quinta-feira, 8 de maio de 2008
Sob o sabor do Caribe.
Ainda às voltas com as bananas do meu Brasil e sob a inspiração dos pratos caribenhos, transformei o arroz de todos os dias em um prato saboroso.
Arroz Cubano
Ingredientes:
1 dúzia de bananas nanica, fritas e cortadas em pedaços
100g de presunto cortado em pedaços
150g de queijo mussarela cortado em pedaços
1kg de carne moída
1 1/2kg de arroz
4 colheres (sopa) de farinha de pão
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
ervilhas para decorar
Modo de Fazer:
Frite as bananas e corte-as em pedacinhos. Reserve.
Corte o presunto e o queijo mussarela em pedacinhos. Guarde algumas fatias inteiras para decorar o prato. Reserve.
Prepare o arroz conforme o seu costume e reserve.
Faça um refogado com a carne moída, bem temperado e com caldo. Reserve um pouco de carne sem molho para decorar o prato. O restante da carne preparada com molho misture no arroz já pronto. Acrescente ao arroz o queijo parmesão e a farinha de pão, misture bem e com cuidado para não amassar o arroz. Em uma travessa monte o arroz em camadas.
Montagem:
Primeiro forre a travessa com uma camada de arroz misturado com a carne moída, em seguida banana frita em pedaços, presunto picado e mussarela picada e assim até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de arroz. Decore com a carne moída sem molho, que ficou reservada, coloque as ervilhas em volta, bananas fritas, cones de presunto e queijo. Leve ao forno até esquentar o arroz e derreter o queijo. Sirva imediatamente.
Notas:
A quantidade dos ingredientes depende da quantidade de arroz a ser preparado.
A banana nanica pode ser substituída por banana prata.
O Arroz Cubano foi acompanhado por batatas cozidas passadas na manteiga e ervas de provence.
A decoração do prato fica a seu critério.
Esta receita foi copiada do caderno de receitas da minha mãe.
As fotos ficaram com um tom amarelado não sei porque.
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, maio 08, 2008
Marcadores: Risottos e Arroz
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30 comentários:
Lu, isso deve ter ficado bom demais! Bjs
nossa..essa hora da matina e êsse arroz divino me olhando!!!deu até fome..rsss...adorei..tudo muito lindo..bjus
Que espectaculo de arroz!
Beijinhos
Lindo prato de arroz e como deve ser bom! Tem a tal bananinha mas é só substituir :)
Beijinhos
Mais um receita para deixar o pessoal babando em frente ao monitor... Deve ser "bótimo": melhor que bom e melhor que óptimo!! Eheheheh! Beijos.
Que rico que é este arroz!
Um prato completo!
Gostei demais!
Beijinhos,
Muito original a receita. Nunca usei banana com arroz. Ficou com óptimo aspecto!
bela sugestão!!!
bjs
que espectáculo de côr...
esse prato ficou lindo!
Lú
babei... que lindo prato.
Ai ai ... deu até vontade de comer.
Olha que acabei de almoçar.
hehehe
Bjs
Divino e um espectaculo de cor.
Bjo
Suas bananas estão rendendo receita maravilhosas.....
Um dia ainda irei gostar delas...será?
bananas...hummmmmmm.....veremos..
Bjs.
Lú há quanto tempo , estou de volta!!! Mwnina o que é esta receita , cheinha de coisas boas e super nutritiva!!! Amei Bjks
Eu nunca tinha visto arroz assim... Tem um super aspecto :-)
Hummm parece muito bom. Ainda tem pastel doce??? Adoro, já comi de cupuaçú, uma delicia.
Sei não!!!!são 18:13,fome ,frio,hummm!!!!imagine como desjo chegar e comer...
Nossa, esse arroz Cubano deve ter ficado dos Deuses. Adoro comida que mistura doce com salgado. Vou testá-la urgentemente. Bjs. BETO
Amei a receita.Deve estar mesmo deliciosa.Aqui em casa uso muito a banana no dia a dia.Meu filho mais velho adora farofa de banana e meu marido come junto com a comida. Eu adoro fazer bolos de banana e também faço só com as cascas.
Bjs!
Meu deus Luciana, esse arroz esta de divino, adorrei a combinacao
Beijos
Que delicia Luciana, adoro banana no meio de tudo isto, só que não sabia que a prata podiua ser usada como a nanica. É um prato para se fazer sozinho, coisa que gosto demais... como sempre vou copiar sua receita. bj
Oie Lu
Isso deve ter ficado bom demais!!!
Eu vou fazer essa receita assim que possível. Aqui em casa sempre comemos banana junto com a comida, mas sempre a parte sabe, uma bananinha maçã geladinha.
Mas assim também deve ser divino!
Kisss^^
Que delícia de arroz...esse é minha cara.
Agora, minha irmã vc estava com um caho de bananas em casa né não!!! E quero deixar claro que nada contra, pois todas, digo todas as receitas com bananas pra mim são mais que bem vindas...aqui não pode faltar...somos 5 macaquinhos, hehehehe.
Beijos!!!
Aiai...esse prato deve ter ficado maravilhoso, tô com agua na boca!!!
rsrs
Ah, tira foto das sua latas, que eu quero ver sim!
;)
Bjinhos Lú
Que coisa deliciosa! Um espetáculo... ;)
Ai ai ai ...que covardia esse prato.
E com os ingredientes tão corriqueiros não é mesmo ?? Pois eu adoro essas suas receitas tão "a cara da gente".
E com banana da terra então, hein ???
Um beijo.
Adoro pratos assim, que podem ser servidos como únicos ou ´no máximo acompanhados de uma saladinha!!!!
bjundas
Delicioso, colorido,e ainda por cima retirado das receitinhas da mamãe só podia dar nessa linda maravilha, obrigado pela visita, bjs ;)
Ah ia-me esquecendo, realmente as bananas estão no seu auge..eh..eh..eh
Oi Lu, obrigado pelas visitas, em relação aos seu comenta´rio, eu coloquei uma dica no post do gyoza que vai deixar os teus (se resolver fazer), mais bonitos que os meus!!!
Beijos
Gostei! Muito suculento e reconfortante. Gosto de pratos assim.
Bjs
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