quinta-feira, 19 de junho de 2008

Massa de domingo

Algumas receitas chamam atenção assim que a lemos e logo ficamos com vontade de experimentar. Foi o que aconteceu quando vi esta receita no Pitadinhas. Um espaguete regado ao molho de limão e perfumado com manjericão, muito convidativo.
O que temos para dizer desta massa?
Em coro respondemos...vale a pena experimentar é muito boa mesmo, tanto que já preparei duas vezes. Na última vez ela foi servida acompanhada de bisteca de porco, uma combinação perfeita.


Espaguete ao Limão, Parmesão e Manjericão
Ingredientes:
500g de espaguete, cozido em água e sal, al dente
suco de ½ limão siciliano
raspas da casca de 1 limão siciliano
100ml de creme de leite fresco
100ml de azeite de oliva extra virgem
150g de queijo tipo parmesão ralado
2 punhados de manjericão fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.
Notas:
Preparei um pouco diferente da Laurinha. Fiz assim:
Cozinhei a massa al dente e escorri. Levei uma panela ao fogo com a massa e acrescentei o creme de leite fresco (usei mais de 100ml). Temperei com sal e pimenta do reino e misturei cuidadosamente para que a massa e o creme ficassem bem envolvidos. Quando a massa estava bem quente tirei do fogo e juntei o molho de limão, azeite e parmesão (usei o suco de 1 limão). Com um garfo, misturei tudo muito bem e juntei o manjericão e as raspas delimão. Misturei novamente e servi em seguida acompanhada de bistecas de porco.

Bisteca de Porco
Ingredientes:
8 fatias de bistecas de porco
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 dente de alho
2 folhas de louro esmigalhadas
alho
sal
pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
No liquidificador bata o alho, o vinagre, o louro e o óleo juntamente com o sal e a pimenta-do-reino. Tempere as bistecas, coloque-as em um recipiente fechado e deixe na geladeira de um dia para o outro ou, no mínimo por 1 hora.
Numa panela grande, coloque um pouco de óleo e frite as bistecas até ficarem coradas . Raspe o fundo da panela, junte água e cozinhe até a carne ficar macia. Se necessário acrescente mais água para formar um pouco de caldo. Verifique o tempero. Sirva quente.

18 comentários:

Adriana disse...

Estas ideis são ótimas para serem anotadas!

Gourmandisebrasil disse...

Final de semana combina com pasta! Na casa da minha vó (japonesa, rs) era assim!
bjo,
Nina.

Silvia Arruda disse...

Eu já tinha ficado de olho nesta receita no blog da Laurinha. Depois q vc testou (e a foto ficou linda), fiquei ainda mais tentada a fazer essa massa!

Fabrícia disse...

Realmente muito convidativo...ainda mais com uma bela bisteca de porco...
Bjs.

ameixa seca disse...

Massa com um molho que leva limão deve ser óptima ;) Super fresca para os dias quentes não?

Elba Pessanha disse...

Ainda não conhecia o seu blog. Estou aqui para retribuir a visita ao meu. Dizer que seu blog é de muito bom gosto, as receitas são maravilhosas e nós duas temos algo em comum além das receitinhas: somos Assistentes Sociais. Bom isso, não? Espero sua visita mais vezes. Eu, com certeza,virei aqui.
Beijos!

Nereime disse...

Nada como uma massinha bem perfumada!!!Amei...coisas de Laurinha!!!
bjs

Nela disse...

Lú suas comidinhas são sempre uma maravilha,e com bons ingredientes,obrigado pelo comentário.Beijito.

Axly disse...

Que dupla hein!
Também já andei namorando essa massinha^^
Kisss!

Claudia Lima disse...

Massa é sempre uma ótima pedida!
Eu faço, pelo menos, umavez por semana.
Bjs :)

Filipa disse...

Também tinha ficado de olho nessa massinha... A sua ficou óptima e ainda mais acompanhada desse bife de porco!

beijinhos

Mónica Pinto disse...

Uma delícia!
Beijinhos

Laurinha disse...

Hummmmmmmmm, com a bistequinha, ficou perfeito!!!
Fico feliz que aprovaram a massa, é realmente muito boa!
Beijinhos,

Marcia disse...

Lu, que almoço maravilhoso! Posso almoçar aí um dia desses? Bjs

* Jo * disse...

essa massa é mesmo uma delícia!
repito várias vezes em casa!

beijo!

fátima disse...

acabei de conhecer seu blog, e adorei as receitas! copiei várias, e vou testar.

Iliane disse...

essa massa..com essas bistecas maravilhosas..não tem quem resista!!!aemi tudo..bom findi...

Anônimo disse...

Lu, essa massinha tá pra mim!!!!
Maravilhosa!!
bjsss