quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Mais uma maneira de saborear o frango

Carne branca é leve e saudável. Nesta receita aparece combinada com outros ingredientes e é uma novidade na hora da refeição.
Frango ao Creme Gratinado
Ingredientes:
5 peitos de frango
120g de passas claras, sem sementes
1 vidro de palmito
300g de presunto
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca (use a lata do creme de leite como medida)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
temperos de sua preferência
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Fazer:
Frango:
Tempere o frango usando os temperos de sua preferência. Deixe o frango descansar neste tempero por 2 horas. Passado este tempo, frite o frango e acrescente água para cozinhá-lo. Estará pronto quando estiver macio. Deixe o frango com bastante caldo, mais ou menos 1 litro. Depois de pronto separe o frango do caldo. Desfie o frango e reserve o caldo.
Creme:
Leve o caldo do frango ao fogo, engrosse com a farinha de trigo diluída no leite, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Forme um creme não muito grosso. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro e as passas. Reserve
Outros ingredientes:
Corte o presunto em quadradinhos e o palmito em pedaços pequenos. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa que possa ir ao forno, arrume as camadas. Coloque a metade do creme, o frango desfiado, o presunto, o palmito e por último outra camada de creme. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao frono para gratinar.
Acompanhamentos:
Para acompanhar, sugiro arroz branco e batata cozida passada na manteiga com ervas finas.

16 comentários:

Claudia Lima disse...

Este prato hoje aqui cairia muito bem, pois está friozinho e estou com fome de comfort food.
Muito boa sugestão! Anotada!
Bjs :)

Ana disse...

devia ter passado por aqui antes!!! acabei de colocar frango no forno para o jantar... e este tinha-me sabido tão bem...

bjks

♥ mesa para 4 disse...

Mias uma BOA maneira de saborear frango hehe...abraço

Laurinha disse...

Oi Lu!
Saudades de vir aqui!
E que delicia de franguinho! Me chamou a atençaõ...
Beijinhos

Sabrina disse...

Que franguinho lindo, me pareceu bem saboroso. Gostei das batatas também
Beijos

Glau disse...

To com um franguinho na geladeira e tô olhando pra ele, pensando no que ele vai se tornar... essa sua receita é uma boa pedida!

Bjos,Glau

Silvia Arruda disse...

Adorei tudooo

O frango, o molho, o arrozinho branco e as batatas...

Receita anotada...

Célia disse...

Não conhecia, parece ficar delicioso.

ameixa seca disse...

Misturado com o arroz fica uma delicia... para mim seria sem passas. O resto é delicioso ;)

Agdah disse...

Com passas??? Deve ficar muito legal.

Cláudia disse...

Que delícia, ai que fome que deu. Muito boa esta receita. Não tem como não ficar deliciosa!

bjs

Rose Oliveira disse...

Frango assim é uma tentação, uma delícia para se comer suspirando...amei sua receita.
Beijos.

risonha disse...

Lu, que receita mais cremosa.
já me apetecia sentar á mesa... posso?

Nani disse...

Menina que receita ótima! Já anotei pra fazer depois!
Beijos

Fabi disse...

Lu, eu simplesmente amo franguinhos assim cremosos!! Fiquei com água na boca!

"Manjares da Manu" disse...

Hunnnnnnn, que delícia de frango!!!

Bjs...