
O morango tem se revelado em sobremesas variadas e irresistíveis. Preparei esta receita, tentadora aos olhos e ao paladar e que agrada pela sua simplicidade.

Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
sexta-feira, julho 04, 2008
Marcadores: Doces; Sobremesas e Tortas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
24 comentários:
Luciana que maravilha!É muito chique. Um bjo. Natércia...
Ficou um belo prato. Adoro morangos ;)
Luciana, que apresentação bonita tem esse prato que prima pela simplicidade e bom gosto. Achei uma óptima contribuição!
beijinhos
Linda apresentação! O morango é p rei mesmo!
Beijinhos,
Simples e de bom gosto. Eu gosto muito de sobremesas assim.
E com morango então, só pode ser bom!
Bjs :)
Apresentação super extremosa. Receita simples e que faz um figurão!!!
Bj
Que apresentação mais linda!!! Vc é chic hein bem!!!
Bjks
Os morangos aqui ainda não apareceram de verdade. Ficou lindo.
Obrigada por participar Luciana. E que ótima receita.Amei.É calor na inglaterra e seria uma delícia fazer a tua receita.
Luciana, que linda decoração, eu não resisto a um prato bonito.
Beijinhos
Isto é´úma obra de arte!
Combinação perfeita, será reproduzida he!he!Bjs
Ficou muito bonita essa sobremesa.
A graça das coisas está na simplicidade e essa sobremesa é simples, bonita e com certeza deliciosa.
Kisss^^
Querida Luciana,está lindo de mais e deve estar muito saboroso aposto,parabéns,mas a amiga tem umas mãos de ouro,beijito bom fim de semana.
Para quem come os morangos puros, um prato assim com essa apresentação esmerada, eu pediria bis! Bjs.
QUERIDA AMIGA!
TEM UM MIMO PRÁ VC NO MEU BLOG.
BJOKAS E BOM DOMINGO!
:)VILMA
QUERO UM PEDACINHO DESSE MORANGO,RSRS..
Luciana, que sobremesa hiper mega requintada! Linda! Parabéns! Bjs
Morangos são realmente tentadores!!!Um sabor inigualavel.
bjs
Nossa você descreveu muito bem essa receita. Gosto de morangos pois seja como for eles sempre dão um bonito visual ao prato!
Beijos
lindíssimo! Arrasou no rei!
Esta sobremesa é super fina e muito requintada... linda demais!
Bjs
A apresentação está um luxo! A receita é simples, mas o resultado é delicioso e elegante. Bj
Está uma sobremesa linda. E deve ser bastante boa pela sua simplicidade. Parabéns. BJS
Que prato bonito :)
Beijinho
Postar um comentário