Berinjela, este vegetal bastante versátil , originário da Índia, pode render além de um simples suco, as mais diversas preparações.
Colhi algumas no meu quintal, com cascas roxas e brilhantes e preparei um antepasto que combina sabores doce, salgado e um pouco picante. A receita veio da cozinha amiga
Rainhas do Lar e foi bastante elogiada. Servi acompanhada por fatias de bisnaga italiana e o vinho chileno Cabernet Sauvignon, 2004 - Maipo Valley - Reserva Especial - Viña Mar de Casablanca.
Antepasto de Berinjela com Maçã
Ingredientes:
2 cebolas picadas
2 pimentões verdes picados em cubos (pode misturar com vermelho, amarelo ou usar um só, como preferir)
pimenta biquinho picada
muito orégano
maçãs descascadas, cortada em cubos (grandes, senão ela desaparece completamente) passada pelo suco de limão
uvas passas sem sementes
2 berinjelas cortadas em cubos deixadas de molho em água e sal por 1 hora, depois lavadas e bem escorridas
folhas de louro, azeite extra virgem, sal, pimenta calabresa (para temperar)
alho
azeitonas pretas picadas
salsinha (no final)
Modo de Fazer:
Bote tudo numa assadeira, mexa, tempere a seu gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno até a beringela estar macia. Retire o alumínio e deixe até começar a dourar, mexendo de vez em quando para assar por igual. Espere esfriar, cubra com mais azeite do bom, sirva com pão italiano e vinho e coma até cansar.
Notas:
Usei pimentão verde e vermelho.
Não usei cebolas.
Aceite o conselho, corte as maçãs em pedaços GRANDES.
Rende bastante.
23 comentários:
Que maravilha colher os legumes directamente para a mesa.
Só pode resultar em delicia mesmo.
Bj
Como deve ser bom colher do próprio quintal..., eu amo beringela e esse antepasto tá de dar água na boca.
Bjos, Lú.
Adoro berinjelas, mas com esta dica de usar as maçãs... deve ser muito bom!
Eu adoooro beringela e essa maneira de prepará-la parece-me maravilhosa! Vou experimentar, sem dúvida!Já agora, também deixei um mimo para si no meu blog! Beijocas!
Luciana esse antepasto está de dar água na boca, que aspecto bonito!
beijinhos
Fiquei com fome só de olhar a foto :D
Bjs
que maravilha Luciana..ter sua propria horta em casa e colher suas berinjelas..é tudo de bom..e..tudo de bom é essa receita..adoro antepasto de berinjelas...e..adorei essa sua versão com maçã..deve ficar bom demais..amei..bjus..boa segunda feira..
estou babando com as fotos.......
se eu tivesse beringelas na horta acho que comia beringelas todos os dias... eu amo beringelas.
Adoro beringela,amei esta receita vou anotá-la.boa semana para voce
Nossa, que mistura fascinante! Deve ficar bom mesmo, adoro beringela!
Mas essa moça é muuuuuuuito chique, olha os vinhos que ela serviu^^
Kisss pra ti.
Que legal !
Nunca fiz com maçãs. Boa idéia.
Lú este antepasto é muito bom mesmo!!!Esta foto com o pãozinho italiando hum deu água na boca!!! Bjks e ótima semana!
Eu fiquei fã de beringela. Assim como a minha mãe e irmão :-) Mais uma receita versátil para tentar cozinhar :)
Lú, deixei um mimo pra você lá no Trivial. Quando puder, passa lá! beijos!
Menina, fiquei com agua na boca. Essa berinjela nem a nossa Nina come... pq não sobra nadinha, hahahahaha!!!!bejus, tenha um otimo dia.
Adoro berinjela..agora colhida asim fresquinha...ai já de arrebentar...parabéns pela colheita e pela receita.
Beijos!!!
Lu, tem um presente para ti lá no moqueca!!!
Bjundas
uhn!
parece delicioso!
adoro antepasto de beringela... tenho até uma receitinha de família, que postarei algum dia desses!
a sua, claro, já está anotada!
beijos!
Lu manda um pouco para cá....menina adoro isso.
Bjs.
Ficou lindo este pratinho com suas múltiplas e diferentes cores. Que sorte ter um quintal para colher ingredientes para as suas receitas.
beijinhos
Colhida na horta...menina...ts de bom...queria uma torradinha desta!!!Vc me deixou com água na boca! receita anotada!bjs
Adorei... com maçã deve tirar um pouco da acidez da berinjela, gostei muito!
Lu, vc acredita que só comecei a comer berinjela no ano passado? Tua receita é muito interessante; o sabor deve ser incrível! Bjs
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