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Postado por
Luciana Macêdo
às
quarta-feira, novembro 12, 2008
Marcadores: Aves
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
23 comentários:
Essa carninha recheada é uma óptima refeição. Gosto bastante destas sugestões :)
Pena que algumas cozinhas de amigas estejam em stand by!
Olá, gostei muito da receita, ainda não acertei fazer filé recheado, esse parece estar delicioso! Bjs. Venha conhcer minha cozinha!
Deve ficar deliciosooooooo esse frango!
Adorei...
Kisss^^
Lu, que maravilha, grande homenagem, esta receita está linda e fiquei com vontade de fazer.Bj grande querida.
Esse franguinho e saudade...combinação perfeita! Coisas boas da vida!Bjos
Nossa Lu, esse frango tá com uma cara otima. e parece ser bem levinho também, né??
Bejinhos e inté.
Eu também estou loooonge de dietas!!! Mas postei, porque, quem sabe, será útil a alguém...
Seu blog está muito bonito, Luciana!
Lindo mesmo! Gostei muito destas flores aí ao lado.
Beijos!
Gostei demais desta sugestão, anotada!
Beijinhos
Hummmm... Que receitinha deliciosa e leve, amo espinafre.
Bjs
Eu gosto muito desta receita. Já fiz uma parecida e vale muito a pena!
Bjs :)
Amiga Lu,
so voce mesmo!!! Estou muito emocionada com a homenagem!! Eh por isso que seu blog eh um sucesso e ta sempre cheio, porque voce tem sempre uma palavra de carinho com todo mundo e transmite tanta coisa boa!!!
Espero que o franguinho tenha ficado do seu gosto e espero logo logo tambem voltar a ativa!!
Mil bjssss,
Giovanna
Maravilha de receita!! Parabéns!!!
Bjos
Angela
Lu querida, a cozinha da Giovanna com certeza é especial... uma menina tão doce e querida, e, como você falou, talentosa e caprichosíssima na apresentação de seus pratos... assim como você!
Já tinha visto essa receita no blog dela, e tenho anotada para fazer também... confeccionada por você, ficou um arraso!
Beijo grande..
Luciana,
Respondendo a sua pergunta sobre lecitina: não sou um expert em panificação, mas até onde sei a lecitina funciona como um emulsificante, permitindo que as massas apresentem uma melhor textura (mais "úmidas"), o que acaba por prolongar a sua estabilidade durante mais tempo.
Se não usar lecitina o pão cresce, assa, e fica gostoso do mesmo jeito...rsrsrs
Abraços,
Bergamo
Óptima sugestão esta do frango assim recheado!
beijinhos
que lindo o seu blog está!!!!
quanto ao restaurante ainda não fomos...
beijos
Ficou muito lindinho e com cara boa este frango! Qualquer hora vou fazê-lo.
Seu blog ficou muto bonito com as flores novas.
Beijinhos da xará!
hummm..adorei êsse franguinho asssim..fica bom né?bjus
Oi Lu obrigada pela força no meu blog vim aqui e me deparei com essa delicia,hun!!!vou adicionar vc acho que tenho muito que aprender,a comer bem e a fazer tbm,bjs
Que delícia! As fotos estão lindas!
È verdade como nos aoegamos as pessoas né? e esse mundo virtual é engraçado, mesmo não conhecendo muitas vezes no real, só de passar todos os dias nos blogs amigos, saber um pouquinho de cada um, parece que somos velhos conhecidos, coisa de louco isso, rs
mas no fundo é muito gostoso!
Beijos
o mundo da blogosfera é giro não é? quando alguém não aparece sente-se logo a falta...
quando eu estive de férias recebi inúmeros mails perguntando se estava tudo bem...
a gente acostuma-se com a presença uns dos outros...
falando da receita: FENOMENAL!!!
também tenho saudades das coisas boas desse blog ;-) gostei bastante da receita e ficou bem aptetitosa ;-)
Anônimo disse...
Oi, visito sempre seu blog e acho muito bom então, resolvi tomar a liberdade de enviar-lhe duas receitas de bolo que gosto muito quem sabe uma dia desses você resolva prepara-los e colocar uma foto deles no seu blog. Espero que goste.
Bolo de milho verde
1 lata de milho verde escorrido
1 lata (do milho) de leite
pouco menos de uma lata(do milho de açúcar)
1/2 lata (do milho) de óleo
3 ovos
l lata (do milho) de milharina
Bater tudo no liquidificador. Acrescentar uma colher de pó royal. Colocar em forma untada e assar em forno quente.
...................................
BOLO DE ABÓBORA COM COCO
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora (moranga, paulista ou cabotchan) cozida em pouca água
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Junte a abóbora escorrida e bata bem. Acrescente a maizena e a farinha peneirada, continue batendo. Junte o coco, misture, acrescente o fermento e por último as claras em neve. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido.
Que Deus lhe abençõe.
Um grande abraço.
Elaine
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