


Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
quinta-feira, maio 08, 2008
Marcadores: Risottos e Arroz
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
30 comentários:
Lu, isso deve ter ficado bom demais! Bjs
nossa..essa hora da matina e êsse arroz divino me olhando!!!deu até fome..rsss...adorei..tudo muito lindo..bjus
Que espectaculo de arroz!
Beijinhos
Lindo prato de arroz e como deve ser bom! Tem a tal bananinha mas é só substituir :)
Beijinhos
Mais um receita para deixar o pessoal babando em frente ao monitor... Deve ser "bótimo": melhor que bom e melhor que óptimo!! Eheheheh! Beijos.
Que rico que é este arroz!
Um prato completo!
Gostei demais!
Beijinhos,
Muito original a receita. Nunca usei banana com arroz. Ficou com óptimo aspecto!
bela sugestão!!!
bjs
que espectáculo de côr...
esse prato ficou lindo!
Lú
babei... que lindo prato.
Ai ai ... deu até vontade de comer.
Olha que acabei de almoçar.
hehehe
Bjs
Divino e um espectaculo de cor.
Bjo
Suas bananas estão rendendo receita maravilhosas.....
Um dia ainda irei gostar delas...será?
bananas...hummmmmmm.....veremos..
Bjs.
Lú há quanto tempo , estou de volta!!! Mwnina o que é esta receita , cheinha de coisas boas e super nutritiva!!! Amei Bjks
Eu nunca tinha visto arroz assim... Tem um super aspecto :-)
Hummm parece muito bom. Ainda tem pastel doce??? Adoro, já comi de cupuaçú, uma delicia.
Sei não!!!!são 18:13,fome ,frio,hummm!!!!imagine como desjo chegar e comer...
Nossa, esse arroz Cubano deve ter ficado dos Deuses. Adoro comida que mistura doce com salgado. Vou testá-la urgentemente. Bjs. BETO
Amei a receita.Deve estar mesmo deliciosa.Aqui em casa uso muito a banana no dia a dia.Meu filho mais velho adora farofa de banana e meu marido come junto com a comida. Eu adoro fazer bolos de banana e também faço só com as cascas.
Bjs!
Meu deus Luciana, esse arroz esta de divino, adorrei a combinacao
Beijos
Que delicia Luciana, adoro banana no meio de tudo isto, só que não sabia que a prata podiua ser usada como a nanica. É um prato para se fazer sozinho, coisa que gosto demais... como sempre vou copiar sua receita. bj
Oie Lu
Isso deve ter ficado bom demais!!!
Eu vou fazer essa receita assim que possível. Aqui em casa sempre comemos banana junto com a comida, mas sempre a parte sabe, uma bananinha maçã geladinha.
Mas assim também deve ser divino!
Kisss^^
Que delícia de arroz...esse é minha cara.
Agora, minha irmã vc estava com um caho de bananas em casa né não!!! E quero deixar claro que nada contra, pois todas, digo todas as receitas com bananas pra mim são mais que bem vindas...aqui não pode faltar...somos 5 macaquinhos, hehehehe.
Beijos!!!
Aiai...esse prato deve ter ficado maravilhoso, tô com agua na boca!!!
rsrs
Ah, tira foto das sua latas, que eu quero ver sim!
;)
Bjinhos Lú
Que coisa deliciosa! Um espetáculo... ;)
Ai ai ai ...que covardia esse prato.
E com os ingredientes tão corriqueiros não é mesmo ?? Pois eu adoro essas suas receitas tão "a cara da gente".
E com banana da terra então, hein ???
Um beijo.
Adoro pratos assim, que podem ser servidos como únicos ou ´no máximo acompanhados de uma saladinha!!!!
bjundas
Delicioso, colorido,e ainda por cima retirado das receitinhas da mamãe só podia dar nessa linda maravilha, obrigado pela visita, bjs ;)
Ah ia-me esquecendo, realmente as bananas estão no seu auge..eh..eh..eh
Oi Lu, obrigado pelas visitas, em relação aos seu comenta´rio, eu coloquei uma dica no post do gyoza que vai deixar os teus (se resolver fazer), mais bonitos que os meus!!!
Beijos
Gostei! Muito suculento e reconfortante. Gosto de pratos assim.
Bjs
Postar um comentário