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Postado por
Luciana Macêdo
às
terça-feira, novembro 11, 2008
Marcadores: Acompanhamentos, Carnes
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
14 comentários:
Lú tudpo esta tao lindo pro aqui! esse template ficou um luxo...e esse almoção...nhum nhum...delicia!!bjs
Essa costela dourada está maravilhosa... e o arroz a acompanhar com o aroma da hortelã é o toque perfeito ;)
Lu querida, adorei sua casa nova.. .e esse prato então, dizer o que dele? Perfeição total... =D
Acompanhamento mais que perfeito para acompanhar o assado.
Beijo grande..
Que delicia , Lu e pensar que meu marido, argentino e tudo, nao sabe fazer churrasco, pode???
E Parabéns para vcs tmb o nosso foi dia 29.
Bjs
Lú, que vontade de comer essa carninha ... aí,aí, já sinto até o cheiro...
Beijão
Deu fome... ele está de parabéns!!! bjs
esta tao douradinho ! adorei! bjinhos
Que linda sua cozinha nova!
E esse almoço delicioso, heim?
Adorei a sugestão do arroz!
beijos
Lú, voce faz idéia do que é olhar essas fotos as 11:30 h da manhã?
Tortura ...
Beijos.
Marido prendado :) A carne ficou com óptimo aspecto!
A sugestão do arrozinho para acompanhar é muito boa.
beijinhos
Adorei a receita.
Beijinhos
Nossa, meu marido vai amar esta costelinha.
essa costelinha é tudo de bom mesmo!!e ficou com uma côr!!...e..êsse arroz com hortelã..hum... deve ter ficado uma delicia..bjus
Não sei do que gostei mais... do arrozinho ou da costelinha...
de tudo!
Beijinhos
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