quarta-feira, 9 de abril de 2008

A tentação da carne.

Cozinhar é como abrir uma caixa de surpresas, basta um pouco de criatividade e todos os dias temos novidades.
Um prato simples pode ser a atração na hora do almoço onde cores e sabores se completam.

Filé Mignon com Tomate Seco, Champignon e Azeitona Preta
Ingredientes:
1 peça de filé mignon
2 colheres (sopa) azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de tomates secos picados
1 vidro (100g) de champignons pequenos em conserva
1 xícara (café) de vinho tinto
sal
alecrim seco
pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
Limpar o filé e abrir formando um bife grande. Temperar a carne. Levar ao fogo 2 colheres (sopa) de óleo e fritar a carne dos dois lados, reservar em local aquecido. Na panela onde fritou a carne juntar o vinho, deixar ferver um pouco e acrescentar um pouquinho de água para formar o molho. Acrescentar os tomates secos, as azeitonas e os champignons, deixar no fogo por alguns minutos. Cobrir a carne com este molho e servir.
Notas:
A quantidade de ingredientes será de acordo como a quantidade de carne.
O filé mignon pode ser substituído por contra filé ou alcatra.
Tempere a carne com os temperos de sua preferência.
Sirva acompanhado de buquês de brócolis e cenouras baby cozidos al dente e passados na manteiga.

17 comentários:

Ana Canuto disse...

Tudo muito gostoso e nada difícil.

Beijos da Ana.

kini disse...

É realmente uma tentação.Receita anotadissima!!!
Bjs

Fabrícia disse...

Miam, miam....tentação....passou....
Bjcas.

Silvia Arruda disse...

hzvMeu marido vai amar esta receita. Mais uma que vai para a "fila"...
hehehe

Laurinha disse...

Que delícia, para o meu almoço, perfeito! Adoro uma carninha assim...

Beijinhos,

Paula disse...

simplesmente divinal...
bjs :)

Goreti disse...

Nao gosto muito de carne, mas a sua está excepcional....

Beijos!!!

Eli disse...

Ulalá, que chique em?! Adorei essa carne!

Pitadasdilu disse...

Delícia...super prático. Meu cunhado que diz que cozinha é bem coisa de cientista,você vai testando, testando, experimentando aqui, ali, até dar certo...
Bjos, Lú.

Culinarices disse...

Gostei muito do aspecto e da receita, hummm...
bjcs
Malena

Nereime disse...

Que luxo esse filet, adoro champignhons!!!Muito bom!!!

laila radice disse...

uuuhhhhh q delicia hein?

bjs

* Jo * disse...

uhn!
ficou muito lindo!
e os ingredientes... me agradam de longe!

beijos!

Fay van Gelder disse...

Lindo e como deve estar saboroso:)

Bjo:)

Filipa disse...

Deve ser mesmo uma tentação! Adorei a receita, bem simples de fazer e com ingredientes muito bons.

Beijinhos

anna disse...

Está muito lindo e também deve ser muito bom...
Acreditas que ainda não consegui gostar de tomates secos?
Beijocas.

Odete disse...

Comeria um felizinho desses agora!
Simples e delicioso.
bjs