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Este prato é muito servido nas festas e reuniões de família. Na casa dos meus avós paternos era comum o seu preparo nos domingos e festas, quando a família toda se reunia. Ainda hoje, é sempre bem vindo à nossa mesa.
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Este prato é muito servido nas festas e reuniões de família. Na casa dos meus avós paternos era comum o seu preparo nos domingos e festas, quando a família toda se reunia. Ainda hoje, é sempre bem vindo à nossa mesa.
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, dezembro 11, 2008
Marcadores: Salgados, Tortas Salgadas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
24 comentários:
Esse Empadão, assemelha-se às nossa Empadas, mas em ponto gigante. O recheio pode variar entre a carne, o frango, os vegetais, etc...
São uma delícia!
Com um recheio tão substancioso nem precisa do arroz prá acompanhar....só uma saladinha...
Esse país é tão grande que espero ter oportunidade de experimentar tanta coisa boa, como esse empadão, que tanto já ouvi falar e nunca comi!
Bjs
é o género das nossas empadas...
eu adoro comer mas não tenho paciência para fazer.
as tuas ficaram lindas.
As tortinhas estão simplesmente fantásticas!
São todos os ingredientes que gosto muito, menos esse palmito que nunca provei, mas com tudo isso deve ter ficado é muito boooom!
Bjks
Lu, ainda estou tentando colocar minhas visitas em dia... quanta coisa boa você publicou! Seus rocamboles (doce e salgado) me encheram de vontade de comer de novo (e olha que não faz muito tempo que eu almocei!).
Empadão goiano é bom demais. Ainda não comi o legítimo, com guariroba (nem sei se eu gostaria, acho tão amargo...).
Beijão!
hummm..Lú..sempre vejo falar nesse empadão goiano...bem..êle só por si é uma bela refeição..e..imagino o sabor então....belas fotos..de dar agua na boca..bjus
empao é realmente muito bom. O seu ficou com um lindo aspecto
bjks
Eu adoro empadão mas assim individual fica muito mais lindinho :)
quem foi ver no wikipedia onde fica goiás???? pois é... já aprendi mais um pouco!!! gostei muito e sao mesmo muito parecidas às nossas empadas portuguesas ;-) ficaram lindas!!!!
Deve ser uma delícia.
Beijinho
Pois, por cá chamam-se empadas :).. Ainda hoje foram o meu almoço, e logo 2... Adoro.
bjinhus
Luciana, em porção individual fica bem fofinha. Gostei desse empadão.
Bjs.
Olá!
Quando fizer o cupcake me conte pra saber como o seuficou.
bj
Luciana, que post otimo. Ja comi esse empadao e eh relamente delicioso. Agora sei como eh feito. Olhando essas fotos deu uma vontade.
Beijos
Querida Lu...Estou emocionada!!Ando à procura de comidas tradicionais regionais caseiras para eventos que organizo por aqui!!
Esse prato deve ser maravilhoso!!
Tenho um amigo goiano que falava muito dessas empadas.Vou tentar fazer por esses dias!!Uma pergunta a textura da massa é a mesma da massa podre????Adorei o texto tb!!
Bjs
Me ha encantado tu plato...Con ese relleno tan exquisito.bjinhus
que belo almoçinhoooooo
Ah que saudades quase todos natais minhas tias De Anapolis faziam bom demais da conta!!!!!!Vou tentar fazer porem aqui no Japao nao tem todos os ingredientes mais me viro nao vou deixar de fazer,saudades!!!!!
Eu sou "oidinha" por empadas.
Gostei muito de conhecer esta receita tipica.
Bj e bom fim e semana
Ai Lu que deliciaaaaaa!!!
Menina só uma duvida, essa massa é tipo massa podre?
Beijos
- Oi amigas, a Valéria e a Naninha perguntaram se a massa é do tipo massa podre. Respondendo á vocês, não a massa é homogênea e fácil de abrir, muito boa.
Este prato típico do Estado de Goiás e bastante apreciado.
Beijinhos!!!
Lu Obrigada pela resposta!!Tô doida pra fazer e experimentar esse empadão menina!!
Quero testar ainda esse ano ,depois te conto o que aconteceu !!Obrigada mesmo!!
BJs
Ai, agora me maltratastes. Estou nesta leitura de posts atrasados pois estou de ferias e estou me deliciando com todos estes posts teus. saborosos e variados.
Luciana, esse empadão goiano tá com um aspecto divinal.
Posso trocar a gordura vegetal ou a banha por outra coisa? Aqui eu não uso ambas. Fiquei louca de vontade de fazer essa maravilha.
Um beijo
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