quarta-feira, 2 de abril de 2008

Frango em novo sabor.

Um prato leve mas de grande efeito, acompanhado por um delicioso molho de abacaxi e mostarda. Uma sugestão para sair do frango grelhado e do ensopadinho.

Frango ao Molho de Mostarda e Abacaxi
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
8 sobre coxas de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
suco de 1 limão
½ cebola grande picada
1 talo de salsão
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de vinho branco
300ml de creme de leite
1 xícara (café) de mostarda
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de óleo
sal
pimenta
Modo de Fazer:
Desosse as sobrecoxas com cuidado para não perder a forma. Reserve os ossos. Tempere com sal, pimenta , páprica doce e o suco de limão.
Numa panela, coloque o óleo e espere aquecer bem, depois adicione as sobrecoxas e doure bem. Retire os pedaços de frango da panela e passe para uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Na mesma panela onde passou o frango, coloque os ossos, a cebola e o salsão picado. Doure bem, acrescente o vinho branco, espere evaporar o álcool e coloque 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe até reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e a mostarda.
Cozinhe mais um pouco no fogo baixo. Acerte o tempero, passe por uma peneira fina e coloque numa outra panela. Acrescente as sobrecoxas, os cubinhos de abacaxi e a cebolinha verde. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva.
Dica: como acompanhamento, ficaria perfeito um purê de batatas ou um arroz à grega (com passas pretas, cubinhos de cenoura, ervilhas e cebolinha verde).
Nota:
Esta receita foi apresentada no Jornal Hoje pela chef Eliana Carvalho.
A receita acima foi copiada na íntegra.
Modificações:
Substituí as sobre coxas por filés de peito de frango.
Usei 2 xícaras (chá) de abacaxi picado. Antes de acrescentar o abacaxi ao molho passei no açúcar e levei rapidamente ao fogo para dourar.
Não acrescentei o frango ao molho. Reguei os filés de frango com o molho.

27 comentários:

Eli disse...

Menina sabe que adoro o tal frango grelhado que a maioria das pessoas tem pavor?! hehehe Mas não posso negar que esse seu vestido para festa assim eu amei! De verdade adorei a receita!

Filipa disse...

Luciana gostei muito da maneira como preparou o frango e esse molhinho está maravilhoso!

Beijinhos

Márcia disse...

ai, menina... peixe e frango com misturas doce/salgado são sempre uma ótima pedida!!!
Bjos!

Leo Gonçalves disse...

Luciana, obrigado pela visita no trivial. O soba fica mesmo ótimo com franggo. Por falar em frango, esse aqui está bonito demais.

laila radice disse...

humm gostei bastante!!!

ficou lindo! bjs

Marcia disse...

Leve, diferente e especial! Adoro a combinação doce + salgado. Bjs

Marizé disse...

Esse molho agridoce está a convidar-me a dar uma garfada nesse prato.

Bjs

Carolina Andrade disse...

Lu, adoro frango de qualquer maneira, essa combinação doabacaxi com a mostarda deve ficar muito boa, se for dijon então, nem se fala!! Grande beijo

risonha disse...

eu tenho um abacaxi em casa "gritando" para ser usado...
queres ver que eu ainda vou testar este molho maravilhoso?

Elvira disse...

Esse molho ficou com um aspecto maravilhoso! :-)

Beijos.

Laurinha disse...

Adorei os ingredientes, fiquei aqui imaginanando o sabor... ficou super gostoso, tenho certeza!

Beijinhos

Odete disse...

Que ideia boa pra incrementar o franguinho. Estou a imaginar o cheiro e gostinho agri-doce.
bjs

Fabrícia disse...

Lú o franguinho não é minha praia mas esse molhinho....aiaiai. Será que fica bom com peixe ou carne vermelha?
Bjcas.

Silvia Arruda disse...

Esse molho me deu água na boca. Reecita anotadérrimaaaa
Depois te conto! :)

Leila disse...

frango com esse molhinho de abacaxi eu nunca comi. fiquei curiosa.
beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Além de original, tem um aspecto DELICIOSO!

bjs

Natália Eleutério disse...

Interessante essa tua receitinha de frango, deve ser delicioso,
bjs e obrigado pelo comentário e visita,Nani

anna disse...

Este frango é uma verdadeira tentação... acho que vou fazer e é já este fim de semana...
Beijinhos.

Isabel de Miranda disse...

Luciana o que é salsão?Este frango está divino...beijinhos doces

Goreti disse...

Ficou supimpa!!! Essa combição está muito boa...Imagino que o abacaxi fez uma diferença incrível ao ptato!!!

Beijos!!!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Amei a sugestão! O trivial incrementado é td de bom!! Abacaxi e mostarda...hummmm...amo-os de paixão! Beijos

Pitadasdilu disse...

Esse franguinho está tentador, adoro o sabor agridoce.
Bjos, Lú.

Aline Neme disse...

Cê sabe que eu não curto frango... desde criança não consigo encarar as penosas... hehehehehehe

Mas esse molhinho está maravilhoso e vou fazê-lo com filé de peixe!!!

Bjundas

Luciana Macêdo disse...

Amiga(o)s, variar os pratos do dia-a-dia é sempre bom. E esse molho dá um sabor relamente especial ao franguinho de sempre.

Eliana...o vestido de festa foi feito com capricho.

Filipa...muito bom mesmo.

Márcia...também gosto bastante.

Leo...bom demais. Obrigado pela visita.

Laila...aqui em casa foi aprovada.

Marcia...é uma combinação perfeita.

Marizé...não vai se arrepender.

Carol...use a mostarda de sua preferência, mas tenho o cuidado de por aos poucos e provar, para não ficar demais.

Risonha...experimente mesmo e depois me conte. Fico curiosa.

Elvira...com o aspecto e com o sabor maravilhoso.

Laurinha...ficou mesmo. Certeza absoluta.

Odete...muito boa a combinação.

Fabrícia...acho que pode ficar bom sim, mas talvez precise ajustar a quantidade de mostarda.

Silvia...estou aguardando o retorno.

Leila...se você gosta da combinação então experimente. Vale a pena.

Pipoka...relmente delicioso.

Nani...gostei da sua cozinha. O franguinho é bom mesmo.

Anna...faz e me conta, estou torcendo para que vocês gostem.

Cozinhar com os Anjos...salsão é o meso que aipo. Desculpe eu me esqueço que estamos no MUNDO.

Goreti...ficou bastante saboroso.

Mel...também gosto bastante da combinação destes ingredientes.

Luciana...o sabor agridoce tem gostinho de quero mais.

Aline...acho que com peixe fica bom, só tenha cuidado com a quantidade de mostarda, talvez acrescentar um pouco de mel. O que acha?

Beijos!

Iliane disse...

otima sugestão essa sua..adoro frango e tem horas que foge a imaginação da gente as receitas a fazer com ele..essa sua iadeia com abacaxi deve ter ficado bom demais...

Claudia Lima disse...

Esta receita me agrada bastante, pois gosto muito de frutas misturadas aos pratos salgados. É tudo de bom!
Abraços!

Anônimo disse...

Luciana, parabéns pelo seu blog que descobri hoje somente. Entretanto, tive dificuldade de imprimir algumas receitas por causa do cursor de moranguinhos. Há alguma maneira de imprimir suas receitas?
Fátima