terça-feira, 6 de maio de 2008

Reflexos do outono.

Passamos o feriado prolongado no sítio. Durante o dia o sol brilhou majestoso, contrariando todas as previsões e a noite chegou com um vento frio pedindo um agasalho, reflexos do outono.
O outono é tempo de sopas quentinhas, cheias de aromas e sabores, leves e nutritivas, perfeitas para serem servidas à noite.
Uma saborosa Sopa Creme de Palmitos acompanhado por Torradas com Bacon foi o nosso reconfortante jantar.



Sopa Creme de Palmito
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água
1 colher (sopa) de vinho branco
1 pitada de açúcar refinado
1 vidro de palmito escorrido e cortado em rodelas grossas ou batido no liquidificador com um pouco da própria água
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal, pimenta banca e tomilho a gosto
Modo de Fazer:
Derreta a margarina e refogue a cebola ralada até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Junte o caldo de galinha dissolvido na água, a pimenta branca e o tomilho a gosto.
Junte o vinho branco, a pitada de açúcar refinado e o palmito, misturando bem. Leve ao fogo com a panela semi tampada e deixe cozinhar por alguns minutos. Por último acrescente o creme de leite mexendo sempre. Acerte o sal e sirva com torradas.
Dicas:
Se você quiser rale sobre o creme de palmito queijo parmesão ou pecorino.
Pode acrescentar pitadinha de pimenta do reino.
Outra opção é colocar algumas rodelas de palmito por cima e salsinha picadinha.
Uma terceira opção e servir com croutons.
Há quem goste de regar o creme com um fio de azeite.
Variação:
Pode-se usar cogumelos no lugar do palmito.
Nota:
Usei o palmito batido no liquidificador e salpiquei queijo parmesão ralado na hora de servir.


Torradas com Bacon
Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
2 ovos
1 1/2 xícara de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
sal
ervas e temperos de sua preferência
bacon cortado em tirinhas pequenas
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o queijo ralado, a manteiga, o sal e os demais temperos. Misture bem. Reserve.
Corte as fatias de pão de forma em quatro quadrados e passe a mistura de queijo sobre elas, enfeitando com uma tirinha de bacon. Leve ao forno para dourar.
Sirva como canapés ou para acompanhar sopas e cremes.

11 comentários:

Fabi disse...

Lu, mandou muito bem no creme. Adorei! As torradinhas então... De dar água na boca! Vou copiar! Beijos!

Laurinha disse...

Hummmmm, ádorei esta sopinha.... é mesmo, a temporada das sopas e cremes está aberta!
Beijinhos,

BetiCris disse...

Estou a cobiçar essas torradas de bacon. Ficaram lindas!Resultam muito bem como acompanhamento da sopa.

Beijinhos

Sylvia disse...

Que delicia essa sopa , Luciana. Excelente dica para dias mais frios

Axly disse...

Oie Lu, que coisa mais gostosa hein. A sopa e o acompanhamento são muito apetitosos!
E eu adoro essas xícaras imensas para tomar sopa, sou louca pra comprar umas...
Kisss pra ti^^

Magia na Cozinha disse...

Luciana adorei as receitas. Copiadíssimas! Adoro sopas e com torradinhas então... Delícia!
Bjs

Filipa disse...

Que linda a mesa, toda em tons de azul.
A sopa está com um aspecto super cremoso e as torradinhas estão lindas!

Beijinhos

monica disse...

Nunca provei palmito mas a sopa parece ser muito gostosa e aveludada, as torradinhas estão uma maravilha. Bjinhos

ameixa seca disse...

Adorei as torradas... hummm... deliciosas.

Marcia disse...

Adoro sopas! A tua ficou deliciosa, com essas torradinhas então... Bjs

Marcia Gullo disse...

Adoro sopa, com essas torradinhas fica melhor ainda. Adorei seu blog e ja faz parte dos meu favoritos.Bejus e tenham um finalzinho de dia.