quinta-feira, 8 de maio de 2008

Sob o sabor do Caribe.

Ainda às voltas com as bananas do meu Brasil e sob a inspiração dos pratos caribenhos, transformei o arroz de todos os dias em um prato saboroso.

Arroz Cubano
Ingredientes:
1 dúzia de bananas nanica, fritas e cortadas em pedaços
100g de presunto cortado em pedaços
150g de queijo mussarela cortado em pedaços
1kg de carne moída
1 1/2kg de arroz
4 colheres (sopa) de farinha de pão
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
ervilhas para decorar
Modo de Fazer:
Frite as bananas e corte-as em pedacinhos. Reserve.
Corte o presunto e o queijo mussarela em pedacinhos. Guarde algumas fatias inteiras para decorar o prato. Reserve.
Prepare o arroz conforme o seu costume e reserve.
Faça um refogado com a carne moída, bem temperado e com caldo. Reserve um pouco de carne sem molho para decorar o prato. O restante da carne preparada com molho misture no arroz já pronto. Acrescente ao arroz o queijo parmesão e a farinha de pão, misture bem e com cuidado para não amassar o arroz. Em uma travessa monte o arroz em camadas.
Montagem:
Primeiro forre a travessa com uma camada de arroz misturado com a carne moída, em seguida banana frita em pedaços, presunto picado e mussarela picada e assim até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de arroz. Decore com a carne moída sem molho, que ficou reservada, coloque as ervilhas em volta, bananas fritas, cones de presunto e queijo. Leve ao forno até esquentar o arroz e derreter o queijo. Sirva imediatamente.
Notas:
A quantidade dos ingredientes depende da quantidade de arroz a ser preparado.
A banana nanica pode ser substituída por banana prata.
O Arroz Cubano foi acompanhado por batatas cozidas passadas na manteiga e ervas de provence.
A decoração do prato fica a seu critério.
Esta receita foi copiada do caderno de receitas da minha mãe.
As fotos ficaram com um tom amarelado não sei porque.

30 comentários:

Marcia disse...

Lu, isso deve ter ficado bom demais! Bjs

Iliane disse...

nossa..essa hora da matina e êsse arroz divino me olhando!!!deu até fome..rsss...adorei..tudo muito lindo..bjus

edinha disse...

Que espectaculo de arroz!
Beijinhos

Filipa disse...

Lindo prato de arroz e como deve ser bom! Tem a tal bananinha mas é só substituir :)

Beijinhos

Vina disse...

Mais um receita para deixar o pessoal babando em frente ao monitor... Deve ser "bótimo": melhor que bom e melhor que óptimo!! Eheheheh! Beijos.

Laurinha disse...

Que rico que é este arroz!
Um prato completo!
Gostei demais!

Beijinhos,

Manuela © disse...

Muito original a receita. Nunca usei banana com arroz. Ficou com óptimo aspecto!

Paula disse...

bela sugestão!!!
bjs

risonha disse...

que espectáculo de côr...
esse prato ficou lindo!

Anônimo disse...



babei... que lindo prato.
Ai ai ... deu até vontade de comer.
Olha que acabei de almoçar.
hehehe

Bjs

Fay van Gelder disse...

Divino e um espectaculo de cor.

Bjo

Fabrícia disse...

Suas bananas estão rendendo receita maravilhosas.....
Um dia ainda irei gostar delas...será?
bananas...hummmmmmm.....veremos..
Bjs.

cozinha da drica disse...

Lú há quanto tempo , estou de volta!!! Mwnina o que é esta receita , cheinha de coisas boas e super nutritiva!!! Amei Bjks

ameixa seca disse...

Eu nunca tinha visto arroz assim... Tem um super aspecto :-)

Unknown disse...

Hummm parece muito bom. Ainda tem pastel doce??? Adoro, já comi de cupuaçú, uma delicia.

Adriana disse...

Sei não!!!!são 18:13,fome ,frio,hummm!!!!imagine como desjo chegar e comer...

BETO disse...

Nossa, esse arroz Cubano deve ter ficado dos Deuses. Adoro comida que mistura doce com salgado. Vou testá-la urgentemente. Bjs. BETO

Betechef disse...

Amei a receita.Deve estar mesmo deliciosa.Aqui em casa uso muito a banana no dia a dia.Meu filho mais velho adora farofa de banana e meu marido come junto com a comida. Eu adoro fazer bolos de banana e também faço só com as cascas.
Bjs!

Sylvia disse...

Meu deus Luciana, esse arroz esta de divino, adorrei a combinacao
Beijos

Marcia disse...

Que delicia Luciana, adoro banana no meio de tudo isto, só que não sabia que a prata podiua ser usada como a nanica. É um prato para se fazer sozinho, coisa que gosto demais... como sempre vou copiar sua receita. bj

Axly disse...

Oie Lu
Isso deve ter ficado bom demais!!!
Eu vou fazer essa receita assim que possível. Aqui em casa sempre comemos banana junto com a comida, mas sempre a parte sabe, uma bananinha maçã geladinha.
Mas assim também deve ser divino!
Kisss^^

Goreti disse...

Que delícia de arroz...esse é minha cara.

Agora, minha irmã vc estava com um caho de bananas em casa né não!!! E quero deixar claro que nada contra, pois todas, digo todas as receitas com bananas pra mim são mais que bem vindas...aqui não pode faltar...somos 5 macaquinhos, hehehehe.

Beijos!!!

disse...

Aiai...esse prato deve ter ficado maravilhoso, tô com agua na boca!!!
rsrs
Ah, tira foto das sua latas, que eu quero ver sim!
;)
Bjinhos Lú

Clarissa disse...

Que coisa deliciosa! Um espetáculo... ;)

Ana Canuto disse...

Ai ai ai ...que covardia esse prato.
E com os ingredientes tão corriqueiros não é mesmo ?? Pois eu adoro essas suas receitas tão "a cara da gente".
E com banana da terra então, hein ???

Um beijo.

Aline Neme disse...

Adoro pratos assim, que podem ser servidos como únicos ou ´no máximo acompanhados de uma saladinha!!!!

bjundas

Natália Eleutério disse...

Delicioso, colorido,e ainda por cima retirado das receitinhas da mamãe só podia dar nessa linda maravilha, obrigado pela visita, bjs ;)

Natália Eleutério disse...

Ah ia-me esquecendo, realmente as bananas estão no seu auge..eh..eh..eh

Unknown disse...

Oi Lu, obrigado pelas visitas, em relação aos seu comenta´rio, eu coloquei uma dica no post do gyoza que vai deixar os teus (se resolver fazer), mais bonitos que os meus!!!
Beijos

Claudia Lima disse...

Gostei! Muito suculento e reconfortante. Gosto de pratos assim.
Bjs