2 xícaaras (chá) de arroz, usar de preferência arroz do dia anterior
óleo para fritar
Aquecer ligeiramente o arroz que está na geladeira, assim os grãos ficam macios e mais fáceis de dar a liga. Amassar o arroz com um garfo e acrescentar os demais ingredientes: os ovos, sal, o cheiro verde, queijo ralado e por último, aos poucos, junte a farinha de trigo. Misturar tudo muito bem e, aos poucos, com a ajuda de uma colher, ir formando os bolinhos. Fritar em óleo quente o suficiente para cobri-los até deixá-los douradinhos e bem sequinhos.
É preciso controlar o fogo para que o bolinho não toste por fora e fique cru por dentro.
Algumas receitas batem o arroz no liquidificador juntamente com os demais ingredientes, eu prefiro amassá-lo, fica mais crocante.
21 comentários:
não vale judiar desse jeito!! é covardia colocar uma foto ensolarada de bolinhos de arroz e deixar ainda as rodelas de limão...aiii eu quero!!!bjs
Gosto demaaaaaaais de bolinho de arroz, há tempos que não faço/como, deu uma vontade!!!
Ficaram lindos!
Beijinhos,
Me fez lembrar dos tempos de infância também, que minha mãe fazia muito destes bolinhos... e Realmente era difícil, completar uma travessa... assim que eram fritos, já eram comidos! hehehehe
Gostinho de saudade! Eu sempre ficava roubando alguns da travessa enquanto minha mãe ainda fritava os bolinhos! Bjos!
Ah Lu, aqui em casa dá o mesmo trabalho mante-los na travessa até que todos estejam fritos.
Mas confesso que sou eu mesma quem não deixo!
Hahahaha...
Amooooooooooooooooooooo esses bolinhos, ficam mesmo muito crocantes e gostosos, que dieta que aguenta isso?
Kisss^^
que boa ideia... às vezes o arroz sobra mesmo. parecem lindos esses bolinhos e por isso anotei a receita. beijocas
Lú quase pegeui um para mim....adoro. Hoje mesmo fiz bolinhos de risotto que sobrou ontem. Delícia....estão lindos.
Bjs.
Luciana do cééééu,
tem muuuuita coisa delícia aqui nesse seu cantinho!!!!
Olha, adorei você ter se identificado lá no blog, viu? Mas gostei muito mesmo!
Eu nunca fiz bolinho de arroz, mas adooooro! Quem sabe não aproveito o feriado pra experimentar o meu próprio, né? rsss
uma beijoca enorme, querida!
Os croquetes de arroz também fazem parte dos meus sabores de infância, eu dava pulos de alegria quando via a minha mãe a moldar os croquetes com duas colheres.
Bjs
Bolinho de arroz é bom demais, a foto está muito bonita!!
Oi Luciana. Não conhecia o seu blog. Ainda bem que vc entrou no meu. Só assim pude entrar e ver as gostosuras que vc faz. Vou voltar sempre, com certeza. Se puder adicione um link para o meu blog tb. Abraços. BETO.
oh coisa boa!!! que maravilha!
Estão com uma cara deliciosa de patanisca!
Beijinhos.
ahah...aqui em casa também sempre aparecem os pequenos ladro~ezinhos antes mesmo de ficarem prontos.
Beijos.
Adorei a dica do reaproveitamento de arroz !!!
Acho que bolinhos tem gosto de infância para todos nós...
Ficaram muito apetitosos. Eu gosto muito de bolinhos.
A receita que faço é praticamente a mesma. Muito gostosa!
Bjs
Esses bolinhos de arroz estão com uma cara maravilhosa...
Beijinhos
Eu amo bolinho de arroz, os seus estao lindos tao douradinhos, que deve ser um prazer come-los
Beijos
Ai que delicia Lu, eu AMO bolinho de arroz!!!!
Nao faco tem um certo tempo ja!!!
Eh que aqui em casa, como meu marido sofre de dores no estomago, eu evito frituras, mas eu amo esses salgadinhos!!!
bjsss
Ai, agora vc pegou no ponto fraco...adoro bolinho de arroz...
Beijos!!!
Menina, amei a idéia do queijo curado!!! Bolinhos de arroz, ai, ai, ai...me lembram minha avó!!! Ela quase não cozinha, mas faz uns bolinhos!!!Arrasou!bjs
Postar um comentário