segunda-feira, 5 de maio de 2008

Para um lanche rápido.

As cozinhas amigas além de nos presentear com receitas nos oferecem dicas que facilitam o nosso dia-a-dia.
No Rainhas do Lar e no Sabor encontrei uma nova maneira de usar a massa de pastel em rolo que compramos em qualquer mercado.
O recheio vale ser doce ou salgado. Use a criatividade, combine ingredientes que mais lhe agradam.
O formato torta ou rocambole, bem ao gosto do freguês.
O resultado um "folhado" dourado e crocante.
Um lanche para fazer num piscar de olhos.

Rocambole de Massa de Pastel
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel comprada pronta
cream cheese para untar a massa
Recheio I
Ingredientes:
peito de peru picado
mussarela picada
tomate sem sementes picado
azeitonas picadas
orégano
Recheio II
Ingredientes:
frango desfiado
milho verde
palmito picado
queijo catupiry
Modo de Fazer:
Desenrole a massa de pastel e corte do tamanho desejado. Espalhe o cream cheese sobre a massa e o recheio de sua preferência.Vá enrolando a massa e soltando o plástico, fazendo um rocambole. Pincele com gema e ponha em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, retire o papel e deixe mais 15 minutos ou até dourar.
Fácil, simples e saboroso.

27 comentários:

Emília disse...

Que idéia boa e muito fácil mesmo!! Bjos

Filipa disse...

É uma óptima ideia não haja dúvida e além disso é fácil e delicioso!

beijinhos

Fabrícia disse...

Excelente idéia....vou preparar massa de pastel e deixar um pouco para esse delicioso rocambole.
bjs.

Silvia Arruda disse...

Esta receita é um coringa. Prática e deliciosa. Sempre faço em casa e já postei o meu recheio lá no Doce Casinha!

Laurinha disse...

Além de fácil, é gostosa, e quebra um galho....
Ficaram lindos os teus!
Beijinhos,

Vina disse...

Também adoro usar essas massas para fazer os mais variados pastéis. Essas sua fotos estão de deixar água na boca! Beijocas.

Iliane disse...

adorei..amei a dica..obrigado Luciana..ficou lindo!bjus

Leila disse...

Que ideia legal né Luciana.
deve ser bem gostoso.
beijinhos

Nani disse...

Eu faço quase de tudo com massa de pastel, acho super prática!
Beijos

Fabi disse...

Lu, eu fiquei doida quando vi este rocambole no RL! A tua versão ficou um luxo! Também quero fazer! Beijos!

Claudia Lima disse...

Ficou ótimo! Super apetitoso...
Pratos rápidos e criativos assim valem a pena a gente fazer.
Só não sei se aqui tem esta massa, talvez sim.
Bjs

Mimi disse...

Adorei a ideia ;)

Também vou fazer.

Obrigada

Beijinhos amiga

Vivian disse...

Lu, fiz uma faxina na minha geladeira, mas deixei a massa folhada de pastel guardadinha pra fazer hoje a noite. Claro que nao vai dar pra por todos esses ingredientes, pois estou com a despensa zerada kkk (coisas da viagem). Mas a tua receita vai ficar guardada pra qdo voltarmos.
Obrigada pela visitinha de hoje
bjos

Cris disse...

Adorei a dica da massa de pastel!!!

Axly disse...

Oie Lu
Eita, e não é que o prato do jantar do sábado passado foi exatamente esse!
Fica muito bom, e é facinho facinho de fazer...
Porém, eu devia ter cortado a massa em duas, meu rocambole ficou muuuuuuito gordo!!! Hahahahah, demorou pra assar. E eu achei muito gorduroso. Recheie os dois com mussarela, mortadela e creme de leite. Da próxima uso tomates, milho verde, ricota, coisas mais leves. Essa idéia do frando é ótima, o que com frango não fica divino né?
Mas nem consegui tirar uma foto, o pessoal devorou tudo... até esqueci! Hehehe...
Kisss^^

ameixa seca disse...

Olá!
Tem um aspecto muito bom. Eu sou fã de tortas salgadas, apesar de nunca ter feito nenhuma. É uma falha :-)
Boa semana

janeca disse...

Adorei a ideia,além de ser fácil, deve ser deliciosa!

bjinho

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Boa idéia! Vou tentar por aqui... hehehehe

beijosssssss

Betechef disse...

Adorei! Simples e prática.
Bjs!

Vilma Melo disse...

Olá Luciana!
Hummm!!!! Aprovadissíma!!
Bjokas no ♥ e boa terça-feira!
:)vilma

* Jo * disse...

amiga,
essa receita é pra lá de apetitosa!
acho que não chegou ao fim da semana sem testá-la!

beijinhos!
ps.: já lhe disse que adoro esses seus lanchinhos rápidos?

Cris disse...

Luciana:

Eu já fiz essa receita várias vezes e, vamos combinar, é prática, é rápida e é ótima, né?
O seu rocambole ficou lindo!

Bjs,

Cris

Pitadasdilu disse...

Ficou tão bonito, e além disso é super prático.
Bjos, Lú.

elisabete disse...

Que bela sugestão para um lanche! Terei que experimentar quando tiver visitas.

Beijinhos

Ana Canuto disse...

Oi Lu:
Eu também faço esse rocambole e inclusive com as massas individuais redondas, e com os mais variados recheios.
Aqui já existe também uma massa individual em formato redondo e folhada. Também fica muito bom.
O recheio preferido dos meus filhos é ovo cozido, carninha moída e milho verde.

Anônimo disse...

Obrigada pelo link...o rocambole ficou lindo!!

Cininha disse...

Essa torta salgada tem um ar delicioso, pena que por aqui não coneço essa massa de pastel....
:-)bjs