Durante o caminho de volta para casa fiquei pensando o que iria preparar. Várias lembranças de receitas passaram como páginas na minha frente e foi recordando o que já havia lido e preparado que fiz o Frango com Tomilho, Mel e Laranja.
8 filés de peito de frango
6 colheres (sopa) de mel
suco de 1 laranja
sal
Pré-aquecer o forno a 150°.
Untar o interior de uma travessa com margarina.
Misturar bem o mel e o tomilho numa tigela.
Temperar o frango, com sal, alho, louro e noz moscada. Deixe descansar no tempero por 2 horas. Tirar do tempero e usar metade da mistura de tomilho e mel para passar em toda a superfície dos filés de frango, apenas de um lado.
Arrumar os filés de frango em uma travessa e regar com o caldo de 1/2 laranja. Levar a travessa ao forno. Depois de uns 15-20 minutos ou quando dourar levemente, retirar a travessa, virar os filés de frango, e cobri-los com o resto da mistura de tomilho e mel, regar com o suco de laranja. Levar novamente a travessa ao forno até dourar. Servir em seguida.
Sugestão de acompanhamento: arroz e salada.
Dica:
30 comentários:
Este frango é realmente um luxo, uma delícia. Beijinhos
Olá lu,esses peitinhos de frango estão demais,bem temperados devem ficar óptimos.bjito (e o prato decoraçao simples mas que ficou linda)
Preciso de tomilho fersco, com urgência!!!
Adorei a sugestão!
Beijinhos,
gosto de usar laranja na confecção de alguns pratos de carne.Acho que dá um sabor diferente,suave,e muito agradável. Agora mel nunca juntei à laranja,na cozedura dos alimentos. É uma ideia. Como gosto de sabores agridoces, também me sinto interessada nesta experiência.
boa semana
nossa!
deve ter ficado delicioso!
e muito perfumado!
beijinhos!
Adoro o frango feito assim, é delicioso e aromático! O seu prato está com uma apresentação linda!
Beijinhos
Tenho mesmo que experimentar essa combinação frango/laranja/mel!
bjs
Este frango é mesmo um luxo, especialmente sendo feito com ervas frescas e perfumadas.
Receita anotada! Acho que mel e laranja combinam perfeitamente com frango. Muito boa sugestão!
Eu tenho um arquivo para as receitas da Elvira. Acho que vou ter que criar um para vc também!
Bjs :)
Hum esse franguinho está subindo o aroma pelo monitor...rsrsrs...delícia!
bjs
Luciana que maravilha o teu franguinho amei de verdade e muito chique. Um bjo. Natércia...
Luciana,
Adorei seu blog e vou testar a receita do frango amanhã... Vou te 'linkar', tá? rs
beijos
Oi Lu que delícia de frango! Adoro tomilho fresco e aqui na Paraíba até agora nao vi nenhum lugar vendendo.
Muito dificil encontrar verduras e temperos frescos, estamos no período da chuva e deve ser este o motivo.
Estou pensando em fazer a minha hortinha de temperos no quintal.
Bjks
eu adoro tomilho mas num molho com laranja nunca provei.
as fotos ficaram lindas.
beijinhos
Que prato lindo, Lu! Ficou divino. Eu tenho tomilho em casa mas está a recuperar de uma mudança :) Em breve experimento a combinação tomilho/mel/laranja ;)
é um luxo mesmo!!!adorei a sua receita..alias..tudo que você faz e..mostra aqui..é um luxo!rss..bjus
adorei essa sugestão, simples e fácil para mudar a cara do franguinho nosso de cada dia... bjs
O titulo foi bem apropriado diria até que caiu como uma luva pois esse franguinho é realmente um luxo!! risos
bom demais, demais e mais uma vez demais!!!
que linda a apresentação. Hoje fiz frango de almoço, mas o meu tá bem simplisinho perto do teu.
bjosssss
Tomilho e mel...um casal perfeito.
Bjs.
arrasou no franguinho!!
essa receita do molho é um
ESPECTÁCULO...
adorei
Ficou um luxo só, a foto do meio, da sequencia de 3 merece ir para o pódio do post... Bjs!
Que combinacion deliciosa! Voya a tomar nota para hacerla, gracias, un saludo, daniela
Aiiiiiiiiiiii que maravilha... Assim como disse a Laurinha, preciso de Tomilho urgente! hehehehe
Amiga, deixei um selinho da sorte lá no meu Blog, dá uma olhadinha lá...
beijocas!
Tomilho, Mel e Laranja que combinação perfeita!!!
Olá Luciana!
Passei para te desejar um bom final de semana!
Bjokas
:)Vilma
Ai, como deve ser cheiroso... :)
Menina, que chiquetérrimo este frango! Amei!
Que delicia deve ser! Vou fazer em breve!
Já a adicionei no meu blog (miss-gourmet.blogspot.com), continue com suas delícias!
Miss Gourmet
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