quarta-feira, 12 de novembro de 2008
Saudades da Cozinha Amiga
Algumas pessoas mesmo sem conhecê-las pessoalmente tornam-se íntimas, amigas de longos bate bapos, foi assim com a Giovanna do Cozinha Quente. Sinto falta das suas receitas preparadas e apresentadas com tanto capricho. Sei que o sumiço é temporário e aguardo seu retorno com muitas novidades.
Hoje a receita é da cozinha desta amiga, só para matar as saudades. Como todas as outras, o resultado é ótimo.
Filé de Frango Envolto no Bacon e Recheado com Espinafre e Cream Cheese
Ingredientes:
filés de peito de frango
cebola
alho
shoyuazeite e vinagre a gosto
ramos de alecrim
sal e pimenta
espinafre cozido (escorrido, sem nenhum excesso de água)
cream cheese
fatias de bacon
Modo de Fazer:
Corte a cebola e o alho em pedacinhos. Coloque os peitos de frango em uma tigela, jogue por cima o alho e a cebola e regue com o azeite, o vinagre e o shoyu. Coloque sobre eles os raminhos de alecrim e deixe na geladeira de um dia para o outro. Corte cada filé de frango ao meio e em forma de borboleta, afine com um soquete de carne. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o espinafre com o cream cheese, coloque um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Recheie os filés, feche-os e envolva-os com as fatias de bacon. Em uma frigideira bem quente, frite os filés com um pouco de azeite 5 minutos de cada lado ou ate que fiquem dourados. Leve-os ao forno em 200°C por mais 10 minutos e sirva.
Nota:
Receita na íntegra aqui.
Servi acompanhado de Maionese de Batata, Cenoura e Maçã e Folhas Verdes.
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, novembro 12, 2008
Marcadores: Aves
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23 comentários:
Essa carninha recheada é uma óptima refeição. Gosto bastante destas sugestões :)
Pena que algumas cozinhas de amigas estejam em stand by!
Olá, gostei muito da receita, ainda não acertei fazer filé recheado, esse parece estar delicioso! Bjs. Venha conhcer minha cozinha!
Deve ficar deliciosooooooo esse frango!
Adorei...
Kisss^^
Lu, que maravilha, grande homenagem, esta receita está linda e fiquei com vontade de fazer.Bj grande querida.
Esse franguinho e saudade...combinação perfeita! Coisas boas da vida!Bjos
Nossa Lu, esse frango tá com uma cara otima. e parece ser bem levinho também, né??
Bejinhos e inté.
Eu também estou loooonge de dietas!!! Mas postei, porque, quem sabe, será útil a alguém...
Seu blog está muito bonito, Luciana!
Lindo mesmo! Gostei muito destas flores aí ao lado.
Beijos!
Gostei demais desta sugestão, anotada!
Beijinhos
Hummmm... Que receitinha deliciosa e leve, amo espinafre.
Bjs
Eu gosto muito desta receita. Já fiz uma parecida e vale muito a pena!
Bjs :)
Amiga Lu,
so voce mesmo!!! Estou muito emocionada com a homenagem!! Eh por isso que seu blog eh um sucesso e ta sempre cheio, porque voce tem sempre uma palavra de carinho com todo mundo e transmite tanta coisa boa!!!
Espero que o franguinho tenha ficado do seu gosto e espero logo logo tambem voltar a ativa!!
Mil bjssss,
Giovanna
Maravilha de receita!! Parabéns!!!
Bjos
Angela
Lu querida, a cozinha da Giovanna com certeza é especial... uma menina tão doce e querida, e, como você falou, talentosa e caprichosíssima na apresentação de seus pratos... assim como você!
Já tinha visto essa receita no blog dela, e tenho anotada para fazer também... confeccionada por você, ficou um arraso!
Beijo grande..
Luciana,
Respondendo a sua pergunta sobre lecitina: não sou um expert em panificação, mas até onde sei a lecitina funciona como um emulsificante, permitindo que as massas apresentem uma melhor textura (mais "úmidas"), o que acaba por prolongar a sua estabilidade durante mais tempo.
Se não usar lecitina o pão cresce, assa, e fica gostoso do mesmo jeito...rsrsrs
Abraços,
Bergamo
Óptima sugestão esta do frango assim recheado!
beijinhos
que lindo o seu blog está!!!!
quanto ao restaurante ainda não fomos...
beijos
Ficou muito lindinho e com cara boa este frango! Qualquer hora vou fazê-lo.
Seu blog ficou muto bonito com as flores novas.
Beijinhos da xará!
hummm..adorei êsse franguinho asssim..fica bom né?bjus
Oi Lu obrigada pela força no meu blog vim aqui e me deparei com essa delicia,hun!!!vou adicionar vc acho que tenho muito que aprender,a comer bem e a fazer tbm,bjs
Que delícia! As fotos estão lindas!
È verdade como nos aoegamos as pessoas né? e esse mundo virtual é engraçado, mesmo não conhecendo muitas vezes no real, só de passar todos os dias nos blogs amigos, saber um pouquinho de cada um, parece que somos velhos conhecidos, coisa de louco isso, rs
mas no fundo é muito gostoso!
Beijos
o mundo da blogosfera é giro não é? quando alguém não aparece sente-se logo a falta...
quando eu estive de férias recebi inúmeros mails perguntando se estava tudo bem...
a gente acostuma-se com a presença uns dos outros...
falando da receita: FENOMENAL!!!
também tenho saudades das coisas boas desse blog ;-) gostei bastante da receita e ficou bem aptetitosa ;-)
Anônimo disse...
Oi, visito sempre seu blog e acho muito bom então, resolvi tomar a liberdade de enviar-lhe duas receitas de bolo que gosto muito quem sabe uma dia desses você resolva prepara-los e colocar uma foto deles no seu blog. Espero que goste.
Bolo de milho verde
1 lata de milho verde escorrido
1 lata (do milho) de leite
pouco menos de uma lata(do milho de açúcar)
1/2 lata (do milho) de óleo
3 ovos
l lata (do milho) de milharina
Bater tudo no liquidificador. Acrescentar uma colher de pó royal. Colocar em forma untada e assar em forno quente.
...................................
BOLO DE ABÓBORA COM COCO
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora (moranga, paulista ou cabotchan) cozida em pouca água
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Junte a abóbora escorrida e bata bem. Acrescente a maizena e a farinha peneirada, continue batendo. Junte o coco, misture, acrescente o fermento e por último as claras em neve. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido.
Que Deus lhe abençõe.
Um grande abraço.
Elaine
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