Ingredientes:
300g de massa, como penne, fusilli ou conchiglie
200g de berinjelas, cortadas em cubos de 1cm
1 ½ xícaras (chá) de bacon cortado em quadradinhos (opcional)
2 xícaras (chá) de presunto cortado em quadradinhos
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 tomate fresco maduro, cortado em quadradinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300ml de creme de leite fresco
queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite em uma panela grande e frite a berinjela por 5 minutos ou até que esteja um pouco amolecida. A parte, frite o bacon até que esteja crocannte. Escorra a gordura e reserve. Junte na mesma panela, a berinjela, o bacon, o presunto e as azeitonas, mexa cuidadosamente. Ponha o molho de soja e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo. Coloque o molho de tomates e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a berinjela fique macia. Adicione os tomates frescos e o tomilho e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique o tempero, acrescente o creme de leite fresco aos poucos, formando um molho encorpado.
Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe a massa "al dente" conforme as instruções do fabricante.
Dica:
Nota:
A quantidade de creme de leite não é exata. Acrescente lentamente verificando se a consistência do molho está como desejado.
22 comentários:
Luciana, há muito tempo que uma receita de massa não me deixava tão entusiasmada! Vou guardar e fazer assim que der, aposto que é uma delícia!
Beijoca *
mariana
Gosto demais de berinjela com massa! Acho que combina tão bem!
E com azeitonas, complemento ideal!
Beijinhos,
Lú ..que maravilha de massa..êsse recheio dela é tudo de bom..ainda mais que tem ebrinjelas que amo..adorei esse molho seu..ficou lindo..e..realmente..um molho rico de coisas delicosas..beijus
Adoro massas... e molhos ;) Esta ficou fantástica e o sabor deve ser óptimo :) Pena que só eu coma berinjela com casca...
Amo massas! Este receitinha ficou um brilho!
Luciana essa massa é de crescer água na boca! Adorei. Um bjo. Natércia...
Que maravilha de receita... penne é tudo de bom!
Obrigada por comentar no meu blog.
O seu blog está lindo, vou adicionar ao meu( MEU CANTINHO CULINÁRIO) ok?
bjos
Angela
Macarrão é um dos meus vícios e sempre adoro qdo vejo opções de molhos nos blogs. Adorei essa! :)
Massa é uma comfort food para mim, e a sua me deu uma vontade!!!! Hummmmmmm!
Adoro berigelas e nozes, tinha mesmo que ficar bom!
Beijos!
Luciana que massa bem elaborada. Adorei a combinacao dos ingredientes. Tudo de bom!
bjs
Luciana,obrigada pela dica do evento, muito legal de sua parte!!!
Quanta coisa boa tem saido da tua cozinha...eu amei o pé-de-moleque!
Esta massa ficou linda!
bjs
Hummmm...que delicia....amo massa, tb minha familia é da Italia, ai já sabe....rssss
Bjos...
Deve estar uma delicia mesmo.
Bjo
Adorei a combinação de ingredientes dessa massa. Beringela junto com massa acho que nunca comi e fiquei bastante curiosa. Receita anotada.
beijinhos
Adoro massa... isso já nem é novidade para ninguém!!! hehehehehe
Lá em casa faço pelo menosnuma vez na semana!!!
Essa já está na minha lista, com certeza!!!
Bjundas
muito apetitosa, adoro berinjelas e azeitonas... perfeito!!!! parabéns! bjs
Eu não posso resistir a um prato de massa assim. Deve ser uma maravilha!.
Beijinhos
berinjela era uma coisa que não suportava até, sei lá, 20 anos...
hoje penso no tempo que perdi!
=)
sua massa está incrível!
beijo!
adoro massa e esta está a sorrir para mim...
bjs fofos bom fim semana
Adorei a conjugação das beringelas com nozes. Tenho de experimentar.
bjs
Sou chata para beringela, mas esta sugestão parece muito boa. Eu gostei.
Vou anotar!
Bjs :)
Lu, os teus pratos são sempre ótimos, mas vc se superou com esta massa. Meu marido e minha mãe vão adorar! Bjs
Postar um comentário