Ingredientes:
500g de espaguete, cozido em água e sal, al dente
suco de ½ limão siciliano
Modo de Fazer:
Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.
Notas:
Preparei um pouco diferente da Laurinha. Fiz assim:
Cozinhei a massa al dente e escorri. Levei uma panela ao fogo com a massa e acrescentei o creme de leite fresco (usei mais de 100ml). Temperei com sal e pimenta do reino e misturei cuidadosamente para que a massa e o creme ficassem bem envolvidos. Quando a massa estava bem quente tirei do fogo e juntei o molho de limão, azeite e parmesão (usei o suco de 1 limão). Com um garfo, misturei tudo muito bem e juntei o manjericão e as raspas delimão. Misturei novamente e servi em seguida acompanhada de bistecas de porco.
18 comentários:
Estas ideis são ótimas para serem anotadas!
Final de semana combina com pasta! Na casa da minha vó (japonesa, rs) era assim!
bjo,
Nina.
Eu já tinha ficado de olho nesta receita no blog da Laurinha. Depois q vc testou (e a foto ficou linda), fiquei ainda mais tentada a fazer essa massa!
Realmente muito convidativo...ainda mais com uma bela bisteca de porco...
Bjs.
Massa com um molho que leva limão deve ser óptima ;) Super fresca para os dias quentes não?
Ainda não conhecia o seu blog. Estou aqui para retribuir a visita ao meu. Dizer que seu blog é de muito bom gosto, as receitas são maravilhosas e nós duas temos algo em comum além das receitinhas: somos Assistentes Sociais. Bom isso, não? Espero sua visita mais vezes. Eu, com certeza,virei aqui.
Beijos!
Nada como uma massinha bem perfumada!!!Amei...coisas de Laurinha!!!
bjs
Lú suas comidinhas são sempre uma maravilha,e com bons ingredientes,obrigado pelo comentário.Beijito.
Que dupla hein!
Também já andei namorando essa massinha^^
Kisss!
Massa é sempre uma ótima pedida!
Eu faço, pelo menos, umavez por semana.
Bjs :)
Também tinha ficado de olho nessa massinha... A sua ficou óptima e ainda mais acompanhada desse bife de porco!
beijinhos
Uma delícia!
Beijinhos
Hummmmmmmmm, com a bistequinha, ficou perfeito!!!
Fico feliz que aprovaram a massa, é realmente muito boa!
Beijinhos,
Lu, que almoço maravilhoso! Posso almoçar aí um dia desses? Bjs
essa massa é mesmo uma delícia!
repito várias vezes em casa!
beijo!
acabei de conhecer seu blog, e adorei as receitas! copiei várias, e vou testar.
essa massa..com essas bistecas maravilhosas..não tem quem resista!!!aemi tudo..bom findi...
Lu, essa massinha tá pra mim!!!!
Maravilhosa!!
bjsss
Postar um comentário