quarta-feira, 7 de maio de 2008
Doçuras tropicais.
Folheando revistas e livros à procura de receitas para usar as bananas, que continuam a enfeitar minha cozinha, encontrei um suplemento Cozinha Desfile dedicado à cozinha da Costa Rica. Nesta ilha do Caribe a banana está sempre presente na cozinha e dá sabor e perfume às delícias da terra. Entusiasmei com a receita de uns pasteizinhos assados e recheados com banana e logo animei em prepará-los. Prove esta doçura do Caribe.
Pastéis Doces de Forno
Ingredientes:
200g de manteiga
uma pitada de sal
4 bananas-da-terra maduras
baunilha em gotas
240g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
gema batida para pincelar
Modo de Fazer:
Cozinhe as bananas com casca, bem lavadas, até começarem a se abrir. Escorra, descasque e amasse-as com um garfo. Junte o açúcar e a baunilha a gosto e misture bem. Reserve.
Bata a manteiga em uma tigela e vá juntando aos poucos a farinha e 1/2 xícara de água, alternando as colheradas de uma e de outra. Amasse até obter uma massa homogênea. Coloque-a sobre a mesa enfarinhada e estenda com o rolo até afinar bem. Recorte em rodelas com a borda de uma xícara de chá.
Coloque no centro de cada rodela de massa 1 colher bem cheia de massa de banana. Dobre-as ao meio, como pastel, e feche as bordas pressionando com um garfo.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com bastante farinha de trigo. Coloque os pastéis, pincele com a gema e leve ao forno médio até que estejam assados e dourados.
Notas:
Usei Banana Nanica e essência de baunilha.
O tamanho recomendado para cortar os pstéis é pequeno, o recheio simplesmente desaparece. Cortei maior e ficou muito bom.
A quantidade de recheio é muita, sobrou.
A massa é macia e fácil de ser trabalhada.
Vale à pena experimentar.
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, maio 07, 2008
Marcadores: Bolachas e Biscoitos
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20 comentários:
Estes pastéis estão uma verdadeira tentação!
bjs
Também tinha bananas a precisarem de ser usadas e fiz bolo, da próxima vez estas doçuras não me escapam!!
Bj
Que maravilha...será que posso fazer com maçã?
Miam...
Bjs.
Parece que minhas bananas vão ter saída...hehehe
já fiz o pão de banana e adorei, agora esta dica... com certeza será a próxima! hehehehe
beijosss
Mas isso deve ser de se comer e chorar por mais!! Receita anotadíssima e a experimentar muito brevemente, com toda a certeza!! Beijinhos!
Hummmmmmmmm, devem ser deliciosos!!! Me chamaram a atenção!
Beijinhos,
adorei a receita..lindos seus pasteis.!!.mas..amei tambem.. a louça onde eles estão..linda travessa ou parto de bolo....rsssss
Humm... adoro pastel.
Qualquer dia desse vou postar a massa da minha mamma, que e divina! Beijos
Mas que tentação!!!!Lindos...beijinhos doces
Ficaram ótimos Luciana. Eu adoro pastéis de banana!
Achei interessante o fato das bananas serem cozidas com a casca.
Bjs
Acho que com maça também deve ficar bom... uma pitada de canela. Esses têm um aspecto maravilhoso.
huuummm pastéis de forno!! que delícia! prefiro muito mais estes do que os fritos, muito mais saudáveis e gostosos!! Lu, minha mãe iria adorar essa receita, ela é fascinada em pasteís de banana!!
beijinhos!
Pena não estar na sua cozinha para provar essa delícia...adoro banana.
Beijos!!!
Ficaram muito apetitosos! Que ótimo jeito de usar as bananas que estão na tua cozinha.
Se eu tivesse ai tu nem ia precisar procurar o que fazer com elas, eu ia comê-las.Hahahaha...
Como dizia papai, essa menina é uma macaquinha!
Kisss pra ti Lu.
Lindos pastéis! Acho que vou fazer de maçã assim como a Fabrícia.
Gostei muito da receita.
beijinhos
Que ideia gostosa!!! Eu tb adoro banana!!! Sao lindos seus pasteis!! Tb devem ser gostosos, afinal vc eh mto caprichosa!!!!
bjsss
Lu,
Será que tem vaga para dois aí na sua casa não???!!! hehehehehe
Meu pai... deve ser muito bom morar com vc!!! hehehehehe
Bjundas
Hummm!!! Perdição!...È o casamento perfeito, pástel e de banana...rsrs...
Bjokas e boa quinta-feira!
:)Vilma
Maravilha! Bjs
Seu blog está virando referência em receitas com banana para mim! Cd vez tem mais delícias...é tão bom, pq por aqui na minha cozinha sempre sobram bananas e não deixo nenhuma para trás!!!bjs
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