quinta-feira, 24 de abril de 2008

A massa da mamma.

Para obter o máximo sabor de uma receita de massa é preciso respeitar as características de cada uma delas. O molho deve ser adequado e envolver a massa, formando um conjunto harmonioso.
Receitas temos muitas, mas sempre tem aquela que a combinação de ingredientes é perfeita e passa a ser nossa preferida.
O ragu de carne que envolve este penne tem um segredinho da mamma que no final faz toda diferença, o zimbro ou junípero que junto com os demais ingredientes formam um molho denso e muito saboroso.


Penne com Ragu de Carne e Funghi Frescos
Ingredientes:
massa tipo penne
ragu de carne já preparado
Guarnições:
funghi frescos já preparado
ervilhas congeladas já preparadas
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Cozinhe a massa "al dente" e envolva com o ragu de carne. Sirva guarnecido de funghi ao vinho e ervilhas especiais, coberto com queijo parmesão ralado.
Montagem do Prato:
Penne envolvido com o ragu de carne. Sobre a massa colocar o funghi e em volta da massa guarnecer com as ervilhas. Cobrir com o queijo ralado.
O visual é bastante interessante e a massa muito saborosa.

Ragu de Carnes
Ingredientes:
1/2 litro de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho macerado
1 pimenta vermelha dedo-de-moça picada
sálvia
alecrim
salsinha
sal
5 bolinhas de zimbro inteiras
1/2kg de linguiça toscana moída
1/2kg de lombo de porco moído
1kg de acém moído
250ml de vinho tinto
1 salsão picado bem miúdo com um pouco de folhas
3 cenouras raladas finas
caldo de carne
1kg de tomates Débora, sem peles e sementes, bem maduros
Modo de Fazer:
Levar uma panela ao fogo com o óleo e fritar as carnes. Acrescentar todos os ingredientes e colocar água até cobrir totalmente. Cozinhar em fogo baixo até o óleo subir à tona. Quando estiver pronto ralar um pouco de noz moscada.

Funghi Fresco ao Vinho
Ingredientes:
funghi fresco cortado em tirinhas
alho picado bem miúdo
vinho branco
sal
caldo de galinha dissolvido na água
óleo
Modo de Fazer:
Levar o óleo ao fogo fritar o alho e acrescentar o funghi. Regar com o vinho e deixar evaporar um pouco. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. O funghi deve ficar com um pouco de caldo do cozimento.
Nota:
Usar funghi fresco e grande.

Ervilhas Especiais
Ingredientes:
1 pacote de ervilhas congeladas
1/2 cebola fatiada bem fininha
sal
salsinha picada
Modo de Fazer:
Fritar a cebola cortada bem fininha até ficar transparente. Juntar a ervilha e colocar 1 1/2 copo de água e cozinhar bem devagar. Temperar com sal. Salpicar salsinha picada.




Zimbro ou Junípero


Alguns ingredientes são especiais e não fazem parte da nossa cozinha do dia-a-dia como o zimbro. Praticamente desconhecido da população brasileira ele é vendido desidratado ou em pó. Os frutos são utilizados na preparação do gim ou da genebra e na aromatização de conservas ou carnes defumadas. Muito empregado na aromatização do preparados de carne de porco e de caça além de tempero para vários pratos. As bagas secas de zimbro (inteiras ou moídas) são usadas no preparo de patês e de marinados, em conservas, no chucrute e em pratos feitos com batatas. Mas, são as carnes de caça as maiores beneficiadas com a adição do zimbro, perdendo o sabor forte, muitas vezes rejeitado. As bagas frescas são mais indicadas para fazer conservas que acompanham carnes frias.
Para conservar a intensidade do seu aroma e sabor, guarde este fruto em recipientes de vidro hermeticamente fechados, em sacos de papel ou em embalagens plásticas próprias para alimentos.

13 comentários:

Fabrícia disse...

Aqui em casa adoramos massa....ficou supimpa....vou preparar uma massa fresca para provar com seu belo molho.
Bjs.

Laurinha disse...

Que bela pasta, mangia che te fa bene!
Uma delícia, com certeza!
Beijinhos,

Ana Canuto disse...

Adorei o ragu de carne.

Ana.

Iliane disse...

Lú..que bela pasta amiga!!!adorei tudo..a explicação...os recheios..parabens..um show de tudo!bjus

Larissa disse...

Oi, Lú! Que linda esta massa! E eu adoro funghi! Sabe, ando à procura de uma boa receita de risotto de funghi, quem sabe vc não me ajuda nessa empreitada? Um beijo!!

Marizé disse...

A combinação de todas essas receitas especiais só podia resultar num prato super delicioso.

Bj

Ada Sheila disse...

Oi Lu...obrigada pela visita em meu blog...agradeço pela informação...

Menina...amo massa....vou experimentar fazer esse final de semana....

Ahhh...mamae fez a carne assada no leite...ficou divino.....

Bjosss

Daniela disse...

Luciana, este seu macarrão é TUDO de bom. Salvei a receita e assim que tiver uma oportunidade farei.
Quanto ao zimbro, eu comprei e usei somente em uma receita até hoje. Vou procurar usá-lo mais.
Beijo,
Dani

GreyScale disse...

Gosto muito massas. O zimbro não conhecia mas a julgar pelo aspecto da sua, deve ser muito boa...

Anônimo disse...

Obrigada pela visita e pelo comentário lá no Caos na Cozinha! Eu já conhecia o seu blog, venho cá regularmente :) Espero boas trocas entre nós :)

Beijo grande *
Witchie

Claudia Lima disse...

Delícia! Estou com fome...
Bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Esta sua massa então menina...divina!!!!E as informações sobre o zimbro...maravilhosas não conhecia e agora vou procurar e guardar a sete chaves, pq parece ser muito bom!!! Eu não pude ver o link ainda, mas com certeza vou lê-lo...onde será que acho em???bjs

Cris disse...

Oi Luciana, eu tenho zimbro aqui que ganhei de presente da Goreti (Discipula na Cozinha) e sabe que estava a procura de receitas, esta veio na hora certa. Bjs!