terça-feira, 28 de outubro de 2008

Comidinha para o dia-a-dia

Decidir o cardápio do almoço e do jantar todos os dias, não é uma tarefa fácil. É preciso cuidado e criatividade para não cair na "mesmice" de fazer sempre a mesma coisa. Muitas vezes basta apenas trocar um tempero, acrescentar um recheio diferente ou um molho e o prato ganha cara nova. Este Bolo de Carne, é um exemplo disso. Com alguns ingredientes a mais virou uma gostosa novidade no almoço de segunda-feira.

Bolo de Carne
Ingredientes:
700g de carne moída
2 fatias de pão de forma
1/2 xícara (chá) de leite
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 cebola picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de requeijão
100g de queijo prato fatiado
50g de queijo provolone fatiado
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de molho de tomate
sal e pimenta-do-reio a gosto
queijo ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma tigela misture a carne, o pão molhado no leite, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, a pimenta, a cebola, o sal e o ovo. Em um refratário untado espalhe metade da massa de carne, distribua o requeijão e as fatias de queijos e o queijo ralado. Cubra com o restante da carne, regue com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, até que a carne esteja assada.
Dica:
Na hora de servir regue com mais molho de tomate.
Para acompanhar, servi couve-flor a milaneza.

21 comentários:

UMA CASA NO NORTE disse...

Ficou lindo!! Adorei a ideia.
Beijinhos

Téia disse...

Lu, esta dica para o dia-a-dia foi muito boa, eu adoro carne moída e esta receita dá uma variada, né? Bj querida.

Marcia disse...

Sempre boas estas lembranças para o dia a dia. Gosto de fazer o bolo de carne e vou experimentar a sua receita.
Luciana deixei um desafio (não sei se já recebeu) no meu blog para vc, se der tempo, pois veio no final do mes da criança. . . mas está e se quizer, aceite.
bj

Andrea Dohashi disse...

Carne moída é tão versátil, parece bom-bril, mil e uma utilidades, rs!
Lu, adorei o seu bolo!
beijinhos

Mari Azevedo disse...

Lu querida, a receita já está pra lá de anotada... adoro carne moída também, e este bolo é uma excelente opção para nosso jantar (pois não almoçamos em casa dia de semana)... prático, delicioso... e ai, couve flor a milanesa... que pecado delicioso!! Adorei! Beijos querida.

Natércia disse...

Luciana está fantástica!Um bjs

Silvia Arruda disse...

Eu amo bolo de carne. É fácil de fazer e modifica mesmo o dia-a-dia. Delícia!

edinha disse...

Adorei este bolo
Beijinho

Marina disse...

Vc tem toda razão!
É ´so mudar um temperinho que já faz toda diferença!
A gente costuma fazer mini-bolos de carne aqui em casa! Como somos só dois e mais prático!
Fica tipo um mini hamburguer e atura milhares de possibilidades no recheio! rsss
Adorei!
beijoca'

Nela disse...

Luciana, obrigada mesmo pela explicação, mas fui burra, foi tão a correr que não tomei atenção ao que a Carmencita explicou, mas assim já fiquei a saber melhor agradeço, a sua carne moída está muito boa mesmo, e como sempre muito elegante que está.Beijito e obrigada.

Iliane disse...

humm..adoro fazer bolo de carne..tô com um montado para levar ao fôrno para o jantar..rsss..receita que já coloquei no blog..mas..êsse seu com o recheio de queijo deve ficar maravilhoso maiga..bjus

ameixa seca disse...

Nunca fiz mas tem óptimo aspecto... e o queijo, eu adoro queijo :)

lulubeka disse...

Oi linda
Essa bolo de carne é ótimo!!1
Além de rapidinho é delicioso.
Bjs boa semana....

Rosangela Neri disse...

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Rosangela Neri

Leonor de Sousa Bastos disse...

Esse bolo de carne é mesmo uma óptima e deliciosa sugestão para sair do tédio!:)

Gostei da ideia!:)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

hummm adoro!
bjssssssssss

Aline Neme disse...

Putz... nem me fale em decidir cardápio... não é nada fácil mesmo não cair na rotina e nas comidas repetidas!

Bjundas

pipoka disse...

Belíssima sugestão. Vc tem toda a razão, é preciso variar nas comidas do dia-a-dia, dar-lhes uma "cara" nova, de quando em vez.

bjs

Naninha disse...

Lu que lindo ele fica, o molho dá uma cor muito bonita ao prato.
Beijos

Tânia Saj disse...

Que delícia de variação!
E tens toda razão do esforço em ser criativa todos os dias.....
Beijinhos

Laurinha disse...

Bolo de carne aqui em casa é sempre bem-vindo.
Sugestão anotada........gosto de variar...
Beijinhos