quarta-feira, 16 de abril de 2008

Novos assados.

Tentar reproduzir em casa os nossos pratos preferidos é sempre uma tentação. A famosa costelinha de porco servida no Outback está entre os escolhidos.
Existe uma grande variedade de receitas que reproduzem o molho com tempero australiano, meio doce meio apimentado, que envolve a carne. Optei por um que encontrei no site www.pimentas.org, bastante saboroso atendeu perfeitamente nossas expectativas.

Costelinha do Outback
Ingredientes:
500 g de costelinha de porco limpas e cruas
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de cebola grande bem picadinha
3 dentes de alho bem picadinhos
¼ xícara (chá) de casca de laranja fina cortada em pedacinhos
5 cravos moídos ou em pó
2 colheres (sopa) de mostarda francesa (ou de sua preferência)
sal a gosto
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 xícaras (chá) de catchup
2 colheres (chá) de molho inglês
½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
2 colheres (sopa) de vinagre
suco de 3 laranjas pêra suculentas
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as costelinhas limpas e cruas, sem tempero, numa assadeira e envolva com papel-alumínio. Asse por 1h. Tire a assadeira do forno e escorra a gordura. Coloque novamente as costelinhas no forno, sem cobrir, por mais 1h (se necessário). Escorra a gordura e transfira as costelinhas para um refratário oval (22 cm x 32 cm x 5 cm de altura). Reserve.
Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina). Acrescente 1 xícara (chá) de cebola grande bem picadinha e 3 dentes de alho picadinhos. Deixe dourar. Em seguida, junte ¼ de xícara (chá) de casca de laranja fina cortada em pedacinhos, 5 cravos moídos, 2 colheres (chá) de mostarda francesa (ou de sua preferência), sal a gosto, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 2 xícaras (chá) de catchup, 2 colheres (chá) de molho inglês, ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de vinagre e, por fim, suco de 3 laranjas pêra suculentas. Deixe ferver por cerca de 5 minutos até a mistura ficar homogênea. Coloque esta mistura nas costelinhas (que estão no refratário) e sem cobrir, leve ao forno a 200ºC. Asse as costelinhas regando com freqüência com o molho por mais ou menos 45 minutos ou até que fiquem macias, douradas e glaceadas.
Nota:
A receita foi copiada na íntegra.
Modificações:
Preferi temperar a costelinha. Deixei marinar por 2 horas em tempero preparado com limão, sal, pimenta-do-reino e folhas de louro.
Na receita usei 2 dentes de alho e 1/2 xícara de cebola.


Para acompanhar preparei uma sugestão que encontrei no Rainhas do Lar, Cinnamon Apple e Batatas Cozidas, uma combinação perfeita.

Cinnamon Apple (maçã com canela)
Ingredientes:
maçãs cortadas em cubinhos
sal
canela
Modo de Fazer:
Cortar as maçãs em cubinhos e por em um refratário. Salpicar sal a gosto e polvilhar com canela. Regue com um pouco de água e leve ao microondas até ela ficar macia.
Nota:
Está receita é do Rainhas do Lar. A sugestão foi seguida à risca e valeu à pena. Como a Faby diz "um casamento culinário perfeito".

Batatas Cozidas
Ingredientes:
4 batatas cozidas
sal a gosto
manteiga
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas em água e sal. Depois de cozidas corte em quadrados e passe na manteiga, deixando criar uma crostinha.

29 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Eu nem me arrisco a fazer, em casa quem cuida das carnes assadas é o Marcel! Aliás as carnes assadas deles são muuuuuito melhores q as minhas....
bjo,
Nina.

Ana Canuto disse...

O que é isso ????
Covardia pura, maldade da grande.....e eu aqui com uma baita fome.
Luciana, ficou a mesma corzinha, vou reproduzir em breve.

beijos da Ana.

Vivian disse...

Caraca, nem te conto que faz 1 mes que to com vontade de comer costelinhas de porco... agora sim, vc me atiçou a fome. Muito interessante teu blog.

Larissa disse...

