
Grandes Receitas para uma Boa Saúde - Reader's Digest




Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
sexta-feira, outubro 17, 2008
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
25 comentários:
menina vc é demais, só tem coisa boa nesse blog...
DELICIA!!!!!!!
bjs no coração
Fique com Deus!!!!!
amiga que maravilha,ficou mesmo lindo,jinhos amiga
Lu, esta dá para comer sem culpa e saltando os olhos, ficou lindo, e as fotos um arraso. Ah, depois dá para comer a minha receita de sobremesa, e pronto, ficamos satisfeitas e magrinhas. Boa sorte. Bj grande.
Lu querida, que delícia este macarrão!!! Agrião é tão gostoso, e o amarguinho dele misturado ao cottage salgadinho com certeza é uma excelente pedida!!!
Criatividade total, e as fotos estão maravilhosas!!
Beijos!!
Pronto! Esse molho é tudo que eu queria. Amei e vou fazer muitas versões dele, se me permitires. Te mando fotos para aprovação a posteriori ;)
Adoro esse livro. Há muitos anos que quero testar essa receita mas ainda não encontrei as conchas gigantes :) Diz-me uma coisa: é tão bom como eu imagino que é?
;)
Bom fim de semana
Luciana que maravilha!Dá vontade de roubar tudo...um bjs
oi querida, ta lindo esse prato heim!!!!deve de tá uma dilicia tambem, comidinhas mais magras estão fazendo parte do meu cardapio, essa me pegou de jeito,bejus.
Lu, está lindo o prato! Em breve estará no Rita! Obrigada pela participação!
Bjao, Glau
Que lindas essas conchas Lú!
Não as conhecia, adorei... e esse molhinho com agrião deve ficar divino!
Kisss^^
Oi Luciana! Essas conchas gigantes ficaram uma tentação, e o molho então? Lindo!!
Beijinhos
Luciana gostei muito da sua sugestão. Eu tenho esta massa gigante aqui, esperando por uma boa receita.
Boa sorte!
Bjs :)
Conchiglione com menas calorias, amei. Você esta sempre de parabéns, sua comida tem cara de Chef de restaurante. Beijos da Pri
Não sei do que gostei mais..... do recheio da massa ou do 'molho de agrião...
fantástico!Deve ter ficado muito saboroso, ótima sugestão
Beijinhos
Esse molhinho de agrião deve ser tudo de bom! E as conchas então!
Menina quanto capricho, dá gosto de olhar!
Beijos
luciana... que espectáculo!!! adorei essa receita e o arranjo ficou lindo!!! beijocas
Lu, ficou lindo!
A combinação de cores e o sabor!
Que maravilha.
Bjs
Parabéns pela receita!!
bjos
Angela
Luciana, que coisa mais linda! adorei e vou copiar!
beijão
Adorei sua receita com cottage, as fotos ficaram lindas, parabéns! Claro que já anotei, bjs.
que apresentação fantástica!!!
Eu também não tenho intimidade com o cottage, hehe
Achei a idéia da Rita Palita ótima!
Sua receita ficou muito boa!
Beijos
Que lindo ficou esse seu prato!! Uma maravilha! Beijinhos e uma óptima semana!
lu amei a receita!!!!
nao acho agriao por aqui.. vc tem uma ideia para substitui-lo?
bjkas dani
Lu que prato lindo!!! Quanta inspiração!! Adorei todos os ingredientes, massa, recheio e molho. Arrebentou!
Bjks
Postar um comentário