quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Biscoitinhos para o "Chá da Tarde"


O "Chá da Tarde" não ficaria completo sem os biscoitinhos. Em vários formatos, aromas, sabores, recheados ou não, eles sempre agradam. Eles são acompanhamentos irresistíveis para uma xícara de café ou chá, sempre com pitadinhas de uma boa conversa e muito riso.


Rodinhas com Geléia
Ingredientes:
1 tablete de manteiga à temperatura ambiente (200g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro
geléia de goiaba ou outra de sua preferência
Modo de Fazer:
Coloque a manteiga cortada em pedaços em uma tigela. Vá acrescentando aos poucos, misturando sempre, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as gemas, o leite e, por último, o fermento. Não trabalhe muito a massa. Faça uma bola, enrole em um filme plástico e leve à geladeira e deixe por 1 hora. Depois deste tempo, abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com 0,5cm de espessura. Com um cortador de biscoitos redondo recorte círculos em toda a massa. Depois, com um cortador menor, recorte o centro da metade da quantidade de círculos. Coloque as rodinhas em uma assadeira untada e asse em forno médio (180°C) até corar levemente. Depois de assadas, retire da assadeira e deixe esfriar. Arrume em uma superfície as rodinhas com um buraco no meio, uma do lado da outra. Molhe o pincel numa xícara com água e vá passando sobre as rodinhas. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro. Em seguida, arrume os círculos inteiros um do lado do outro, e passe um pouco de geléia sobre eles. Coloque por cima a rodinha polvilhada com açúcar de confeiteiro. Por último, preencha os buracos com mais um pouco de geléia. Deixe secar bem antes de guardar em um recipiente fechado.

27 comentários:

Emília disse...

Oi Luciana! Seus biscoitinhos ficaram lindos! Esse desafio vai ser um show, só estou vendo receitas lindas!
Beijinhos e boa sorte!

Neyma disse...

Luciana querida,
Adorei seus biscoitinha!! Uma delicia! Com essa geleia de goiaba...ficou maravilhoso!!
Parabéns!!
Beijinhos

Naninha disse...

Lu que lindinhas, vou aumentar minha lista de receitas a fazer, rsrs
Beijos

Marcia Gullo disse...

O coisa Boa que é passar por aqui!!!! Deve tá uma delicia esses biscoitinhos. Bejus.

sweety disse...

humm tem optimo aspecto qualquer dia quando tiver um bocadinho vou fazer.
Ja agora queria convidar.te para visitares o meu blog
http://sweetculinaria.blogspot.com/

Tânia Saj disse...

Lu...meu fraco são docinhos que vão goiabada...estes seus serão para o meu café-da-manhã, chazinho da tarde e Cafezinho das cinco....(e se deixarem no chazinho antes de dormir!!)
Adorei!
Beijinhos

Andréa Almeida disse...

É isso mesmo Luciana, a linhaça só faz bem, e muuuito! Obrigada, seus biscoitinhos estão divinos. Quero ver se ainda dá tempo de participar. Obrigada pela visita, volte sempre!! Seu blog já está adicionado ao meu. Bjss

Mari Azevedo disse...

Lu querida, eu sou apaixonada por esses biscoitinhos com geléia, ou aqueles "goiabinhas", parecidos com este.. são tão gostosos, e perfeitos para um chá da tarde..
Nossa, A-DO-REI!!
Beijos florzinha.

Téia disse...

Lú, agora você me matou, sou apixonada por biscoitos com goiabada, estes estão mais do que lindo, estão maravilhosos. Bem agora na hora do cafezinho das cinco ou do chá da tarde...que tentação. Bj querida.

ameixa seca disse...

Ficaram lindos!!! A geleia de goiaba tem uma cor fantástica :)

Odete disse...

Realmente esses biscoitinhos com um bom cafe ou cha vai bem.
Nunca faco biscoitos, mas ando tentada a experimentar.

Beijos

Ju disse...

Simplesmente de dar Agua na boca!!!!!hum...........bjs

Margarida disse...

Luciana, que lindos!1 Bem docinos não? Eu gosto muito desses biscoitinhos juntos com doce ou geleia. E esses ficaram bem bonitos!
Excelente participação! Boa sorte!
beijinho

Gina disse...

Luciana, sou fã de biscoitos caseiros e vivo fazendo uma variedade deles. Acompanham muito vem um cafezinho, né?

laila disse...

luuu por favor manda uns pra cá!!! devem sre doq tipo q desmancham na boca...q comemos sem culpa alguma!!!bjs

Elba disse...

O biscoitinho está com cara de gostoso e o prato com cara de antigo e maravilhoso! Beijos!!!

Donna Dani disse...

Eta perdição!!! Lindinhos, delicados e agora a imaginação diz que são cremosos ao derreterem na boca! Ai ai ai.
Bjks

menoscaloriasmaisvida disse...

Luciana,
ficaram muito bonitos e devem saber igualmente bem. Parabéns.
Um beijinho.
Susana

Axly disse...

Oie Lú!
Adorei essas rodinhas, ficaram tão bonitas e delicadas.
Já imagino o sabor da goiabada derretendo na boca^^
Kisss!

EU MULHER disse...

Esses biscoitinhos são bárbaros!!!Uau!!!
Obrigada pela visita, volte sempre.
Já linkei seu blog no meu.

Beijos

Letrícia disse...

Que lindo ficaram, Lu! E devem ser deliciosos...

Beijos!

Kláudinha disse...

ai que delicia nham nham

Natércia disse...

Luciana que biscoitinhos mais belos!Um bjs...

Nysa disse...

eu quero um pacote deles!!! devem saber tao bem... ;-) adoro biscoitos com recheio!!!

Laurinha disse...

ADORO bolachas assim... sempre tentadoras!!
ótima sugestão!
Beijinhos

Cris disse...

Seu blog está tão lindo! E os biscoitinhos... ficaram muito fofos! Bjs!

Anônimo disse...

Ola, gostaria de saber a medida sa sua para a xícara, em relação ao açucar,farinha e leite.Pois há de vários tamanhos.

Obrigada pela atenção.