

Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
segunda-feira, dezembro 15, 2008
Marcadores: Carne de Porco
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
27 comentários:
Ola Lu querida,
Seu lombinho parece delicioso! Ficou lindo! Adoro lombinho, mas sempre que faço fica um pouco seco.
Costumo assar com fatias de abacaxci entre as de lombinhos, cortadas sem separá-las.
Adorei sua receita!
beijinhos
No Natal esquecemos um pouco a silhueta, porque o que é bom é para saborear! Como este lombinho assado, delicioso! :)
Deliciosa ideia, alem de pratica. A combinacao com o abacaxi, perfeita.
Beijos
que lindo que ficou este lominho.
boa semana
Que delícia de lombo!
Comer sem culpa, gostei disso^^
Kisss!
Ficou lindo e deve estar muito bom!Um beijinho...
Lu, amo esta combinação, você sempre danada, né? Bj grande vizinha.
Fica um belo prato de Natal. O ano passado também comi lombo de porco mas foi recheado. Este é óptimo :)
Hummmmmm adoroooooooo!!!!
Tá com jeito de deliciosa!
Bjs
Mas que lombinho delicioso!... Deve ficar uma maravilha com esse tempero e o abacaxi fica fantástico a acompanhar!:)
Ficou maravilhoso!
Uma ótima sugestão para as festas que já estão chegando.
Bjs :)
Esse lombo deve ser uma delicia.Gostei da receita e anotei.Obrigada e boa semana!
Como ficou bonito e assim mais leve é melhor ainda, para comer sem preocupação.
Bjos, Lú.
Que delícia! E carne suína com abacaxi é uma combinação perfeita.
Lu to precisando muiiiito de um Natal e Ano Novo magérrimo, será?
Beijos!!!
Troco todos perús, tenders, cabritos e outros por um lombinho desse....
Foto linda também!
Bjs
Oi Lu, adoro um lombinho com farofa. Mas me diz uma coisa, nao ficou seco?
bjks
Nossa a cor desse lombinho esta tentadora. Sempre faco para o dia 31 e adoro
Ola!!!!Adorei esse molho p/carne vou fazer c/coxas de frango sera que fica bom tbem?hummmmm me deu vontade de experimentar,Baom demais da conta so!!!!bj
gosto muito de lombo de porco mesmo por ser magro. nao consigo comer carnes com muita gordura. tem-se é que ter cuidado para que a carne do lombo n fique muito seca. esse molhinho ficou maravilhoso. muito bom aspecto
;-)))
Que maravilha... está lindo... uma cor de dar água na boca amiga!
bjsssssssss
Feliz Natal! Que esse ano você providencie verdadeiramente o aniversário de Jesus Cristo, e Lhe de o ÚNICO presente que Ele espera ganhar. Em 1 Corintíos 5.15 diz que Jesus morreu para que vivessemos por Ele. Esse é o presente que Ele espra ganhar de você: SUA VIDA!!!!Nada mais, nada menos. Ele nos deu sua vida, e espera qude vivamos para Ele, por Ele, e com Ele.
Festa não é minha, nem sua, nem de Noel, nem de Maria, Josefá, José; A FESTA É DE JESUS.
Deixemos de lado Papai Noel, e louvemos, adoremos, glorifiquemos SOMENTE A PAPAI DO CÉU, AO SENHOR NOSSO DEUS.
Deixemos essas mentiras de atribuir atribuiçõe divinas (ONIPTÊNCIA, ONICIENCIA, ONIPRESENÇA) a Noel, e atribuiam,os a único que as possui: DEUS!!
Que Jesus nasça no seu coração, e então, celebrarás não apenas uma semana santa, mas uma vida santa, separada para o louvor do NOSSO ÚNICO SENHOR. Sim, só Jesus é Senhor, pois nos comprou com o seguinte.
Somente a Jesus, toda honra, toda glória, todo louvor, hoje e para sempre. Amém!
Ai que delícia.
Cobinação perfeita: lombo suíno e abacaxi caramelado.
Bjim
Esse lombinho com abacaxi do lado está com uma cara ótima! Me deixou com água na boca!
Gostaria de adicionar seu blog para sempre voltar. Qualquer oposição me comunique.
Olá, querida xará, adorei a idéia nova, rs, estou precisando dessas idéias...
Estou passando pra te desejar um Feliz Natal, beijos!!! ;D
Lú minha linda
Que lombinho é esse delicioso.
Passando pra dar o ar da graça e dizer que estou com saudades desse seu cantinho charmoso.
Bjs no coração........
O dourado do lombo atesta: delicioso!
Eu adoro lombo, faço menos vezes de que gostaria...
o abacaxi é ótimo!
Beijinhos
Lucinana, amei o teu lombinho. lombinho e fruta se casam tao bem. Adorei a tua apresentaç#ao também. temos que nos encontrar no ano que vem, em abril , quando for a bsb.nem que seja para um cafezinho rapidinho.vou falar com a Téia tambem.
Postar um comentário