Oi, Lú!!
Que bom que gostou das dicas de decoração! Vou colocar mais, pois encontro cada uma bacana que dá gosto! :D Essa costela está LINDA! Arrasou! Eu fiz um molho mais simples, com açúcar mascavo, katchoup e molho inglês, dica de uma grande amiga minha, Verena, do Mangia che te fa bene. Beijos!

Marizé disse...

Eu podia comer grelhados todos os dias.
Essas fotos acabaram de me abrir o apetite

Paula disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Paula disse...

esta com um aspecto divino pode pôr mais um pratinho na mesa q eu vou a caminho...
bjs :)

Aline Neme disse...

Maldade Lu... maldade pura!!!

Costelinhas a la outback são mais do qeu perfeitas!!!!

Bjundas

Pitadasdilu disse...

Lú, que maravilha... eu sou até meio suspeita de falar, pois eu amo costelinha de porco... e ficou com uma cor super bonita.
Bjos, Lú.

janeca disse...

Luciana Querida,muita força e coragem para ultrapassar a perda de uma pessoa querida,Deus quis que não sofresse mais, sei o que passou, porque eu estou neste momento a passar o mesmo com meu sogro até que Deus Queira este sofrimento está a ser dificil,para ele e para nós, mas tenho rezado muito a pedir menos sofrimento para ele.FORÇA AMIGA!

Quanto ás cotoletinhas, estão a dar-me uma fome só de olhar, Adorei

Bjinhos

Eli disse...

Costelinha de porco já por si só é um luxo e essa sua receita está nota mil!

* Jo * disse...

ficou absolutamente encantadora!
e muito apetitosa!
xD

beijinhos!

risonha disse...

estou a sentir-me mal... olhar para essa foto, ler a receita e não poder provar nem um bocadinho é um castigo grande demais para mim!!!

Fabrícia disse...

Lú..essa costelinha é maravilhosa...me faz lembrar Brasília, o Brasil. a terrinha amada e querida.
Bjcas.

Isabel (pipoka) disse...

Adorei as receitas e a dica sobre o forúm, pois pimentas é comigo!

bjs

Claudia Lima disse...

O assado ficou muito bonito, muito apetitoso. Sem falar nos complementos.
Aqui nos EUA servem algo semelhante e é tb muito saboroso.
Para eles "churrasco" é com costelas deste tipo ou frango, acompanhadas de feijão marron assado no forno e salada de batatas.
Para os mais simples o "hamburger" ou "hot dog" já faz a festa. Eu prefiro as costeletas.
Bjs

Laurinha disse...

Que delícia que devem ter ficado....as costelinhas, maçãs e batatas! Eu quero...
Beijinhos,

Cris disse...

Ai eu amo esta costelinha!!! Estou babando aqui. Eu mandei um e-mail com as dicas do bloglines, veja se chegou, as vezes vai para spam. Bjs!

claudia disse...

Epáaa que costeletinha deliciosa....carne grelhada ...eu ADORO!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Meu marido vai adorar!!!!!Está com cara de deliciosa!!!Dá até para imaginar o cheirinho e o sabor!!!bjs

laila radice disse...

humm q costelinha fantastica! fiquei tentada mas sei q se fizer só eu como em casa...vou ter q esperar! bjs

Odete disse...

Voce eh mesmo talentosa. Ficou um show.
Por aqui baby back ribs sao o must do BBQ.
bjs

Nereime disse...

LIndo ficou igualzinho,deve ter feito sucesso...quero a minha parte com arroz pifat!!!!!
bjs

Filipa disse...

Que aparência maravilhosa tem essa costelinha! Adorei a receita.

beijinhos

Fay van Gelder disse...

Bom até aqui cheiraaaaaaaa :)

Bjo:)

Iliane disse...

nossa Luciana..parabens..show de receita..show de fotos..tô com agua na boba..bjus..

Marcia disse...

Só coisa boa! Meu marido é apaixonado por estas costelinhas do Outback - será que dou conta de fazer? Bjs

Fabi disse...

Essa sua costelinha está maravilhosa! Vou usar esta receita um dia. Bjos!

Clarissa disse...

Que delícia! Eu também adoro reproduzir receitas dos meus restaurantes favoritos em casa. E essa com certeza entra pra lista dos clássicos... hehehe ;-)