É preciso cozinhar a mandioca até ela ficar bem macia.

Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
terça-feira, maio 13, 2008
Marcadores: Doces; Sobremesas e Tortas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
32 comentários:
A resposta é positiva. E agora? :P
Aimpim é bom de qualquer jeito.
Oi Luciana !!
Minha avó fazia mandioca com calda de açúcar e canela.
Cortava a mandioca em rodelas e fazia uma calda de caramelo bem gostosa. Era muito bom.
Beijos da Ana
Eu nunca experimentei mandioca cozida com açúcar....
Bem, nem mandioca e nem tomate com açucar...
:o/
Não sei se agradaria meu paladar.
hehehe
A mandioca não é vulgar por aqui mas esse prato deixou-me tentada.
Bj
Eu quero sim, pode me enviar porque eu adoro mandioca assim.
Beijos
Nossa... Melhor do que mandioca com açúcar só Cará com Açúcar!! Gostinho de saudade... Beijos!
Huuuuuuuuuuum, tai, nunca comi mandioca assim!
Sempre com manteiga, mas salgadinha. Com meu deve ficar divino!!!
Eu quero um pedaço, huahuahuhuauha.
Kisss^^
Ah, era eu ai em cima tá. Não vi que era a conta do maridão, de novo^^
Huahuahuahuahuahua.
Kisss^^
Costumo comê-lo quente com manteiga.Vou experimentar com açúcar. Deve ser delicioso !
Beijos
Lu Vieira
EU ADORO!!!!
Daquelas amarelinhas, hummmmmmm, acabadas de cozer, uma nesguinha de manteiga, polvilhadas com um açuquinha, aiai, como é bom!!!
Beijinhos,
Nossa, eu achava que só o meu pai comia mandioca cozida com açúcar polvilhado!!! Vou falar para ele experimentar com mel.
bjo,
Nina.
Luciana:
experimenta polvilhar um pouquinho de canela também. Fica ótimo!!
Bjs,
Cris
Ai Lú, que maldade com nós... nunca provei com açúcar, mas vou provar, adorei a sugestão... e a propósito... eu quero sim, pode mandar...
Bjos, Lú.
Vim retribuir a visita e me deparo com suculentas mandiocas... justamente o que estou pensando em comer no jantar... deu mais vontade ainda...
Beijo!
Renata
Lúúúúú , estou salivando!!!! Com mel deve ser muito boa! Bjks
Eu quero. Você vai ter que me mandar um pedaço, vou ficar á espera!
Nunca provei mandioca,o aspecto é muito bom, tenho que experimentar. Bjinhos
se as minhas queridas amigas blogueiras estao dizendo sim eu vou na onda tb.
beijinhos
Eu adoro mandioca com açúcar, sempre como, agora vou experimentar com mel.
Beijos
Hummmmmmmmmmmm...sabe que já ouvi falar, já vi outros comendo, mas a oportunidade ainda não apareceu..agora vendo esta sua e lendo os comentários de que é bom mesmo...tenho que ir correndo experimentar!bjs
Nossa! Quero agora!!
Nunca comi mas parece muito bom!
beijinhos
Nunca comi mas depois de ver aqui estas fotos fiquei com uma vontade de experimentar....beijinhos doces
Apesar de não ser usula por aqui a mandioca, fiquei com vontade de experimentar!
Com açucar é novidade para mim... mas cozida com muita manteiga... ah isso eu conheço... se conheço... kkkkk
bjundas
Lú vc sempre nos surpreendendo...
Bjcas.
Eu já tinha me esquecido!!Eu comia assim quando era criança!!Beijinhos
Luciana nunca comi...
Mas que tem muito bom aspecto,lá isso tem!!!!
bjinho!
Hummmmm!!!! Só quero...com manteiguinha e café...uiui..rsrsrs
Eu nunca comi, mas fiquei com vontade de provar. Pena que a mandioca seja tão rara por aqui!
:) Bjs
Nossa, e como! Quando era criança eu adorava! De vez em quando ainda faço isso... :-)
Postar um comentário