quinta-feira, 29 de maio de 2008

Acompanhamento perfeito

Mais sabor, maior prazer na mesa de todo dia. É preciso inovar transformando os legumes em pequenas gostosuras. Variar é preciso e a sugestão veio da cozinha amiga da Fabi. Uma torta de abobrinhas perfeita para acompanhar grelhados.


Torta Cremosa de Abobrinha
Ingredientes:
500g de abobrinhas picadas
2 ovos
1 xícara (chá) de maionese
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
50g de queijo ralado
10 azeitonas verdes picadas
50g de queijo-de-minas picado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
sal
pimenta-do-reino branca
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes, deixando por último o fermento em pó. Misture cuidadosamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Nota:
A receita original você encontra na Cozinha da Fabi.
Usei queijo parmesão ralado e queijo-de-minas picado.
Usei menos abobrinha e 1/2 xícara de maionese.


20 comentários:

Bela disse...

acompanhamento perfeito???
eu acho que é acompanhamento + que perfeito, fenomenal,,,
Bjinhos da Bela

Laurinha disse...

Hummmmm, de abobrinhas, que adoro... Ficou lindo, viu!
Beijinhos,

Ziza disse...

Meu filho adora abobrinhas. Costumo fazê-las recheadas com muitas coisas diferentes para variar. Mas vou experimentar esta receita logo.

ameixa seca disse...

Esse acompanhamento é uma refeição fabulosa para mim :)
Ficou com uma cara óptima ;)

edinha disse...

Que delícia de acompanhamento.
Beijinhos

Vilma Melo disse...

Huummm!!!!Adoro abobrinha!
essa torta tá com uma cara de deliciosa!!! Devidamente anotada.
Bjokas
:)Vilma

Nani disse...

Perfeitissimo, melhor impossível, bjs

Adriana disse...

Sem duvida um perfeito harmonico prato de gulas...mais uma das suas delicias!

Nereime disse...

Que gostozinho...acho que eu posso adaptar usando apenas queijo branco para minha dieta!!!
bjoks

Magia na Cozinha disse...

Ficou maravilhosa! Vou fazer com certeza. Gosto de receitas criativas para abobrinhas, pois são meio sem graça para mim.
Gostei das modificações que vc fez. É bom saber que funciona somente com metade da maionese.
Grande pedida!
Bjs

Vivian disse...

hum, adoro essas recietas simples. Vou provar, com certeza. Além de bela, deve ter deixado um delicioso aroma no ar!!!

Célia disse...

Bela receita adoro abóbora!!!!!!!!!!!!

luciana disse...

que maravilha..bjs

Axly disse...

Lú! Esse acompanhamento tá tão bonito e apetitoso que ficou com cara de prato principal!
Kisss^^

Marizé disse...

Para mim serve de prato principal, adoro tartes de legumes.

Bj

Nani do Paulo disse...

Uau amei!
Beijos

Fabi disse...

Ebaaaaaaa!!!! Que legal!!!! A sua ficou lindona!! Mais gordinha!! Adorei! Muito obrigada por me linkar! Beijos!!

Mel L. Ramos Bryar disse...

MARAVILHOSA!!!Que delícia!Preciso parar de entrar nos blog quando estou com fome...a barriga até ronca de tanta vontade...rsrsrsrs!beijos

Donna Dani disse...

ai que delicia adoro aborinha

Val disse...

nossa q deliciaa..