quarta-feira, 28 de maio de 2008

Bonitos de olhar, gostosos de comer

De polpa suculenta e sabor levemente ácido, o morango pode render além de um simples suco as mais diversas preparações. Não é a toa que embalou o sonho dos Beatles - "Strawberry fields forever!
Desmancha-se em sabores a cada colherada.

Morango com Creme
Ingredientes:
morangos
5 claras batidas em neve
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem o soro
essência de baunilha (se desejar)
Modo de Fazer:
Ponha a lata de creme de leite na geladeira uns minutos antes de preparar o creme.
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre. Se desejar junte a essência de baunilha.
Retire o creme de leite da geladeira e separe o soro.
Misture delicadamente o creme de leite às claras sem bater. Leve à geladeira para gelar e sirva com os morangos.
Nota:
O creme é muito delicado deve ser servido assim que gelar.
Não acrescento a essência de baunilha.
Você poderá acrescentar açúcar baunilhado e diminuir a quantidade de açúcar refinado.


Esta é a maneira simples que preferimos para soborear esta fruta. Uma combinação deliciosa da acidez da fruta e a textura aveludada do creme.




Morango

O morango é um fruto que contém várias substâncias essenciais para o organismo, como o potássio, o sódio e o cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca. É rico em vitamina C, que ajuda a prevenir gripes, proporciona resistência ao organismo contra infecções, auxilia na cicatrização de feridas, evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, evita hemorragias e ajuda na absorção do ferro. Possui também em quantidades menores, vitamina B5 (Niacina) e ferro. A niacina evita problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso. O ferro, por sua vez é um mineral que participa da formação do sangue. Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.
Por ser fruto rasteiro, convém lavá-los cuidadosamente para eliminar eventuais impurezas. Deve-se limpá-los em água corrente e se possível deixá-los de molho em água acidificada (limão ou vinagre) durante 15 minutos.
Altamente sensíveis, os morangos não podem ser guardados por muito tempo, no máximo por três dias, na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece o apodrecimento.
Seu período de safra é de julho a novembro
É muito utilizado no preparo de tortas, musses, geléias, iogurtes, sucos, bolos, etc.
Fonte:
www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br
wwww.brasilescola.com

19 comentários:

Zete disse...

Morango... é sempre bom.
O creme, é um excelente ideia para barrar um receita de um bolo seco.

Fay van Gelder disse...

Lindos :)

Bjo

Laurinha disse...

Adoro morangos!!! Ainda ontem devorei alguns... lindas fotos - apetitosas!!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Morangos.....perfumados e saborosos....aqui em casa estão reinando nos sorvetes....linda apresentação da sua sobremesa...
Bjs.

Claudia Lima disse...

As tacinhas ficaram lindas!
Morango é minha fruta favorita e aqui estamos na época.
Toda semana temos comido algo com morango. São tantas sugestões que nem sei o que escolher...
Bjs

janeca disse...

Adoro Morangos...qualquer sobremesa com este fruto é maravilhosa,com creme ou simples...
As suas tacinhas estão apeteciveis.

Bjinho!

Anônimo disse...

Lu, morangos são realmente tudo de bom!!!! lindos, saborosos, exóticos, afrodisíacos e ainda saudáveis!!!
fora que vai bem com qualquer coisa e esse creminho aí me encheu os olhos!!
beeeijo!

Natércia Ramalho disse...

Luciana estão lindos adorei. Um bjo. Natércia...

Elvira disse...

Adorei esses morangos bem delicados, Luciana! :-)

Beijos.

Leila disse...

Lu, estava afim de postar oas meus morangos tb hoje mas acabei nao fazendo. que sobremesa fantastica nao é? eu, simplesmente amo.
adorei a apresentacao dos teus.
beijinhos

ameixa seca disse...

Os morangos são das minhas frutas favoritas. Mas com este creme ficam muito mais ricos ;)

Marizé disse...

Acompanho muitas vezes os morangos com chatilly.
Este creme está sublima, eu não dispensaria a baunilha.

Bj

claudia disse...

Coincidência porque também tenho andado a postar moranguitos! É tão bom! As suas taças estão lindas!

Larissa disse...

Adoro morangos. Mas prefiro sem creme, amiga. Vitamina de morango é a minha favorita também. Um beijo!

Filipa disse...

Morangos são mesmo bonitos de olhar e gostosos de comer, eu adoro de qualquer maneira e esta sua sugestão é óptima. Essas tacinhas estão lindas!

beijinhos

Aline Neme disse...

Lindo mesmo Lu... e tão prático de fazer né?!

Bjundas

Iliane disse...

como é feliz a temporada de morangos não é?..adoro ..é uma sucessão de coisas lindas e vermelhas que dá alegria aos olhos..tá linda sua taças de morangos com creme..enche os olhos e atiça o paladar!bjus

edinha disse...

Que maravilha de morangos
Beijinhos

Mel L. Ramos Bryar disse...

adoro morangos:-)bjs