Bolo
Ingredientes:
250g de manteiga
Ingredientes:
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, junho 25, 2008
Marcadores: Bolos
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
18 comentários:
Testada e aprovada por 2 coziheiras de mão-cheia como a Laurinha e vc., só pode ser uma maravilha!
bjs
Esta me perece muito gostosa.Vou anotar hummm!!!
Ficou um lindo bolo! Aceito um pedaço!
Acabei de comer o último pedaço da sua cuca de goiabada com banana. Fiz pela segunda vez, mas só com bananas desta vez.
Estava ótimo!
Bjs :)
Diferente esses ingredientes.... deve ter ficado delicioso!!!Hummmm
Hummm este bolinho está com ótimo aspecto, eu quero bolo!!!
Beijos
Só pode ser delicioso! Até pela foto já dá para perceber isso!
Limoncello é bom, mas tenho dificuldadae para encontrar aqui. O bolo ficou com óptimo aspecto ;)
Adoro limoncello, a minha irmã trouxe uma garrafita de Capri o ano passado, acho que vou experimentar este fim de semna, tem um aspecto delicioso.
Bjs
Deu para sentir o gostinho do e perfume do Limoncello.
Quando vi esta receita na Laurinha, fiquei com tanta vontade. agora este seu post só veio para reforçar a minha gula...rs
bjo,
Nina.
que delicia de ingredientes, hay que probarlo en breve, muy esponjoso, voy a tomar nota, un saludo, daniela
Deve ser uma delícia este bolo! Se foi testado e aprovado tanto por você como pela Laurinha, não tem como não ser bom.
Beijinhos
Só pode ser muito bom, está lindo.
Beijinhos
Uma delícia, né não! Fiquei com vontade de novo!!!!
Adorei a reformulada na calda!
Que bom que você gostou!
Beijinhos,
Luciana que delicia de bolo! Pode ser uma fatia. Um bjo. Natércia...
Se foi aprovada pelas duas com certeza é maravilhosa, bom pra mim que adoro bolos de limao
Beijos
Uhn!
parece realmente saboroso!
e ficou belíssimo!
=)
beijinhos!
Obrigada pela visitinha ao nosso blogue. :)
Este bolinho parece-me maravilhoso, vou experimentar.
bjs
Postar um comentário