Capeletti com Molho de Espinafre
segunda-feira, 19 de maio de 2008
Massa de outono
Dois ingredientes que na minha opinião combinam bastante é massa e espinafre.
Esta receita de massa, simples e saborosa, já faço há algum tempo e todos gostam bastante. A receita original é preparada com ravioli como eu não tinha em casa fiz com capeletti recheado com ricota e nozes, ficou igualmente gostoso.
Capeletti com Molho de Espinafre
Ingredientes:
400g de massa recheada - raviloi, capeletti, fagottini ou outra de sua preferência
Molho de Espinafre
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de amido de milho
600ml de leite
1 maço grande de espinafre
150g de bacon cortado em pedaços pequenos
200g de presunto cortado em quadradinhos
200g de queijo mussarela picado
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
noz moscada a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a massa al dente e reserve.
Cozinhe o espinafre em pouca água e sal. Depois de cozido tire a água apertando bem as folhas e pique miudinho. Frite o bacon picado em sua própria gordura. Quando estiver dourado junte o presunto picado e o espinafre, frite alguns minutos. Acrescente o leite e deixe esquentar bem. Tempere com sal e noz moscada. Abaixe o fogo e junte o creme de leite sem soro, o queijo mussarela e o requeijão cremoso. Mexa bem para formar um molho homogêneo, não deixe ferver. Engrosse o molho com o amido de milho dissovido em um pouco de leite. O molho não deve ficar muito espesso.
Envolva a massa com esse molho, salpique queijo parmesão ralado sobre a massa e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Nota:
Usei massa fresca recheada.
Use o tipo de massa recheada, de sua preferência.
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, maio 19, 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
18 comentários:
Lu, delícia essa massinha, perfeita pra um dia de preguiça... amei! Anotado! Bjs
Nossa, eu queria almoçar essa pratinho hoje viu,amo massa como toda boa italiana!! Tem delivery ai na sua casa? rsrs. Beijos
Amei essa massinha com molho de espinafre, sou super fã dessa hortaliça.
Bjos, Lú.
Eu também adoro a dupla massa/espinafre! Parabéns para vc e para o seu filho.
bjs
Seu prato esta lindo!!! Deu até fominha.
Adorei a receitinha.
Bjsss
Menina que maravilha, anotadissimo!
Beijos
Nunca provei massa recheda... uma falha na minha aventura culinária. Este prato está com uma cara fabulosa :-)
Lú só tenho a dizer que ficou maravilhoso e apetitoso!!! Bjks ótima semana e parabéns atrasado para seu filho!!!
Hmmmm...combinação perfeita. Adorei esta receita!
beijinhos
Tudo de bom esta combinação!
bjsssssss
Adorei! Parece uma delícia! Receita anotada.
Bjs
Tudo que eu gosto... tempão que vc não me visita, estou com saudades.
bj
Ola querida, fiz um novo espaço só pra expor meu trabalho, querendo de uma visitadinha na minha "blojinha",
www.magubijux.blogspot.com
depois me diz se voce gostou, tabom?? Bejus.
Eu gosto muito da combinação massa e espinafres, esta sugestão de molho é uma excelente ideia.
Bj
Luciana mas que bom aspecto tem essa massa... fiquei aqui a salivar só de olhar para as fotos.
Beijinhos
Essa massa tem tudo para ser uma delícia. Bjinhos
Adoro massa.....adoro espinafre ........molho com espinafre então!
Lu, adorei o conjunto!
Beijinhos,
que molho maravilhoso..adorei amiga...!!parabens..bjus
Postar um comentário