sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Cottage é o desejo de Rita Palita


Para comer sem culpa, depois de ganhar alguns quilinhos com a idade, gravidez, vida sedentária e tantas coisas mais que pesam na balança, a Rita Palita propôs um desafio, preparamos uma receita saborosa e saudável usando o queijo Cottage.
Confesso que não tenho muita intimidade com o queijo Cottage, o que não significa que eu não precise de cuidar de alguns quilinhos extras.
Pesquisei algumas receitas e acabei optando por uma massa recheada e regada com molho de agrião e Cottage - Conchas Gigantes Recheadas, um prato suave que pode ser saboreado sem culpa.


Conchas Gigantes Recheadas
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
250g de cogumelos picados
1 cebola média finamente picada
175g de abobrinhas cortadas em pedacinhos
175g de pimentões vermelhos sem sementes e cortados em quadradinhos
125g de peito de frango desossado e sem pele, finamente picado
15g de miolo de pão integral
2 colheres (chá) rasas de mistura de ervas aromáticas secas
pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de caldo de galinha
16 conchas gigantes
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte os cogumelos, a cebola, as abobrinhas e o pimentão e mantenha em fogo médio por 10 minutos até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Junte o frango e, mexendo sempre deixe cozinhar durante 5 minutos. Coloque o miolo de pão, as ervas aromáticas, tempere com pimenta e regue com o caldo. Quando levantar fervura, retire do fogo. Cozinhe as conchas e escorra.

Molho de Agrião
Ingredientes:
200ml de caldo de galinha
175g de agriões lavados
150g de queijo Cottage
Modo de Fazer:
Leve o caldo de galinha ao fogo alto e, quando reduzir para a metade, junte os agriões e ferva por 1 minuto. Deixe esfriar um pouco, junte o queijo e bata no liquidificador.
Montagem:
Recheie as conchas com o preparado de frango e acondicione-as em uma travessa. Coloque o molho em volta, tape e leve ao forno aquecido por 15 minutos ou até começar a borbulhar.
Sirva com salada de tomate e pão torrado salpicado com azeite e manjericão.
Serve 4 pessoas.
Informações adicionais por pessoa
Calorias - 210
Total de gordura - 8g
Gordura saturada - 2g
Carboidrato - 22g
Açúcar adicionado - 0
Fibras - 4g
Sódio - 105mg
Fonte:
Grandes Receitas para uma Boa Saúde - Reader's Digest

Notas:
Preparei 20 conchas gigantes. Aumentei a quantidade de frango, para 170g e para o molho usei 200g de queijo Cottage.
O recheio fiz um pouco diferente. À parte fritei os pedacinhos de frango em 1 colher (sopa) de azeite, acrescentei um pouco de água e dexei cozinhar por 5 minutos. Depois de cozido juntei à mistura de abobrinhas, pimentões e cogumelos.
Não usei o pão integral.
Dicas de como cozinhar uma massa "al dente" você encontra aqui.

25 comentários:

lulubeka disse...

menina vc é demais, só tem coisa boa nesse blog...
DELICIA!!!!!!!
bjs no coração
Fique com Deus!!!!!

Isabel Salvador disse...

amiga que maravilha,ficou mesmo lindo,jinhos amiga

Téia disse...

Lu, esta dá para comer sem culpa e saltando os olhos, ficou lindo, e as fotos um arraso. Ah, depois dá para comer a minha receita de sobremesa, e pronto, ficamos satisfeitas e magrinhas. Boa sorte. Bj grande.

Mari disse...

Lu querida, que delícia este macarrão!!! Agrião é tão gostoso, e o amarguinho dele misturado ao cottage salgadinho com certeza é uma excelente pedida!!!
Criatividade total, e as fotos estão maravilhosas!!
Beijos!!

Ziza disse...

Pronto! Esse molho é tudo que eu queria. Amei e vou fazer muitas versões dele, se me permitires. Te mando fotos para aprovação a posteriori ;)

ameixa seca disse...

Adoro esse livro. Há muitos anos que quero testar essa receita mas ainda não encontrei as conchas gigantes :) Diz-me uma coisa: é tão bom como eu imagino que é?
;)
Bom fim de semana

Natércia Ramalho disse...

Luciana que maravilha!Dá vontade de roubar tudo...um bjs

Marcia Gullo Tiberio disse...

oi querida, ta lindo esse prato heim!!!!deve de tá uma dilicia tambem, comidinhas mais magras estão fazendo parte do meu cardapio, essa me pegou de jeito,bejus.

Glau disse...

Lu, está lindo o prato! Em breve estará no Rita! Obrigada pela participação!

Bjao, Glau

Axly disse...

Que lindas essas conchas Lú!
Não as conhecia, adorei... e esse molhinho com agrião deve ficar divino!
Kisss^^

Emília disse...

Oi Luciana! Essas conchas gigantes ficaram uma tentação, e o molho então? Lindo!!
Beijinhos

Claudia Lima disse...

Luciana gostei muito da sua sugestão. Eu tenho esta massa gigante aqui, esperando por uma boa receita.
Boa sorte!
Bjs :)

José da Historia disse...

Conchiglione com menas calorias, amei. Você esta sempre de parabéns, sua comida tem cara de Chef de restaurante. Beijos da Pri

Laurinha disse...

Não sei do que gostei mais..... do recheio da massa ou do 'molho de agrião...
fantástico!Deve ter ficado muito saboroso, ótima sugestão
Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Esse molhinho de agrião deve ser tudo de bom! E as conchas então!
Menina quanto capricho, dá gosto de olhar!
Beijos

Nysa disse...

luciana... que espectáculo!!! adorei essa receita e o arranjo ficou lindo!!! beijocas

Unknown disse...

Lu, ficou lindo!
A combinação de cores e o sabor!
Que maravilha.
Bjs

Meu Cantinho Culinário disse...

Parabéns pela receita!!
bjos
Angela

Rosane Vargas disse...

Luciana, que coisa mais linda! adorei e vou copiar!
beijão

Geórgia disse...

Adorei sua receita com cottage, as fotos ficaram lindas, parabéns! Claro que já anotei, bjs.

Kláudinha disse...

que apresentação fantástica!!!

Nani disse...

Eu também não tenho intimidade com o cottage, hehe
Achei a idéia da Rita Palita ótima!
Sua receita ficou muito boa!
Beijos

Vina disse...

Que lindo ficou esse seu prato!! Uma maravilha! Beijinhos e uma óptima semana!

Danielle disse...

lu amei a receita!!!!
nao acho agriao por aqui.. vc tem uma ideia para substitui-lo?
bjkas dani

Dani Bros disse...

Lu que prato lindo!!! Quanta inspiração!! Adorei todos os ingredientes, massa, recheio e molho. Arrebentou!
Bjks