sexta-feira, 25 de julho de 2008

Pão da cozinha amiga

Gosto muito de fazer pão, é relaxante e prazeroso.
Esta receita veio da cozinha da Nereime do blog Tempo de Purim.
Um pão saboroso e muito fofinho, perfeito para o café da manhã, para o lanche da tarde e até mesmo para acompanhar uma sopa.

Pão Recheado de Salame
Massa
Ingredientes:
250ml de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (15g cada)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
2 batatas médias cozidas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
gergilim para salpicar
Recheio
Ingredientes:
150g de salame picado
500g de ricota amassada
1 lata de creme de leite
150g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo.Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando bem. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada formando um retângulo. Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema, salpique com o gergelim e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
Rendem três pães médios.
Notas:
Precisei usar 7 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Substituí o salame pelo presunto.
Não usei gergilim.
Rendeu 3 pães grandes.

29 comentários:

risonha disse...

realmente esse pão deve ser bom a qualquer hora.
só de olhar para as fotos fiquei com água na boca.

Rose Oliveira disse...

Que pão maravilhoso! Perfeito para o lanche, para o café, amei...é quase uma refeição,
bjs.

Natércia Ramalho disse...

Luciana está de comer e chorar por mais um bjo Natércia...

Axly disse...

Lindo, lindo, lindooooooooooo esse pão!
Deve ter ficado deliciosoooooooo...
Ah, passa na minha Cozinha, tem um recadinho pra ti lá^^
Kisss!

Marizé disse...

Acabei de ficar inspirada para amassar um pãozinho assim no fim de semana.

Bj

Anônimo disse...

hummm que maravilha de pãozinho , adorei.

Iliane disse...

lindo pão Luciana..adoro pão assim..recheadinho...perfeito para um chá ou um cafezinho com um bom papo...amei a receita..bjus

Danielle disse...

nossa lu que maximo de receita de pao... eu estava procurando uma receita para fazer um lanche domingo.. tai.. vou tentar seu pao.. so espeoro encontrar os ingredientes aqui.. bjkas dani

Dani Bros disse...

Uauu vc voltou com a corda toda!
Tem um convite para vc no meu blog.
Entre lá!
Bjks

Silvia Arruda disse...

Esse pão deve ser delicioso!!! adoro salame!!

Isabel de Miranda disse...

Eu com este pãozinho não preciso de mais nada.Simplesmente divino.Beijinhos carinhosos

Bia disse...

ai que pão delícia. Adoro pães recheados. Vou anotar.

AndreaDomingas disse...

Muito apetitoso! Acho que meu marido vai enlouquecer quando provar! Vou salvar a receita, tá?
Bjs

Nereime disse...

Aceito esse cafezinho sim !!!Esse pãozinho é mesmo bem fofinho!!Suas fotos saíram lindas.Fiquei feliz!
beijoks

Ziza disse...

Oi,
Deixei um recadinho para ti lá no meu blog.
Beijos,
Ziza

Sweet disse...

Oi Luciana,
Vim de visitar, adorei o seu blog.....Nossa este pão é tudo hem ... com aquele cafezinho e os biscotinhos de nata para finalizar, só falta um sofá bem confortável para relaxar..!!!
bjs

Marina disse...

Ai, vou confessar que tenho um medo danado de fazer pão!
Sei lá porque! rssss

Esse tá com uma cara liiiinda! Deve ser uma delícia!
Huuuum!

beijocas

Claudia Lima disse...

Ficaram lindos! Comeria um pedaço agora...
Bjs :)

ameixa seca disse...

Que delicia. Adorei o recheio... pão com carnes (aqui dizemos bôla) são deliciosos :)

Espaço MoMe disse...

Hum que delicia, estava com saudades das receitas, e pelo jeito voltou inspiradissíma. Bjks

Hewitty disse...

Olá adorei o seu blog..

Está interessado em parceria de troca de links com meu blog??

O endereço é: http://cuisinebrasil.blogspot.com/

abraço

Heidi disse...

Humm...este pão é mesmo um pecado de bom. Abraços.

Rosane Vargas disse...

Luciana,fiquei um tempo sem visitar os blogs amigos e há tanta coisa pra ver! Quanto coisa boa tens feito, guria. Vou tentar fazer o pão com frango desfiado. Ah, adorei a dica de abobrinhas ao vinagrete (ou carpaccio).
bjs

Mari Rezende disse...

Nossa, Lu! Seus pães ficaram muito lindos! Eu comeria no lanche da tarde... E vááários pedaços!!
Beijinhos

Aline Neme disse...

Que paozao Lu!!!!

Adoro pão recheado!!!

Bjundas

* Jo * disse...

gente!
esse recheiozinho é de babar!
preciso dizer que vou testar esse também? =)

beijinhos!

Ziza disse...

Adoro fazer pão.

Adriana disse...

Isto é um sonho de delicia!

Elba Pessanha disse...

Vim retribuir sua visita e dizer mais uma vez que seu blog é tudo!!
Esse bolo me deu água na boca, sim, senhora!
Beijos e uma linda semana para você.