O formato torta ou rocambole, bem ao gosto do freguês.
Rocambole de Massa de Pastel
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, maio 05, 2008
Marcadores: Tortas Salgadas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
27 comentários:
Que idéia boa e muito fácil mesmo!! Bjos
É uma óptima ideia não haja dúvida e além disso é fácil e delicioso!
beijinhos
Excelente idéia....vou preparar massa de pastel e deixar um pouco para esse delicioso rocambole.
bjs.
Esta receita é um coringa. Prática e deliciosa. Sempre faço em casa e já postei o meu recheio lá no Doce Casinha!
Além de fácil, é gostosa, e quebra um galho....
Ficaram lindos os teus!
Beijinhos,
Também adoro usar essas massas para fazer os mais variados pastéis. Essas sua fotos estão de deixar água na boca! Beijocas.
adorei..amei a dica..obrigado Luciana..ficou lindo!bjus
Que ideia legal né Luciana.
deve ser bem gostoso.
beijinhos
Eu faço quase de tudo com massa de pastel, acho super prática!
Beijos
Lu, eu fiquei doida quando vi este rocambole no RL! A tua versão ficou um luxo! Também quero fazer! Beijos!
Ficou ótimo! Super apetitoso...
Pratos rápidos e criativos assim valem a pena a gente fazer.
Só não sei se aqui tem esta massa, talvez sim.
Bjs
Adorei a ideia ;)
Também vou fazer.
Obrigada
Beijinhos amiga
Lu, fiz uma faxina na minha geladeira, mas deixei a massa folhada de pastel guardadinha pra fazer hoje a noite. Claro que nao vai dar pra por todos esses ingredientes, pois estou com a despensa zerada kkk (coisas da viagem). Mas a tua receita vai ficar guardada pra qdo voltarmos.
Obrigada pela visitinha de hoje
bjos
Adorei a dica da massa de pastel!!!
Oie Lu
Eita, e não é que o prato do jantar do sábado passado foi exatamente esse!
Fica muito bom, e é facinho facinho de fazer...
Porém, eu devia ter cortado a massa em duas, meu rocambole ficou muuuuuuito gordo!!! Hahahahah, demorou pra assar. E eu achei muito gorduroso. Recheie os dois com mussarela, mortadela e creme de leite. Da próxima uso tomates, milho verde, ricota, coisas mais leves. Essa idéia do frando é ótima, o que com frango não fica divino né?
Mas nem consegui tirar uma foto, o pessoal devorou tudo... até esqueci! Hehehe...
Kisss^^
Olá!
Tem um aspecto muito bom. Eu sou fã de tortas salgadas, apesar de nunca ter feito nenhuma. É uma falha :-)
Boa semana
Adorei a ideia,além de ser fácil, deve ser deliciosa!
bjinho
Boa idéia! Vou tentar por aqui... hehehehe
beijosssssss
Adorei! Simples e prática.
Bjs!
Olá Luciana!
Hummm!!!! Aprovadissíma!!
Bjokas no ♥ e boa terça-feira!
:)vilma
amiga,
essa receita é pra lá de apetitosa!
acho que não chegou ao fim da semana sem testá-la!
beijinhos!
ps.: já lhe disse que adoro esses seus lanchinhos rápidos?
Luciana:
Eu já fiz essa receita várias vezes e, vamos combinar, é prática, é rápida e é ótima, né?
O seu rocambole ficou lindo!
Bjs,
Cris
Ficou tão bonito, e além disso é super prático.
Bjos, Lú.
Que bela sugestão para um lanche! Terei que experimentar quando tiver visitas.
Beijinhos
Oi Lu:
Eu também faço esse rocambole e inclusive com as massas individuais redondas, e com os mais variados recheios.
Aqui já existe também uma massa individual em formato redondo e folhada. Também fica muito bom.
O recheio preferido dos meus filhos é ovo cozido, carninha moída e milho verde.
Obrigada pelo link...o rocambole ficou lindo!!
Essa torta salgada tem um ar delicioso, pena que por aqui não coneço essa massa de pastel....
:-)bjs
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