quarta-feira, 25 de junho de 2008

Bolo da cozinha amiga

Assim que vi esta receita de bolo no Pitadinhas a combinação de ingredientes me deixou curiosa. Na primeira oportunidade tratei logo de experimentá-lo. Para o bolo segui a receita original mas a cobertura fiz um pouquinho diferente.
O bolo de textura e sabor delicioso foi servido, ainda morno, na hora do cafezinho.


Bolo de Limão, Polenta e Limoncello
Bolo
Ingredientes:
250g de manteiga
250g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
100g de polenta – flocos de milho pré-cozidos
250g de amêndoas, moídas
1 colher (chá) fermento químico em pó
3 limões sicilianos, raspas dos 3, suco de 1
Calda para Cobertura
Ingredientes:
1 colheres (sopa) Limoncello
3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de 23cm de diâmetro, e forre o fundo com papel manteiga. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar bem clarinho e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Misture a polenta com as amêndoas moídas e o fermento em pó; junte ao creme de manteiga, misture bem e acrescente as raspas e suco do limão. Leve ao forno para assar, por cerca de 50-60 minutos, que deverá estar crescido e dourado (aos 30 minutos de forno, cubra o bolo com papel alumínio, para que não doure em excesso).
Calda:
Faça a calda, aquecendo o Limoncello com o açúcar, até que o açúcar esteja derretido. Cubra o bolo e sirva-o morno.
Notas:
O bolo fiz exatamente como está na receita. Usei uma forma maior, por isso ele ficou um pouco mais fino.
Na cobertura acrescentei 1/2 xícara (chá) de água e um pouquinho mais de Limoncello (ficou mais fina e menos doce).

18 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Testada e aprovada por 2 coziheiras de mão-cheia como a Laurinha e vc., só pode ser uma maravilha!

bjs

Adriana disse...

Esta me perece muito gostosa.Vou anotar hummm!!!

Claudia Lima disse...

Ficou um lindo bolo! Aceito um pedaço!
Acabei de comer o último pedaço da sua cuca de goiabada com banana. Fiz pela segunda vez, mas só com bananas desta vez.
Estava ótimo!
Bjs :)

Butterfly disse...

Diferente esses ingredientes.... deve ter ficado delicioso!!!Hummmm

Nani disse...

Hummm este bolinho está com ótimo aspecto, eu quero bolo!!!
Beijos

claudia disse...

Só pode ser delicioso! Até pela foto já dá para perceber isso!

ameixa seca disse...

Limoncello é bom, mas tenho dificuldadae para encontrar aqui. O bolo ficou com óptimo aspecto ;)

Anônimo disse...

Adoro limoncello, a minha irmã trouxe uma garrafita de Capri o ano passado, acho que vou experimentar este fim de semna, tem um aspecto delicioso.
Bjs

Agdah disse...

Deu para sentir o gostinho do e perfume do Limoncello.

Gourmandisebrasil disse...

Quando vi esta receita na Laurinha, fiquei com tanta vontade. agora este seu post só veio para reforçar a minha gula...rs
bjo,
Nina.

PimientayChocolate disse...

que delicia de ingredientes, hay que probarlo en breve, muy esponjoso, voy a tomar nota, un saludo, daniela

Filipa disse...

Deve ser uma delícia este bolo! Se foi testado e aprovado tanto por você como pela Laurinha, não tem como não ser bom.

Beijinhos

Mónica Pinto disse...

Só pode ser muito bom, está lindo.
Beijinhos

Laurinha disse...

Uma delícia, né não! Fiquei com vontade de novo!!!!
Adorei a reformulada na calda!
Que bom que você gostou!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Luciana que delicia de bolo! Pode ser uma fatia. Um bjo. Natércia...

Sylvia disse...

Se foi aprovada pelas duas com certeza é maravilhosa, bom pra mim que adoro bolos de limao
Beijos

* Jo * disse...

Uhn!
parece realmente saboroso!
e ficou belíssimo!
=)

beijinhos!

Mimi disse...

Obrigada pela visitinha ao nosso blogue. :)

Este bolinho parece-me maravilhoso, vou experimentar.

bjs