Ingredientes:
1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,5kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal
2 folhas de louro
4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
1 xícara (chá) de vinho brancoo seco (ou tinto)
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
mandioca ou aipim cortada em pedaços
cenoura cortada em pedaços
batata sem casca e cortada em pedaços
batata doce sem casca e cortada em rodelas
banana da terra madura sem casca e cortada em pedaços maiores
Modo de Fazer:
Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates e o vinho. Adicione o caldo de carne. Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora até que fique cozida e o molho suculento. Vá colocando o caldo de carne conforme for secando. Acrescente a mandioca , as batatas, a cenoura e a banana e cozinhe até ficarem macias. Primeiro ponha a mandioca que leva mais tempo para cozinhar e por último a banana que cozinha rapidamente.
Nota:
Verifique o cozimento da rabada para que a carne não solte do osso.
Cuide para que as verduras e a banana não cozinhem muito.
24 comentários:
Lu do céu!!! Que rabada lindaaaaaaaaaaa... deve ter ficado muito gostosa.
Faz tempo que ando namorando uma rabada. Mas acho que vou ter que fazer essa hein!
Realmente, tem uns cortes, não tão nobres, que são deliciosos e às vezes por puro preconceito nós perdemos de experimentar delicias^^
Kisss pra ti e ótimo feriado!
Lú querida..maravilha de rabada essa!!!amei tudo.. os legumes..e..com êsse tepo friozinho..é tudo de bom...adoro rabada!!alias..todo mundo daqui de casa..bjus..
Adorei conhecer a rabada de que já tinha ouvido falar, mas que por aqui não é muito famosa...
Uma vez comi rabo de boi em casa de uma amiga que nos fez uma surpresa e passamos o jantar a brincar com a ideia de estarmos a comer pescoço de girafa...
Beijinhos.
Hummmm...me deu fome só em olhar pra esse prato lindo...parabéns...
Bjosss
Eu nunca provei este prato, mas sempre ouvi falar muito bem.
O seu ficou muito bonito. Deve ter ficado delicioso. Nada como a criatividade para valorizar os ingredientes de que dispomos.
Bjs
Rabada é famosa, mas nunca comi! agora que sou vegetariana então que não tem jeito, mas que seu prato ficou apetitoso e deu vontade, foi!!!!
beijinhos!!
hum, que delicia!! Adoro esse tipo de comida
Uma rabaa saindo do osso. Muito bom!
Tem uma receita poética de feijoada lá no blog.
Passe lá!
Bjs.
Tenho de confessar que não sou fã de rabada... mas esta imagem tá linda! Parabéns...
Adoro rabada!!!!Mas os filhos e maridão não gostam,o que é que acontece nunca faço só para mim.Mas esta está simplesmente divina...beijinhos doces
Lu, querida, amo Rabada e a tua parece divinal
Bjinhos, Bela
Simplesmente deliciosa, se pudesse tirava um pedacinho!...Bjinhos
Lú....isso me fez sentir tantas saudades do Brasil.....aiaiai...saudades da vovó. Linda.
Bjs.
Com esse tempinho frio é tudo de bom!
Olha que bem apetitosa esta carninha..
oi Lu! Sumi uns tempos do Potinho, mas agora já me mudei e tô de volta! E que rabada linda, heim?! Sabe como ADORO esse corte tb? Com agrião! Fica uma delícia.
Beijocas da Foca
Pronto...me pegou pelo estômago...rabada é bom demais!!!
bjokas
Lú, que delícia! Sabe do que mais amo na rabada? Do agrião que vai junto pra panela! rsrs
Ah, passo aqui para te dizer que há flores esperando por você lá no Trivial Básico. Quando der, passa lá para receber! rsrs beijos
Feliz Dia da Mãe, Amiga.
Beijinhos
Deixei um desafio para ti no meu blogue.
Adoro as taus comidinhas ;)
parabéns.....o prato ficou lindo e com certeza delicioso.as fotos também estão um capricho.arrasou.bjos
Que delicia, Luciana. concordo com voce as carnes chamadas de segunda tem muito mais sabor e aguentam mais coccoes longas. esta maravilhosa a sua rabada
Beijos
Preciso te confessar que não sou chegada em rabada mas essa ai ta apetitosa, heim!! Bjs.
Já ouvi falar tanto deste prato mas nunca provei. Lindas as fotos e o aspecto é maravilhoso, como deve ser bom!!
beijinhos
No Rio de Janeiro o costume que eu logo incorporei é juntar um maço de agrião quando a rabada ainda está na panela e só tampar para o agrião murchar.
Fica maravilhoso.
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