quarta-feira, 11 de junho de 2008

Quando o frango é um luxo

Sábado quando fomos fazer compras de frutas e verduras o aroma das ervas estava tomando conta do mercado, o que já deixou minha imaginação criar asas.
Durante o caminho de volta para casa fiquei pensando o que iria preparar. Várias lembranças de receitas passaram como páginas na minha frente e foi recordando o que já havia lido e preparado que fiz o Frango com Tomilho, Mel e Laranja.


Frango com Tomilho, Mel e Laranja
8 filés de peito de frango
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
6 colheres (sopa) de mel
suco de 1 laranja
margarina
sal
alho
louro
noz moscada ralada
Modo de Fazer:
Pré-aquecer o forno a 150°.
Untar o interior de uma travessa com margarina.
Misturar bem o mel e o tomilho numa tigela.
Temperar o frango, com sal, alho, louro e noz moscada. Deixe descansar no tempero por 2 horas. Tirar do tempero e usar metade da mistura de tomilho e mel para passar em toda a superfície dos filés de frango, apenas de um lado.
Arrumar os filés de frango em uma travessa e regar com o caldo de 1/2 laranja. Levar a travessa ao forno. Depois de uns 15-20 minutos ou quando dourar levemente, retirar a travessa, virar os filés de frango, e cobri-los com o resto da mistura de tomilho e mel, regar com o suco de laranja. Levar novamente a travessa ao forno até dourar. Servir em seguida.
Sugestão de acompanhamento: arroz e salada.
Dica:
Preparei um molho à parte e reguei os filés de frango depois de prontos.

Molho de Laranja, Mel e Tomilho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sobremesa) de amido de milho para engrossar o molho
Modo de Fazer.
Misturar os ingredientes menos o amido de milho, levar ao fogo e deixar ferver. Dissolver o amido de milho em um pouco de água e engrossar o molho. Regar os filés de frango já prontos e servir.

30 comentários:

monica disse...

Este frango é realmente um luxo, uma delícia. Beijinhos

Nela disse...

Olá lu,esses peitinhos de frango estão demais,bem temperados devem ficar óptimos.bjito (e o prato decoraçao simples mas que ficou linda)

Laurinha disse...

Preciso de tomilho fersco, com urgência!!!
Adorei a sugestão!
Beijinhos,

turbolenta disse...

gosto de usar laranja na confecção de alguns pratos de carne.Acho que dá um sabor diferente,suave,e muito agradável. Agora mel nunca juntei à laranja,na cozedura dos alimentos. É uma ideia. Como gosto de sabores agridoces, também me sinto interessada nesta experiência.
boa semana

goles & nacos disse...

nossa!
deve ter ficado delicioso!
e muito perfumado!

beijinhos!

Filipa disse...

Adoro o frango feito assim, é delicioso e aromático! O seu prato está com uma apresentação linda!

Beijinhos

pipoka disse...

Tenho mesmo que experimentar essa combinação frango/laranja/mel!

bjs

Magia na Cozinha disse...

Este frango é mesmo um luxo, especialmente sendo feito com ervas frescas e perfumadas.
Receita anotada! Acho que mel e laranja combinam perfeitamente com frango. Muito boa sugestão!
Eu tenho um arquivo para as receitas da Elvira. Acho que vou ter que criar um para vc também!
Bjs :)

Nereime disse...

Hum esse franguinho está subindo o aroma pelo monitor...rsrsrs...delícia!
bjs

Natércia disse...

Luciana que maravilha o teu franguinho amei de verdade e muito chique. Um bjo. Natércia...

kellybounce disse...

Luciana,
Adorei seu blog e vou testar a receita do frango amanhã... Vou te 'linkar', tá? rs
beijos

Donna Dani disse...

Oi Lu que delícia de frango! Adoro tomilho fresco e aqui na Paraíba até agora nao vi nenhum lugar vendendo.
Muito dificil encontrar verduras e temperos frescos, estamos no período da chuva e deve ser este o motivo.
Estou pensando em fazer a minha hortinha de temperos no quintal.
Bjks

Leila disse...

eu adoro tomilho mas num molho com laranja nunca provei.
as fotos ficaram lindas.
beijinhos

ameixa seca disse...

Que prato lindo, Lu! Ficou divino. Eu tenho tomilho em casa mas está a recuperar de uma mudança :) Em breve experimento a combinação tomilho/mel/laranja ;)

iliane disse...

é um luxo mesmo!!!adorei a sua receita..alias..tudo que você faz e..mostra aqui..é um luxo!rss..bjus

Renata Gaeta disse...

adorei essa sugestão, simples e fácil para mudar a cara do franguinho nosso de cada dia... bjs

Eliana Scaramal disse...

O titulo foi bem apropriado diria até que caiu como uma luva pois esse franguinho é realmente um luxo!! risos

laila disse...

bom demais, demais e mais uma vez demais!!!

Vivian disse...

que linda a apresentação. Hoje fiz frango de almoço, mas o meu tá bem simplisinho perto do teu.
bjosssss

Fabrícia disse...

Tomilho e mel...um casal perfeito.
Bjs.

Bia disse...

arrasou no franguinho!!

risonha disse...

essa receita do molho é um
ESPECTÁCULO...
adorei

Cris disse...

Ficou um luxo só, a foto do meio, da sequencia de 3 merece ir para o pódio do post... Bjs!

PimientayChocolate disse...

Que combinacion deliciosa! Voya a tomar nota para hacerla, gracias, un saludo, daniela

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Aiiiiiiiiiiii que maravilha... Assim como disse a Laurinha, preciso de Tomilho urgente! hehehehe

Amiga, deixei um selinho da sorte lá no meu Blog, dá uma olhadinha lá...

beijocas!

Espaço MoMe disse...

Tomilho, Mel e Laranja que combinação perfeita!!!

Vilma Melo disse...

Olá Luciana!
Passei para te desejar um bom final de semana!
Bjokas
:)Vilma

lunalestrie disse...

Ai, como deve ser cheiroso... :)

Akemi disse...

Menina, que chiquetérrimo este frango! Amei!

Miss Gourmet disse...

Que delicia deve ser! Vou fazer em breve!

Já a adicionei no meu blog (miss-gourmet.blogspot.com), continue com suas delícias!

Miss Gourmet