segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Feliz idéia nova

O Natal está chegando e muita gente fica preocupada com a balança.
Para saborear sem culpa, o lombinho já foi reconhecido pelos especialistas como uma carne magra. A carne de porco pode manter seu lugar de destaque na nossa mesa e na ceia de Natal.
Para inovar, que tal preparar o lombo de porco de maneira simples, somente assado em um delicioso molho? Uma feliz idéia nova.


Lombo Assado
Ingredientes:
1 lombo temperado a gosto
Molho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cebola média picada
1 dente de alho
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de molho inglês
óleo para untar
Modo de Fazer:
Amarre o lombo para manter o formato e coloque-o em uma assadeira untada com óleo.
Bata os ingredientes do molho no liquidificador e egue a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até que doure.
Notas:
Tempere o lombo de porco na dia anterior. Ele ficará muito mais saboroso.
Preparei Abacaxi Caramelado para acompanhar. A receita aqui.

27 comentários:

Neyma disse...

Ola Lu querida,
Seu lombinho parece delicioso! Ficou lindo! Adoro lombinho, mas sempre que faço fica um pouco seco.
Costumo assar com fatias de abacaxci entre as de lombinhos, cortadas sem separá-las.
Adorei sua receita!
beijinhos

Mary disse...

No Natal esquecemos um pouco a silhueta, porque o que é bom é para saborear! Como este lombinho assado, delicioso! :)

Odete disse...

Deliciosa ideia, alem de pratica. A combinacao com o abacaxi, perfeita.

Beijos

moranguita disse...

que lindo que ficou este lominho.
boa semana

Axly disse...

Que delícia de lombo!
Comer sem culpa, gostei disso^^
Kisss!

Natércia disse...

Ficou lindo e deve estar muito bom!Um beijinho...

Téia disse...

Lu, amo esta combinação, você sempre danada, né? Bj grande vizinha.

ameixa seca disse...

Fica um belo prato de Natal. O ano passado também comi lombo de porco mas foi recheado. Este é óptimo :)

Princesa Urbana disse...

Hummmmmm adoroooooooo!!!!
Tá com jeito de deliciosa!
Bjs

Leonor de Sousa Bastos disse...

Mas que lombinho delicioso!... Deve ficar uma maravilha com esse tempero e o abacaxi fica fantástico a acompanhar!:)

Magia na Cozinha disse...

Ficou maravilhoso!
Uma ótima sugestão para as festas que já estão chegando.
Bjs :)

Canela disse...

Esse lombo deve ser uma delicia.Gostei da receita e anotei.Obrigada e boa semana!

Luciana disse...

Como ficou bonito e assim mais leve é melhor ainda, para comer sem preocupação.
Bjos, Lú.

Goreti disse...

Que delícia! E carne suína com abacaxi é uma combinação perfeita.
Lu to precisando muiiiito de um Natal e Ano Novo magérrimo, será?

Beijos!!!

Tânia Saj disse...

Troco todos perús, tenders, cabritos e outros por um lombinho desse....
Foto linda também!
Bjs

Vivian disse...

Oi Lu, adoro um lombinho com farofa. Mas me diz uma coisa, nao ficou seco?

bjks

Sylvia disse...

Nossa a cor desse lombinho esta tentadora. Sempre faco para o dia 31 e adoro

Debora koso disse...

Ola!!!!Adorei esse molho p/carne vou fazer c/coxas de frango sera que fica bom tbem?hummmmm me deu vontade de experimentar,Baom demais da conta so!!!!bj

Nysa disse...

gosto muito de lombo de porco mesmo por ser magro. nao consigo comer carnes com muita gordura. tem-se é que ter cuidado para que a carne do lombo n fique muito seca. esse molhinho ficou maravilhoso. muito bom aspecto
;-)))

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que maravilha... está lindo... uma cor de dar água na boca amiga!

bjsssssssss

Nayara disse...

Feliz Natal! Que esse ano você providencie verdadeiramente o aniversário de Jesus Cristo, e Lhe de o ÚNICO presente que Ele espera ganhar. Em 1 Corintíos 5.15 diz que Jesus morreu para que vivessemos por Ele. Esse é o presente que Ele espra ganhar de você: SUA VIDA!!!!Nada mais, nada menos. Ele nos deu sua vida, e espera qude vivamos para Ele, por Ele, e com Ele.
Festa não é minha, nem sua, nem de Noel, nem de Maria, Josefá, José; A FESTA É DE JESUS.
Deixemos de lado Papai Noel, e louvemos, adoremos, glorifiquemos SOMENTE A PAPAI DO CÉU, AO SENHOR NOSSO DEUS.
Deixemos essas mentiras de atribuir atribuiçõe divinas (ONIPTÊNCIA, ONICIENCIA, ONIPRESENÇA) a Noel, e atribuiam,os a único que as possui: DEUS!!
Que Jesus nasça no seu coração, e então, celebrarás não apenas uma semana santa, mas uma vida santa, separada para o louvor do NOSSO ÚNICO SENHOR. Sim, só Jesus é Senhor, pois nos comprou com o seguinte.
Somente a Jesus, toda honra, toda glória, todo louvor, hoje e para sempre. Amém!

Karla Maria disse...

Ai que delícia.
Cobinação perfeita: lombo suíno e abacaxi caramelado.
Bjim

Talita disse...

Esse lombinho com abacaxi do lado está com uma cara ótima! Me deixou com água na boca!
Gostaria de adicionar seu blog para sempre voltar. Qualquer oposição me comunique.

lunalestrie disse...

Olá, querida xará, adorei a idéia nova, rs, estou precisando dessas idéias...
Estou passando pra te desejar um Feliz Natal, beijos!!! ;D

lulubeka disse...

Lú minha linda
Que lombinho é esse delicioso.
Passando pra dar o ar da graça e dizer que estou com saudades desse seu cantinho charmoso.
Bjs no coração........

Laurinha disse...

O dourado do lombo atesta: delicioso!
Eu adoro lombo, faço menos vezes de que gostaria...
o abacaxi é ótimo!

Beijinhos

Valentina disse...

Lucinana, amei o teu lombinho. lombinho e fruta se casam tao bem. Adorei a tua apresentaç#ao também. temos que nos encontrar no ano que vem, em abril , quando for a bsb.nem que seja para um cafezinho rapidinho.vou falar com a Téia tambem.