quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Hummm...Rabanadas!

Não sei porque alguns pratos só são lembrados na época do Natal, o que é uma falta sem tamanho.
Adoro Rabanadas, mas nunca preparo. As colorias a mais não são desculpas, por ser fritura também não, ontem mesmo falei dos "escorregões". No meu caso, penso que é porque algumas comidas estão intimamente ligadas ao Natal e comemorações do final do ano.
Para começar a desfrutar das delícias que são servidas nestas festas, preparei umas Rabanadas, que por sinal ficaram perfeitas.


Rabanada
Ingredientes:
3 pães franceses amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Fazer:
Corte os pães em fatias médias. Reserve. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite. Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha

32 comentários:

Gina disse...

Luciana, rabanadas são deliciosas. Em casa todos adoramos, até meu filho, que não é muito de doce, come com prazer. No Natal passado fizemos uma "afronta" à minha filha, que estava na Espanha. Fizemos um filme sobre nosso Natal, incluindo saborear rabanadas e enviamos pra ela. Isso não se faz, né? Mas nesse Natal ela já estará aqui pra comer conosco.
Já tinha pensado em fazer um post sobre elas, agora me animei mais ainda, afinal a gente acaba comendo um monte. Bom demais!
Bjs.

Glau disse...

Luciana, hummm mesmo! Amo rabanadas, mas acabo comendo na padaria! acho mais prático :)

bjos, glau

risonha disse...

são tão boas!!!
na minha casa, Natal sem rabanadas não é Natal
as tuas ficaram lindas.

Danielle disse...

doro rabanadas!
vc ja fez com panetone? ficam qq coisa do outro mundo!!!!!
mas costumo bater os ovos, o leite e o leite condensado tudo junto.. molho as fatias de panetone e frito em pouquinho oleo... experimente qq dia...
bjkas ! adoro seu blog!!

Marizé disse...

Concordo em absoluto! È sempre época para umas deliciosas rabanadas.

Bj

lulubeka disse...


Lindinha
Eu sou apaixonada por rabanada.
ADORO!!!!!
Essas suas estão com uma carinha bem apetitosas....
js no coração e uma semana muito ilumidada.

Vivian disse...

eu adoro rabanadas, mas nao consigo fazer. Ele sempre fica muito banhento

bjks

ameixa seca disse...

Há comidas que só faço no Natal porque só me sabem bem no Natal :) A época exige coisas diferentes... Nunca fiz rabanadas com leite condensado mas deve ficar muito bom!!

Nani disse...

Meu pai ama rabanadas, vou fazer sua receitinha pra ele.
Beijos

Beatriz Belliard disse...

faço coro com vc, pq so no Natal ? eu amo rabanada !!! bjinhos

Silvia Arruda disse...

Meu marido ama rabanada e vive pedindo para eu fazer (eu nunca fiz hehehe). Agora já encontrei a receita perfeita!

Neyma disse...

Luciana querida,
Que maldade!! Eu AMO rabanada!! Por que só faze-las no Natal? Pq é a desculpa para comermos esta "bomba calórica"...hahahaha!!!
Como não da para comer só uma...melhor que seja por uma boa causa...o Natal, que não é Natal sem elas.
As suas estão MARAVILHOSAS!!! Ai que vontade!!
Beijinhos

Sylvia disse...

Eu amo rabanadas e , e verdade so no ano novo como.E tiro a barriga da mizeria, me esbaldo e acho que como pelo ano todo :D

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Tambem já me fiz esta pergunta...pq tem receitas que só fazemos em certas épocas do ano???

Mas tudo bem, pelo menos aí tiramos o atraso e comemos sem culpa, pra matar a vontade guardada durante todo o ano! hehehehehe

bjsssssssssssss

Helena disse...

Esse é o meu doce preferido de natal,que só faço nessa época porque tenho desculpa.....
Ficaram bem bonitas essas!
Bj

Studio Baunilha disse...

Eu amo rabanadas e como o ano inteiro, de vez em quando compro na padaria próxima da minha casa.
As suas estão suculentas, hummmm... eu quero!
Bjs

Claudia Lima disse...

Eu gosto muito, mas nunca faço por ser fritura.
Nunca foi tradição na minha família, nem sei porque. Agora estou criando as minhas.
Bjs :)

Unknown disse...

Luciana, eu não gosto muito de rabanada, mas meus esposo gosta demais. É um clássico para o natal!


Beijão

Odete disse...

Depois que uma amiga do Rio veio nos visitar ano passado e fez rabandas ao forno, me livrei do pecado da culpa da fritura e de vez em quando caio no pecado da gula nao importa a epoca.

Beijos

Cristina Momentos Preciosos disse...

Eu acho que existem certos tipos de receitas que sabem bem melhor em épocas distintas e rabanadas a mim sabem bem melhor nesta época ;)
Eu nunca fiz com leite condensado,pois não é practica cá em Portugal,na casa da família do meu marido é tradição fazerem as rabanadas de caramelo com leite,já na minha gostamos mais as de "vinho" lol...
Beijinhos querida,vou fazer como as suas e depois conto o resultado.

Nysa disse...

ficaram realmente perfeitas. adoro rabanadas e nao precisa de ser natal ;-)))

Andrea Dohashi disse...

Menina que delícia!
E que saudades da minha mãe que preparava rebanadas com tanto capricho, iguais á suas, lindas e tenho certeza que saborosas!
Beijos

Filipa disse...

Eu adoro rabanadas mas por incrível que pareça também só as como pela altura do Natal, parece que sabem melhor e tudo não é? :)

beijinhos

Miss Gourmet disse...

Eu ADOOOOOORo rabanadas, e estas têm um aspecto fantástico!

Viviane Peçanha disse...

Ai, vc fez meu cérebro fazer uma viagem e minha boca ficar aguando, hehehehe.
Amo rabanada e minha mãe não gostava de fazer pq dava muito trabalho, rs, mas agora eu que comando a cozinha com as dicas dela... dá trabalho, mas é muito gostosa!
Bjs.

Mari disse...

Lu querida, falou e disse!! Rabanadas são deliciosas demais, em qualquer ocasião!!! Para que esperar o natal, se podemos comer sempre, não é mesmo???
As suas ficaram com um aspecto delicioso, como tudo o que você faz.
Super beijo..

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Luciana, deixei um desafio pra ti no meu blog, caso queira pegar e ainda não tenha recebido...

beijos

Iliane disse...

hummmm..que cheirinho bom de Natal no ar!!adoro rabanadas...sempre faço no Natal..todo mundo ama !!!amei eu..sua receita..bjus

Marina disse...

Ai, me mata que é essa coisa divina que me faz engordar horrores no natal!!!!
Aff!!!!!!!!!
Essas estão de dar água na boca!
beijoca!

Emília disse...

Nunca fiz rabanadas, quem sabe agora! Receita guardada!
Beijinhos

Laurinha disse...

ADORO rabanadas, sim , com letras maiúsculas... adoro!!!

Eu quero...

Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Ai.. Rabanadas, que bom :)...
Bem, lá vou esperar pelo natal, pelas rabanadas da mãe...
bjinhus