Frango ao Molho de Mostarda e Abacaxi
Ingredientes:
8 sobre coxas de frango
Modo de Fazer:
Desosse as sobrecoxas com cuidado para não perder a forma. Reserve os ossos. Tempere com sal, pimenta , páprica doce e o suco de limão.
Numa panela, coloque o óleo e espere aquecer bem, depois adicione as sobrecoxas e doure bem. Retire os pedaços de frango da panela e passe para uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Na mesma panela onde passou o frango, coloque os ossos, a cebola e o salsão picado. Doure bem, acrescente o vinho branco, espere evaporar o álcool e coloque 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe até reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e a mostarda.
Cozinhe mais um pouco no fogo baixo. Acerte o tempero, passe por uma peneira fina e coloque numa outra panela. Acrescente as sobrecoxas, os cubinhos de abacaxi e a cebolinha verde. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva.
Dica: como acompanhamento, ficaria perfeito um purê de batatas ou um arroz à grega (com passas pretas, cubinhos de cenoura, ervilhas e cebolinha verde).
27 comentários:
Menina sabe que adoro o tal frango grelhado que a maioria das pessoas tem pavor?! hehehe Mas não posso negar que esse seu vestido para festa assim eu amei! De verdade adorei a receita!
Luciana gostei muito da maneira como preparou o frango e esse molhinho está maravilhoso!
Beijinhos
ai, menina... peixe e frango com misturas doce/salgado são sempre uma ótima pedida!!!
Bjos!
Luciana, obrigado pela visita no trivial. O soba fica mesmo ótimo com franggo. Por falar em frango, esse aqui está bonito demais.
humm gostei bastante!!!
ficou lindo! bjs
Leve, diferente e especial! Adoro a combinação doce + salgado. Bjs
Esse molho agridoce está a convidar-me a dar uma garfada nesse prato.
Bjs
Lu, adoro frango de qualquer maneira, essa combinação doabacaxi com a mostarda deve ficar muito boa, se for dijon então, nem se fala!! Grande beijo
eu tenho um abacaxi em casa "gritando" para ser usado...
queres ver que eu ainda vou testar este molho maravilhoso?
Esse molho ficou com um aspecto maravilhoso! :-)
Beijos.
Adorei os ingredientes, fiquei aqui imaginanando o sabor... ficou super gostoso, tenho certeza!
Beijinhos
Que ideia boa pra incrementar o franguinho. Estou a imaginar o cheiro e gostinho agri-doce.
bjs
Lú o franguinho não é minha praia mas esse molhinho....aiaiai. Será que fica bom com peixe ou carne vermelha?
Bjcas.
Esse molho me deu água na boca. Reecita anotadérrimaaaa
Depois te conto! :)
frango com esse molhinho de abacaxi eu nunca comi. fiquei curiosa.
beijinhos
Além de original, tem um aspecto DELICIOSO!
bjs
Interessante essa tua receitinha de frango, deve ser delicioso,
bjs e obrigado pelo comentário e visita,Nani
Este frango é uma verdadeira tentação... acho que vou fazer e é já este fim de semana...
Beijinhos.
Luciana o que é salsão?Este frango está divino...beijinhos doces
Ficou supimpa!!! Essa combição está muito boa...Imagino que o abacaxi fez uma diferença incrível ao ptato!!!
Beijos!!!
Amei a sugestão! O trivial incrementado é td de bom!! Abacaxi e mostarda...hummmm...amo-os de paixão! Beijos
Esse franguinho está tentador, adoro o sabor agridoce.
Bjos, Lú.
Cê sabe que eu não curto frango... desde criança não consigo encarar as penosas... hehehehehehe
Mas esse molhinho está maravilhoso e vou fazê-lo com filé de peixe!!!
Bjundas
Amiga(o)s, variar os pratos do dia-a-dia é sempre bom. E esse molho dá um sabor relamente especial ao franguinho de sempre.
Eliana...o vestido de festa foi feito com capricho.
Filipa...muito bom mesmo.
Márcia...também gosto bastante.
Leo...bom demais. Obrigado pela visita.
Laila...aqui em casa foi aprovada.
Marcia...é uma combinação perfeita.
Marizé...não vai se arrepender.
Carol...use a mostarda de sua preferência, mas tenho o cuidado de por aos poucos e provar, para não ficar demais.
Risonha...experimente mesmo e depois me conte. Fico curiosa.
Elvira...com o aspecto e com o sabor maravilhoso.
Laurinha...ficou mesmo. Certeza absoluta.
Odete...muito boa a combinação.
Fabrícia...acho que pode ficar bom sim, mas talvez precise ajustar a quantidade de mostarda.
Silvia...estou aguardando o retorno.
Leila...se você gosta da combinação então experimente. Vale a pena.
Pipoka...relmente delicioso.
Nani...gostei da sua cozinha. O franguinho é bom mesmo.
Anna...faz e me conta, estou torcendo para que vocês gostem.
Cozinhar com os Anjos...salsão é o meso que aipo. Desculpe eu me esqueço que estamos no MUNDO.
Goreti...ficou bastante saboroso.
Mel...também gosto bastante da combinação destes ingredientes.
Luciana...o sabor agridoce tem gostinho de quero mais.
Aline...acho que com peixe fica bom, só tenha cuidado com a quantidade de mostarda, talvez acrescentar um pouco de mel. O que acha?
Beijos!
otima sugestão essa sua..adoro frango e tem horas que foge a imaginação da gente as receitas a fazer com ele..essa sua iadeia com abacaxi deve ter ficado bom demais...
Esta receita me agrada bastante, pois gosto muito de frutas misturadas aos pratos salgados. É tudo de bom!
Abraços!
Luciana, parabéns pelo seu blog que descobri hoje somente. Entretanto, tive dificuldade de imprimir algumas receitas por causa do cursor de moranguinhos. Há alguma maneira de imprimir suas receitas?
Fátima
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