja disse...

Espetaculo, menina. Que bom aspecto, rica ideia. :)

Talita disse...

Vou querer fazer essa receita. Só espero que os medalhões fiquem bonitos assim como os seus.=)

Sylvia disse...

Muito boa , essa receita, facil e deliciosa
Beijos

Mari disse...

Menina, que receitinha fantástica. Gostei demais.

Andrea Dohashi disse...

Lu, tudo bem querida?
Nossa, parece que estou sentindo aqui o perfume desses medalhões, delícia heim?
Beijos

Anônimo disse...

Oi, Luciana, aqui é Mariana, do jornal Correio Braziliense, caderno Divirta-se (aquela revistinha de sexta-feira). Gostaria de convidá-la para participar conosco de uma reportagem chamada Teste Brasília, em que convidamos três pessoas para experimentar e avaliar algo na área de gastronomia. Essas pessoas vão com um repórter a três lugares e dão suas impressões sobre receitas e sabores. Você tem interesse?
Por favor, entre em contato comigo pelo telefone 3214-1152 ou pelo e-mail cbdivirtase.df@diariosassociados.com.br
Abraços, Mariana.

Laurinha disse...

é realmente uma ótima sugestão! E ficam tão bonitos... vc é sempre caprichosa...

Beijinhos

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Adorei seu blog e já virei uma seguidora.Beijos.

Sabrina disse...

que ótima idéia, adorei. Carne moída é uma coisa que sempre tenho na geladeira...Vou provar.
Beijos

Anônimo disse...

Luciana,

A filha do Tio Clovis, Ana Maria, esteve aqui em Goiânia. Ela quer o endereço do seu blog. Disse que faz um rizoto de pequi que é uma delicia.
o email dela é: anaribeiro2@terra.com.br

Clonge e Marilia
bjoss

Anônimo disse...

Mas que ideia mais interessante esta do "Falso Medalhao"!! Nao conhecia, mas nos tempos que correm e deste tipo de ideias que ando mesmo a precisar!... Obrigada por partilhar.
Bj da Jo:)

Adriana disse...

Que delicia!!

Ju disse...

Uma otima receita, para esses dias de crise, adorei ....!!!!!